みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 大宮医師会看護専門学校 口コミ

大宮医師会看護専門学校

埼玉県 さいたま市大宮区 / さいたま新都心駅 徒歩14分
みんなの総合評価
(6件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生には取っても良い専門学校だと思います。看護師という職業は未だ、足りていないのでこの学校はとても良いです。

先輩方の就職実績などは仲良い人がいなかったので分かりませんが、先生たちはとても協力的でいい人達ばかりです。

病院に就職するために重要な看護の資格がとれます。看護はとても給料がいいのでいい学校です。

先生方はとてもユニークで面白く授業も頭に入ってきやすいように工夫されています。

とてもいいです!家から近いという理由で選んだだけありました!

とても施設は大きく綺麗です!大宮にあるだけさすがだなあと感じます。

決して学費は安いわけではありませんが、まあ妥当な値段かなと感じます。

あまり友達がいないのでわたしは友人関係については何も言えません。

看護学科では看護師になれる免許を取るためのことが学べます。とても楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 元々看護師になりたくて家から近いこの学校を選びました。専門学校だとそれを専門に学べてとても良いです。
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

ちゃんと看護師になりたい人にとっては、とても向いてると思います!!国家試験などでも合格してる人が多いい学校なのでいいと思います

周りの先生や生徒同学年の人達がとても優しく、先生との距離が近いため恥ずかしがらずにしつもんなどができるから

先生が丁寧に分かりやすく教えてくれるのでほとんどの人が資格がとれてます

とても分かりやすく違うことは違うなどめりはりがついてます!!

とても電車から行きやすい場所に面してるため登校しやすいです。

ほとんどの看護で必要なものは揃ってあります
    しかも校舎もきれいです。

すこ看護のものが沢山あるので学費は、安い方ではないです!!!

とても仲良くクラスの人数は少なめですがたくさんの友達が作れると思います。

主に、看護の色々なことが学べます
1から教えてくれるので学びやすいです
この学校・学科を選んだ理由 昔、病院に入院していた時に看護師さんが優しくしてくれたのでそんな人になりたいと思って行きました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まってないです
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

普通にいい。正看護師の資格を撮るために頑張ってる人が多い。自信を持った人も多い。3年後のことをみんな考えてる

まあ十分。まだ入学したてで詳しいことは分からない。教科書がiPadでよい

予備校の先生を使ったりしていていい。学外の先生がわかりやすい授業

回りくどい話し方をされる。先生が足りないと感じることも多々ある

駅から遠い。タクシーバス、チャリ、徒歩みんな、車の人も居るし

エアコンが壊れたりと酷い。設備費を毎月1万取られるが何に使われているのか?

高い。3年間で300万くらいと聞いた。土地が高いからなのかな?

みんな気が強いがまあ仲良し。地方出身の人も多く、色んな人がいる

看護全般。正看護師の資格を撮るための、勉強が多い。つらい。り
この学校・学科を選んだ理由 資格取得のため。人生後50年ほど働くため。仕方なしだと思う。
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

ほとんど皆一緒で、喧嘩もなく平和な学校でした
    校内は広くて、先生達も積極的に放課後の見守りに参加してました!

非常に素晴らしいと思いました!
    人間関係がとっても良い学校でした!

教えてくれた先生達が皆詳しく教えてくれたのと
    友達同士で教え合う時間もあったので、
    そこがアップのコツがな~と思いました!

先生達がわかりやすく教えてくれたし!
    自分の意見を話せる時間もあったので、楽しむ事ができた!

わかりやすくて完璧だな~って思いましたよ!
    ホームページは最高です

設定はスゴイ専門だな~って思いましたよ!
    設備は完璧でした。!

学費は高い時もあるし、安い時もありました!
    でもアルバイトで払える金額です!

皆仲良くしている人もいれば、いわゆる陰キャも居ました!ほとんど皆一緒でした!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師系です!国家試験に関わる内容や、看護師に必要な内容を教えてくれた!
この学校・学科を選んだ理由 私は大宮中央学院に通って居ます!
学科は看護師系
他にも色々な科目があります!
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師の資格を獲得して病院勤務します
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護になりたい方はぜひこちらへ来てください。夢を叶えるチャンスかもしれません。、設備も整っていて先生もよく、素晴らしい学校です

卒業生の実績はとてもよくとても私のなりたいような見本の立派な大人で尊敬しました。

先生がきちんとわからないことを教えてくれます!!補修を設けてくれたりするのでとても安心できます

ユーモアをとりいれつつ授業してくれて嬉しいです、成績が上がるとた手も褒めてくれるので励みになります

駅から少し???歩きますがそこまで遠くは無いと思います。場所もわかりやすいので通学にはいいかと。

廊下やトイレがとても綺麗でここちよいです!、室内もとても広くて勉強しやすい施設だと思います

少しお高め?だと私は思いますがあってるとおもいます。でも専門学校にちょうどいいと思いますわたしは

いじめもなくみんな明るくて最高です。私の見る中ではいじめは無いと思いますみんな仲がいいです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
まだ1年なので詳しくは説明できませんが、過去問の分析がすごいので対策がじゅうぶんとできます!!
この学校・学科を選んだ理由 母が看護師だったので、その感じの仕事につきたいと思っていました。そしてインターネットのこの口コミでみつけたので見学してみましたがとてもよいところでした!
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一般的な看護学校ではないので、准看護師有資格者にはとても良い学校かと思います。3年制なので時間は多少かかりますが、働きながら学校に行けるのは利点かと思われます。卒後は、働いているところに就職か、新たに探す人もいますが、就職率としてはほぼ100%かと思われます。

授業は基本的に午後からの授業のため、ほとんどの人はどこかの病院に務めながら学校に通っています。(実習期間は除く)そのため、卒後は自分が働いていた職場に正看護師として就職となる事がほとんどなので、就職率はいいと思います。

国家試験は合格率まではわからないが、サポートはしてくれると思う。後は個人の努力次第です。

座学では先生がそれぞれ教えてくれる。実習は何人かのグループに分かれて、色んな病院生きました。

大宮駅が最寄り駅。そこから歩いて10分程度だが、看板等ないのでわかりやすくはない。

他が分からないので、評価という形は出来ない。ものが足りないことはない。

学費は覚えてません。ただ、赤点だと、追試時には受けるたびにお金が発生します

午前中はほぼ働いていますので、午後からの授業では皆真面目に取り組んでいる。休み時間は喋ったり、皆がいいように過ごしている。

1、2年目は座学メイン。実習もありますが、単発なのであまり大変ではないでしょう。3年目になると、実習期間なので1日実習になります。半年程実習した後は、国家試験に向けてのカリキュラムとなります
取得した資格 看護師国家試験
就職先 看護師

学校名

大宮医師会看護専門学校

(おおみやいしかいかんごせんもんがっこう)

住所

埼玉県さいたま市大宮区浅間町2-140

地図表示

宇都宮線 さいたま新都心駅 徒歩14分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

入試
一般入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
ユーザーのみなさまへ

大宮医師会看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、大宮医師会看護専門学校の口コミを表示しています。
大宮医師会看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大宮医師会看護専門学校の学科一覧