みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 埼玉県 川口市立看護専門学校 口コミ

川口市立看護専門学校

埼玉県 川口市 / 新井宿駅 徒歩12分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.4
(21件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

とても良い、専門学校だと思います。
    私の場合は家からも近くて、
    就職にも問題なかったので、良かったです。

覚えることが沢山あり、勉強は大変でしたが就職率は悪くないので良かったかと思います。

就職する為に必要な資格は一通りとれるので問題ないです。
    合格率も低くは無いです

わからないことがあると、個別で話を聞いてくれたりもするので良かったです。

もともと住んでいる場所と近いので、周りになにがあるか分かっていて通いやすかったです

学校での、設備は、しっかりしていて
    困ることは、なかったです。

学費は安くありませんが、他の学校と比べてもそんなに変わりないと思います

すぐに仲良い子ができ、比較的みんな仲良しです。
    楽しい学校生活でした

試験合格に向けたカリキュラム構成です。
看護師になるための基礎知識を学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から、ずっと看護師に憧れており、働きたいと思っていたので。
就職先 大手企業
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

とても良い!
    総合的に見ても授業や先生方もとても良いものばかり!
    設備も充実していて不便さを感じません!

とてもいい学校だと思います
    看護の道に進むならベスト
    僕らこの学校を選んで成功したと思います

サポートはなかなかに充実しています!!
    先生方もしっかり一人一人をしっかり見てくれるので安心できます!

先生方の授業の充実はしています!
    ですが少し進度が早く追いつけていない生徒がいると思います
    ですがそれを補ってはくれるので良いかと

まぁまぁいいと思います!、
    立地については問題なし!
    周辺環境も悪いわけではない!

設備はとても充実しています!
    他の学校よりも設備面では充実しています!
    そこがこの学校を選んだ決め手でした!

ここまで専門的に見てくれるので妥当ではあると思いますが
    まぁやはり高く感じてしまうのが現状です…

友人関係はとても充実しています!
    教え合い支え合いができる学校です!!

看護師国家試験に向けての勉強がしっかりとできています!
実践も行うことでイメージがついたり
授業もわかりやすくとても良いです
この学校・学科を選んだ理由 看護師になることが僕の夢でした
看護師国家試験というものを取るためにはやはり専門学校に行くべきだと思いこの学校を志望しました!
2021年01月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護を目指している方にとってはいい学校だと感じます。看護業界でも活躍されている先輩方もいますし、頑張れば行けると思います。

看護業界ではとても有名な学校だと思います。安心して就職活動ができると思います。

生徒半数が資格を2つくらい持っていると聞きました。看護系のお仕事をしたいのならばとても良いところだと思います。

質の高い授業が受けられます。が、点数の成績順でクラスが別れています。先生によって変わります。看護業界で活躍している人もいます。

最寄り駅は埼玉高速鉄道線新井宿駅で、普通に通える距離でいいと思います。

とても充実しています。ほかの場所に比べたらまぁまぁだと感じます。マシです。最新の機器もあります。

学費は思ってたよりもあまり高くないと思います。決して安くはありません。。

色々な人がいてとても充実した学校生活でした。楽しいです。みんな優しいと思います。いじめとかトラブルとかそういう事はまだ聞いたことないです。

看護学
(患者さん対応や必要なことなど細かく丁寧に教えてくれる)
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護系に興味があってここの学校を知ったので志望しました。
2023年10月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師を目指してる人には設備も整っているのでおすすめします。また、設備が整っていると言いましたが、設備にかかるお金は毎月支払いになっています

埼玉県川口市内で最も偏差値の高いところであり個々への対応がしっかりしていてとても良いです

とてもスムーズに学習することができ、とても良い学校だと私は思います

プロの講師の方がいて、とても学習環境は整っていると思います。

川口市はあまり治安が良くなくて、帰るのが遅くなった時などは不安

タブレットの支給があり、わからないところなどはすぐに調べることができます!

学費はもちろん高いのですが、その学費に見合うような設備です!

同じような道を目指してる人たちがいるので仲良く話すことができます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護科ではもちろん看護のことを学ぶことができ、用具なども揃っていて学びやすい環境です
この学校・学科を選んだ理由 科学科では主に計算をしていて先生の授業が頭に入りやすく覚えやすいです
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいとおもっている方にはとてもよい専門学校だと思います。5点中五点満点というほどいいです。

一人一人の生徒に適した対応で授業をしており、看護業界では有名な学校です。

安心して勉強を進められます。非常におすすめできる学校であるとおえます。

2つのテストの点数の合計でクラスが振り分けられます。プロ講師の方も複数人おり、授業の質がとてもいいです。

近くの駅やお店の評判もよくて、安心して登下校できるので周辺の環境はとてもいいです。

ほかの学校よりも最新のタブレットか1人1台用意されているので自習の際も自分のペースで取り組むことができました。

たくさんの必要な物を揃えているので学費は安くはありませんが、学費に適した学校です。

学校で人間関係に困ったりしたときに相談したのですがしっかり解決してもらい学校生活がいやになることはあまりありませんでした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用と消毒が完備されておりオンライン授業でも授業を受けれるようになっております。
たくさんのことを学ぶことができて将来に役立つことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、人の健康に関わる仕事をしたいと思いたどりついた専門学校がこちらです。
就職先 看護師
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている方にはとてもいい専門学校だと思います。しかし勉強に励まなければいけません。

楽しく学ぶことができます。安心して就職活動を行うことができます。

看護系の仕事に付きたいと思われている方にはとてもおすすめの学校です。

楽しく学べて質の高い授業を受けることができます。質問もしやすいです。

駅からすこし遠いのが思うところがあります。しかしバスがあるので大丈夫です。

施設はとてもきれいで居心地がいいです。最新の機器もあります。

学費はとても高いという訳ではなく、妥当な値段だと思っております。

いじめ等のものはなく、とても楽しく学ぶことができると思います。

1年から実習を取り入れたじゅぎょうを行っています。学びやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 看護という仕事に興味がありたまたまこの学校に目が行きました。
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

学べることが沢山あるし科学系のことを学びたい人からすればとても良い専門学校だと思います。理科が得意な人などは来てね

とても内装が綺麗で通いやすかったし、学科がたくさんあり楽しめましたー!

サポートは先生方がしっかりやって下さり分かりやすくとても良い体験になりとてもありがたい

とても授業がわかりやすく、話がスムーズなため、進み具合も安定していた

とても綺麗でわかりやすい場所にあるのでみんながすぐ来れるような安全な施設です。

とても充実していて毎日がとても楽しいし、内装がとても綺麗です。

学費は思ったほど高くなく、普通に通えてすごく疲れが感じない所です

すぐに友達になれるような優しい人達が揃っていて毎日が楽しいよ。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒の徹底やマスクをしっかりつけたり距離をしっかりとることの徹底
所属 看護学科 科学コース
科学系が主に計算や求め方のコツなど先生がわかりやすく学べます。
実験をして考察などを学んだり大学で必要な知識を勉強することを主に行っている
この学校・学科を選んだ理由 昔から理数系が得意だったので科学に関わり人の役に立ちたいと思い学校探しをしました。科学専門学校は先生がとても面白いので授業が進み、就職率もいいことから志望しました。
取得した資格 科学検定4級、実験免許。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 東中学校理科の先生
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

雰囲気もよく、先生も面白くて自分はよく頭に入ったのですが、周りの人が困っているひとがいたりしたので合う合わないが出やすい学校です

1人1人に向き合ってくれていていてとても良くて、わかりやすい教え方と就職率も高いのでおすすめです!!

十分です。個人にしっかりとサポートしてくれるのでとても良かったです

多種多様な先生がいて面白い先生から、教えるのが上手い先生までいるのでとても良いです

駅からも近くて日光条件も良いので立地も最高で、近くにお店もいっぱいあるのでいいです

とても綺麗で、病院に必要な接尾が沢山揃っていて分かりやすかったです

こんなに上手い先生がいるのだから、これだけですむんだったらとても良いと思います

比較的女性が多いですが、男性もいてよく学校を卒業したあとも会うのでいいです

患者さんの対応から手術のアシストまで広範囲を教えてくれるのでとても良かったです
この学校・学科を選んだ理由 母が看護師だったので自分もなりたいなーと思ってなりました。後々厳しいことに気づきましたがこれもやりがいだと思っています。
希望業界に就職できたか はい
就職先 近くの病院に就職しましたが、現在は子供を育てているので、近くのクリニックで働いています
2022年04月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護になりたいと思っている学生にとってはとても良いです。就職は難しいと思いますが頑張れば行けると思います。

大体の方は知っていると思われる学校で、就職実績はいいと思います。

とてもわかりやすくサポートをしてくれていて助かりまり。就職のために重要なことばっかり助かります。

授業もわかりやすく、、なお先生もとてもいい人ばかりでいいと思います

最寄り駅は埼京線です。全然通える距離でちょうどいいですね。。

前にはなかったような現代的に充実してると私は思いました。。。

消して安い訳では無いです余裕な訳では無いと思いますがいいと思います

人間関係が私得意では無いので難しいですがみなさんとても優しいです

実習は最初基礎的なところからになるのでとてもわかりやすくていいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助けるのに興味があり、人を救ってあげたい仕事をしたいと思い探しました
希望業界に就職できたか いいえ
2021年03月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたい人や、看護について学びたい人が通っています。
    でも、ほとんどのひとは、看護師志望の人なのでお互いに高め会えます

就職実績が凄くいい、また先生たちが就職の手助けをしてくれてすごく助かります

ちゃんと勉強すれば 4年でほぼ確実に資格取得でき、周りの先輩も

普通の授業と実習の2つがあり、先生たちの授業は分かりやすいです

少し行くのがたいへんだが、バスが近くまで通っているから、比較的いいと思う

ほかの学校より 少しふるいとおもいます、でも普通に過ごせる設備はあると思います

私は、奨学金ではいったので詳しくは分かりません。ごめんなさい、

まわりの人とも仲良くできて 楽しく学校生活を、送ることかま出来ています

看護師になるための必要なことを、細かく丁寧に教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 自分が 看護師になりたいと思っているからです。また、奨学金があっていいと思ったからです
もっと見る(あと11件)

学校名

川口市立看護専門学校

(かわぐちしりつかんごせんもんがっこう)

住所

埼玉県川口市新井宿802-3

地図表示

埼玉高速鉄道線 新井宿駅 徒歩12分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・筆記・書類審査
社会人入試 面接・小論文
推薦入試 面接・小論文・書類審査
ユーザーのみなさまへ

川口市立看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、川口市立看護専門学校の口コミを表示しています。
川口市立看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

川口市立看護専門学校の学科一覧