みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 埼玉県 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉県 さいたま市大宮区 / 大宮駅 徒歩11分
みんなの総合評価
(28件)
項目別に表示

パティシエ科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

パティシエ科に関する評価

一流のパティシエになりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います。ぜひいらしてください。

1年生で学びやすく、就職率が100パーセントなので素晴らしい

パティシエに向いた資格が取れ、先生方のサポートが十分に行われている

よくサポートしてくれ、試験までの面倒も見てくれるのですばらしい

なんでも揃っている大宮駅が近いので交通の便もよく便利だと思います。

新しく綺麗で良く、設備もしっかりとしているので安心できます。

実績や就職、学べる内容に見合った学費の金額であると思います。

人数が少ないので友人関係が作りやすくとてもたのしい学校となっています

所属 パティシエ科 製菓コース
パティスリーについてこと細かく詳しく学ぶことができます。成果に興味がある方には良いです。
製菓について基礎から学びます
この学校・学科を選んだ理由 パティシエをめざしているので、それに近づける場所だったから。
2022年10月投稿
パティシエ科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ科に関する評価

お菓子作りが好きな方はオススメします。実習のテストが大変ですが、放課後友達同士で自主練習ができます。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は就職率100パーセントです。

就職する為に国家資格が取得できます。選択できる資格もあります。

先生方が授業以外でも親身に相談に乗ってくれた時は助かりました。

最寄り駅から10分ほどで便利です。飲食店がたくさんあります。

校内はとても綺麗ですが、更衣室と実習室が離れてるのが不便です。

専門学校なので安い訳ではありませんが、妥当な金額だと思います。

男女問わず仲良いです。和気あいあいとした雰囲気で良い印象です。

座学と実習の2種類あります。どちらとも基礎的なことから始まります。
この学校・学科を選んだ理由 校内の雰囲気が良かったです。就職率100パーセントに惹かれました。
2022年10月投稿
パティシエ科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ科に関する評価

パティシエ科なので、製菓衛生師科で取れる資格は無く座学が少し少ない分沢山自習授業で学ぶことことが出来る。

卒業生の実習率は9割程で、ホテルやパティスリー、ブーランジェ等の様々な所で就職が決められていると思います。

資格は何個か取れる。必須と任意のものがあり、どちらも授業でしっかりと学び教えてくれてからテストを受けることが出来ます。

授業中も分からないところは教えてくれる。聞いたらその人一人一人に分からないところを優しく細かくしっかりと指導してくれます。

駅から5~10分程で着く、駅から近く歩いてすぐの場所にあります。
    場所もそこまで迷いやすい場所ではないと思います。

施設は2つあり、座学と実習で棟が変わる。実習で使う機械もしっかりとした物を使用できるので、いい所だと思います。

設備も良い方だと思います。オーブンやミキサー以外にもドリンクの授業に使う物や蒸し器や微量系等、様々なものが設備されており充実されております。

和気あいあいとしていて、雰囲気がよく仲良がいいし、話のしやすい環境

パティシエ科で、色んなお菓子を学べる他飴細工やチョコ細工どうも学べ、コンテストがあったりもする。そしてその他にラッピングやマナー、座学での衛生管理も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 パティシエになりたく、その専門で探した結果就職率も良いし沢山実習で学べ、オープンキャンパスでの実習が楽しかったから。
2022年02月投稿
調理師科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

卒業率、就職率が高く 講義の種類も豊富なので 専門学校の観点ではかなり通いやすいのではないかと思います。 また、駅から近く路線が多いので近郊からの投稿もしやすいのでおすすめ度は高いです

高い卒業、就職実績があり 就職のアドバイザーもおり 安心して学校生活を送れる

学校内で国家試験を受けられるので合格すれば申請書と免許取得資格などの証明書が貰えるので 保健所で申請するだけなので ある意味手間が省ける のがひとつのいい所

この学校では企業提携もしており 就職の説明会はもちろん その企業の方の講習もうけられるので授業内容は充実してると言える

駅から役10分程でデパートや駅の売店も豊富なので 必需品も揃えられるのでかなり使いやすいと思います

綺麗な施設ではあるがロッカー室が一室でロッカー越しで着替えるためすこし窮屈

細かいことまでは分かりませんが お金が掛かったなと思う点は 制服や備品、国内又は海外研修の費用が高いと感じた

1クラスおよそ40人程で年齢も混合のため 個人差はあるが作業する内容によってやりやすいこともある

ドアノブや机 人の手に触れる部分の消毒の徹底 歓喜の徹底
所属 調理師科 私が所属していた専攻科目は 総合調理専 です
基本的なことから始めるので 包丁研ぎ、千切りなどの必要技術の他に 世界の料理などの高難度のものもバランスよく学べます
総合調理専攻では 1年次での基礎の復習と卒業制作をやり 卒業制作までは 世界の料理を作ることが多いです (例、ベトナム、スペイン、韓国など) 時々製菓もやるので科目的にはバランスが良いと思われます
この学校・学科を選んだ理由 体験授業に参加した時に 教師や、学生の対応がよく この学校ならば卒業して就職まできちんと行けると感じたため 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校を選択しました
取得した資格 ビジュアルフードクリエイター 専門調理師資格 調理師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手ゴルフ企業 パシフィックゴルフマネージメント株式会社
パティシエ科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ科に関する評価

自分のやる気次第では技術向上はのぞめます。
    ただどうしても班で1個を作るのでできる作業が限られてきます。
    班と協力しつつ、毎回違う作業が出来るといいと思います。

今回はコロナ禍ということもありますが、ホテル・ウェディングの就職は低めです。
    就職をしたい人には希望すればそれなりにサポートをしていただけます。

授業を受けていれば普通に内容は理解できます。
    よく分からないところは先生に直接聞けば丁寧に教えてくれます。スマホで過去問等解けるのでいつでも手軽にできます。

実技の点数6割、普段の小テスト4割で100点満点になっています。
    技術に関しては自主練だよりといったところで、授業内だけでは上達は難しいかもしれないです。(ある程度までは上手くなります)
    先生に聞けるのは実習中に自分がちょうど作業しているときに教えてもらえるという感じです。

実習棟と座学棟が少し離れているので移動が面倒に感じます。忘れ物したら戻りに行かないと行けなかったりするので時間ギリギリの朝は走りますね。
    駅は近い方なので歩いて10~15分てとこです。

階によって設備がちがいます。普段の実習では十分な設備ですがほかの学校に比べると少ないかもしれません

授業内ではあまり豪華なものを作るという感じでは無いです。
    先生にもよりますが基本的な単価は安いように感じます。
    パティシエ科より調理師科のほうが比較的価格帯が上がってしまうので払っている分のの何割こちらに使われているかはわかりません。

男女同数ほどいて比較的仲はいいとおもいます。
    学校帰りはバイトなどしてる人が多いですが、周辺は駅チカなのでカフェ等はあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

座学はオンライン授業です。 実習中は常に窓があいています
お菓子作りの技術が学べます。基本的なことではありますがその道に進むなら大事なことが身につきます。
この学校・学科を選んだ理由 実習が多いので選びました。9割実習なので多くのものを作れます。
2021年03月投稿

パティシエ科に関する評価

全部いい。別の夢を追っている人でも、二年間だけだから気軽に通えるのでとってもおすすめ。

先生が全力でサポートしてくださいます。けんしゅうきかんもあります。

楽しく資格をとることができます。先生もとてもやさしくていいです。

おもしろい先生も多く、わかりやすいです。あとかわいいひとがおおい。

帰りには大宮によれます。あと帰りの電車は必ず座れる。

エレベーターがあります。もちろん衛生管理はばっちりです。

少し高いかな。でもしっかり通って学ぶには当然の価格。

人数が少ないのでいい関係です。ねんれいもばらばらでたのしいです。

料理の作り方、食中毒についてなど。いろいろなことがまなべます。
この学校・学科を選んだ理由 近くて便利。昔から料理が好きだったので絶対ここでしょと思いました。
調理師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

ふつうになりたいんだったらいい専門学校だと思います!
    あとはほかの学校よりもまあまあ環境はいいと思います!

私は調理師になりたくて行ったんですけど、私のときの学校は正直怖い先生ばかりでしたが、サポートはしてくれました。

私は資格とか取ってないけどサポートは十分だとおもいます!

厳しいけど優しいせんせいも多くて充実していました!
    !いまはわからないけど、

駅も近いしわたしのいえも近かったのでアクセスはいいと思います。

すごく綺麗で中もちゃんときれいです!!
    外観も結構綺麗で通る時に見ちゃいます笑

相場が分からないのでなんとも言えないですけど相場なんじゃないですかね、

私は友達とかもそのとき沢山いたので充実しています!!
    めちゃよかったです。

調理実習とかで西洋だったりいろいろな料理とかまなべてました!
この学校・学科を選んだ理由 調理師とか料理が好きだったからです!
希望業界に就職できたか はい
就職先 料理系の仕事
調理師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

とても楽しく学べたのでこの学校に行ってよかったと思える学校です。先生との距離がいい意味で近いのでアットホームな感じの温かい学校です。

やりたいことが見つからず進路担当の先生に個別に何度も相談していました。すごく親身にいろいろ考えて頂いて感謝してます。

卒業と同時に資格が貰えるので、そのために頑張っていました。
    先生方のサポートもあり楽しく学校生活が送れました。

2年からは自分が特に学びたい分野で別れて授業がありすごく楽しく学ぶことが出来ました!

駅からそんなに遠くないので通いやすいです。
    近くにコンビニもあるので休憩の時間もすぐに買いに行けるのがよかったです。

新しい学校なので校内がとても綺麗です。
    大きい学校ではないのでそんなに広くはありませんが落ち着くところです。

学費は安いとは言えませんが、卒業した今ここに通ってよかったと思っているので妥当だと思います。

すごく仲のいいクラスでした。生徒だけでなく先生ともとても接しやすいいい環境でした。

1日の中に座学、実習が交互に組み込まれています。
2年からは普段学んでるものにプラスして自分が特に学びたい分野を選んで授業ができます。
この学校・学科を選んだ理由 やりたい分野が2つあって迷った結果食の分野を選びました。
何校かオープンキャンパスに参加し1番自分に合いそうだと思った学校だったので志望しました。
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 カフェです。
2021年01月投稿
調理師科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

一流のフランス料理人になりたいと思っている
    ホテルに就く人が多かったり個人経営のお店に就いたり
    する人が多くいいと思う

教え方は先生方が丁寧に真摯に教えてくれて楽しく学べる学校だと思う

国家試験は分析をして去年卒業した先輩から合格するまでにしたことを教えてもらえる

座学と実習が分かれていて小テストが毎日あって少しでも国家試験に向けての授業が行われています

最寄りは大宮から30分くらいの場所で近くで行きやすくて学費も高くないから

他の学校より設備を各自放課後使える時間ありそこでもう一度同じ料理をつくっている

学費ふ設備、先生方などから評価して一生懸命に真摯に教えてくれたり設備が整っている

友達と仲良くなれて授業の雰囲気も悪くなくて誰とでも仲良くなれると思う

フランス料理、イタリア料理、日本料理など様々な料理が学べて先生が丁寧に教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 昔からフランス料理に興味があり家で目作ったりしていていつかフランスに行きたい
パティシエ科 1年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ科に関する評価

パティシエになるには素晴らしいと思います。専門的な知識だけではなく技術を学ぶことができます。就職率もよいです。

就学実績はとてもよく、実習の充実度などから、実践的なことを学ぶことが出来、就職で非常に役立つ。

国家資格へ向けての練習、勉強や大会出場機会も多いため、実績は素晴らしいと思う。

実習中心で、第1線で活躍する先生が教えてくれるため多くのことを学べる。

大宮駅から徒歩数分なので、とても立地が良く、通いやすいです。

調理場の大きさはちょうど良く、場所的な不自由さを感じることなく実習にのぞめる。

この実習の満足度を考えると妥当だと思います。奨学生制度もあります。

実習を通してクラスメートとの距離が縮まり、比較的仲が良いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
パティシエになるための数多くの実習と外部研修、大会への参加などです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパティシエに興味があり、それに1番近いことを出来るような学校だったので選びました。
もっと見る(あと18件)

学校名

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

(さいたまべるえぽっくせいかちょうりせんもんがっこう)

住所

埼玉県さいたま市大宮区仲町3-25

地図表示

宇都宮線 大宮駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

149~278 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の口コミを表示しています。
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の学科一覧

1年制
  • 調理師科 2年制

★★★★☆4.1 9件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,バリスタ,食品技術者
    学費総額:
    278万円