みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 埼玉県 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉県 さいたま市大宮区 / 大宮駅 徒歩11分

学費>質

パティシエ科 1年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ科に関する評価

入学前のオープンキャンパスは参加者としてはとてもいい対応で気にいると思うが、実際授業で作る量はオープンキャンパスより少なくグループ(4人)実習なのですべての工程をやることは出来ず技術が授業だけでは付かない。

就職はなんとかできてるか有名なところに就職できるのは一握りで有名な専門学校には勝てない気がする。

製菓衛生師は力を入れてるのでとれて良いと思うが、たくさんの資格が取れるという訳ではい。

製菓衛生師をとるために1年生は座学が多い。2年になると国試対策の授業もありしっかり授業受けていれば製菓衛生師にみんな合格できるはず。しかし座学が多いので他の専門学校より実習時間が明らかにすくない。

大宮で駅からも10分くらいで立地は悪くはないが校舎が2個に別れていて実習に行くたびに大荷物を持って移動しなきゃならず(実習棟にはロッカーがないため)とても大変。昼休みなどの時間を使って移動するためお昼食べる時間が短くなったり時間に追われる。

実習室は新しく綺麗。

製菓の専門学校の中で見ると高くも無く安くもないぐらいの学費だと思うが、作る量や授業の質を他の専門学校と比べると高すぎる。オープンキャンパスや校外で行うイベントにお金使いすぎが原因ではないかと思う。

その年によって雰囲気が変わるからなんとも言えないが気の合う友達ができれば楽しいと思う。

所属 パティシエ科 パティシエ科
洋菓子
パン(一年の時のみ)
和菓子(浅く広く)
国試の勉強
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスの対応がよくパンフレットなども魅力的に作られていて資格も取れるとなってたから。
取得した資格 製菓衛生師免許、ラッピング検定

1年制
  • 調理師科 2年制

★★★★☆4.1 9件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,バリスタ,食品技術者
    学費総額:
    278万円