みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 群馬県 群馬パース大学福祉専門学校 口コミ

群馬パース大学福祉専門学校

群馬県 渋川市 / 渋川駅 徒歩13分
みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

介護福祉学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

看護師、医師をめざしている学生にとってはとてもいい学校だと思います!みんなで協力して学んでいけるので素晴らしい!

実績は良い!卒業してからの働き具合が尋常じゃない!卒業してそんはありません!

就職するための資格取得にはとても力が入っており生徒自身も真剣に取り組んでいる!

テストの点数をあげるための対策をしっかり先生方が行ってくれる。

バス、電車、自転車通学でもしっかりした設備も用意してあるのでとてもいいと思います!

自動販売機などが充実しており水分補給がしっかり取れるようになっている!

学費は決して安いとは言えませんが、就職していく上で妥当な金額だと思います!

人数は多いですが、生徒同士の交流はこれまでの学校生活と変わらないものだと思います!

医療関係に進む学生にはとてもいい資格取得のための勉強が充実!
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療関係に興味があり、学びたい、その職種に就きたいと思い入学しました!
2022年07月投稿
介護福祉学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

ここで勉強したおかげで外国人の方とも偏見を持たずお話ができるようになりました。介護の勉強だけでなく現役生の方も社会人から勉強している方もいるのでコミュニケーションも身につきます。

卒業後もパースグループが連携している就活サービスが充実しているので相談しやすい。

国家試験対策もしっかりしており、合格率が8割ほどでとてもいいです。喀痰吸引の座学で勉強した証明書も貰えます。

留学生も多数受け入れているので、日本人にもわかりやすく勉強を教えてくださいます。

渋川駅近くなので車を持っていなくてもバスや電車で通学できます。

実技の練習をする人形や物品が整っているので空き時間に練習がしやすいです。

県内の介護福祉学科の中だと最安値だと思います。2年で200万程でした。奨学金制度も充実していますので、気軽に相談できます。

卒業後も交流があったり年齢層も広いですが、大学と違い高校の授業のように決まっているので友達ができやすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校の玄関には非接触式のモニター体温計が置いてあり至る所にアルコールスプレーが設置されています。
国家試験に向けた試験対策をしています。実習も充実していて、提携施設が多いので自分の住んでいるところが県内であればそれに合わせてくださいます。看護資格を持った先生もいるので医療的ケアや喀痰吸引の学内研修も充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 介護の仕事をしたいと思い県内で専門学校を探した時、学費がいちばん安かったのがここでした。
卒業後もちゃんとした知識が身についているおかげで仕事に役立っています。
希望業界に就職できたか はい
就職先 老人保健施設へ就職しました。
2021年03月投稿
介護福祉学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

異文化交流の観点から見れば就職してから海外の方と触れ合うことは難しいので経験ができて良いと感じました。

介護の勉強をするための設備等は、とても良い
    介護福祉士を取りたい幅広い年齢層の学生がいてアドバイスや、経験談を聞かせていただきとても勉強に、なった留学生も多く異文化交流も自然に生活の中でできました。

国家試験を受けるにあたり説明や。これまでの過去問を開示してくれて学習が、スムーズに出きた

大学からの講師の方や外部講師の方が、充実していて校内だけでなく様々な観点から学習できました。

駅からも近く17号道路にも面しているためとても良いと感じました。

とても広く校内には個別学習室や、席がデスク一体型の椅子でキャスターがついていてグループワークなどがしやすかった。

群馬県でも下から1桁のやすさであり、とても良いと感じました。

他の生徒とも仲良くなれるように授業で。交流会などが設けられていて良いと感じました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護福祉士を目指すための基本的な学習に加え医療的ケアのための学習もあった。
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士取るためには、個人の学習時間も大切と考えて家から近いとこらにしました。
保育学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

保育学科に関する評価

保育士になりたいと思っている学生にとってとても良い専門学校だと思う。専攻科もあるが、ほとんどの学生が卒業と同時に保育士として働いている。

この園はどうかなとか見学に行ってみたらどうかななど沢山声をかけて下さり、また保育科の先生は6人いらっしゃって保育のことについて色々な意見を聞くことができるため、就職に向けて前向きに考えることができる

実習や子育て支援センターのボランティアなどに参加をし、子どもと関わる機会が沢山あるため、保育とはどういうものなのか、子どもと関わる上でどういうことが必要なのかなど、沢山のことを学ぶことができる

実習やボランティアなどの技術的な話だけでなく、実際の保育の相談話など丁寧に聞いてくださるため、保育士に向けて楽しく目指せる

駅から近いため電車通学をする際には良いと思う。また駐車場も広いため、車での通勤もしやすいと思う

ピアノの授業や造形などの授業があり、子どもとやったら楽しだろうなと感じられる授業があるため、実際の仕事現場でも実践できると思う

安い訳ではないけれど、実習やボランティアもあり、教科書も将来使える大事な教材のため、妥当な金額だと思う

年齢層に幅があり、自分の母と同い年ぐらいの方もいらっしゃるため、授業に一緒に参加することで色々な意見の交換もできるため、いいと思う

所属 保育学科 保育学科
保育士の免許の取得、幼稚園教諭の免許の取得にむけて学ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から保育士になりたいと思い、専門学校で専門的に深くまなびたいと思い志望した
希望業界に就職できたか はい
就職先 ぬくもりのおうち保育株式会社滝野川園
介護福祉学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士になりたいと思っている学生には、とても良い専門学校だと思います。就職実績もあり、卒業した先輩達から就職についてのアドバイスなどを聞けるのでとても良いです。

就職実績もかなり良く、先生方のサポートもかなり丁寧にしてくださいます。

資格取得に関するサポートはかなり充実しており、とても良いです。

かなりユニークな先生たちが多いので、色々と楽しく学ぶことができます!

駅から学校まで近いので、通学には便利ですが周りに何もないので遊んだりはできません。

かなり設備が充実おり、スムーズに演習に取り組むことができます。

決して学費は、安いわけではありませんが色々と学べることが多いので、気にはしてませんでした。

1学年の人数もそれほど多くなく、先輩達と交流する機会が多いので学年関係なく、交流ができます。

介護の専門的知識を学ぶことができます。また、医療的ケアにも力を入れており、他の専門学校では学ぶことのできないことも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から福祉系には興味があり、人の役に立つ仕事をしたいと思い選びました。また、医療的ケアにも力を入れており介護全般ではなく、医療的なことも学べると思い選びました。
就職先 有料老人ホーム
介護福祉学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

充実した学生生活を送ることが出来たので良かったと思います。授業や実習を通して、介護に必要な知識を得ることが出来た。

系列施設等がいくつもあるため、就職先は充実していると思います

私が在籍していた時は卒業と同時に資格が得られたから良いと思った

わかりやすく授業を教えて頂き、介護に関する知識を理解することが出来た。

山の中にあったので、車やバスで行かないと行けない。冬場は怖かった。でも近くの駅からシャトルバスが出てるのはありがたかった。

わかりやすく教えて頂き、知識をたくさん得ることができました。

他の学校に比べると学費が安いので良い。比較的安いが授業等は満足できた

同世代は少ないので、同世代の友達を作ることは難しいかもしれない。さまざまな世代の方がいるので、社会人になった時にも生かされた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護技術、介護に関する法律について、認知症や障害者について学びました。
この学校・学科を選んだ理由 母親が介護業界で仕事をしていて、ボランティアに行った際に興味を持ち、介護業界で働きたいと思いました。学費が安いことは、アクセスは少し笑いが駅からシャトルバスが出ていて便利だと感じたため、入学しようと思いました。
取得した資格 介護福祉士
就職先 知的障害者の入所施設
介護福祉学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

年が離れており気配りできる方が多かった為、クラス内の居心地と団結力がとても良く楽しかったです。プライベートでも遊びに行きました。キャンパスの周りの自然も豊かでみてるだけで癒されました。

近隣の介護施設や同じグループの施設、実習先だった施設等からの求人が多数あり、先生も全力サポートな為わがまま言わなければ誰でも就職はできると思う。私は学校から紹介を受け県が行なっている就職説明会にいきみずから就職先を開拓しました。

介護福祉士を取るための専門の授業はよかったが、先生によっては授業効率が悪く時間の無駄に思えてならなかった。その時間があればもっと他の資格にチャレンジしてみたかったです。

1年次は全てが新鮮だった。二年次では同じ授業の繰り返しという感じで印象には残るけど個人的には面白みにかけてました。授業の充実度に差がありもったいないと感じてました。

山の中にぽつんとある学校で自然豊かで癒されてました。アクセスはあまりよくないですが、沼田駅、渋川駅から送迎バスがありほぼ定時運行しており便利っていえば便利です。日によっては一年生に合わせて数時間待ってないといけなかったり苦痛な日もあります。

学費は安いと思う。お昼も送迎バスも無料で利用できたし奨学金制度はとても有難かった

広いし自然豊かだし卓球場は自由に使えるし良いと思う。介護用品は割と揃ってる気がする。なくても同じ系列のグループから借りてきてみせてくれたりした

年が離れてる方が多いから色々な方がいて視野が広がるしすごく楽しかった!自分でもびっくりだけど年の差恋愛もありですよ。笑

介護福祉士を取得するために必要なこと、医療、福祉全般が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士を取得するため。まだ働きたくなく学生をしたかったため。
取得した資格 特別養護老人ホーム
就職先 特別養護老人ホーム
投稿者ID:61922

介護福祉学科に関する評価

一流になりたいと思ってる学生にはもってこいの専門学校です!!!
    学生にとってはとてもいいと思います
    業界の就職にも向いています

企業では有名な学校で就職率は75%と高いです就職実績を見ると色々あります

就職するために必要な資格が取れるです
    まじいいからオススメやで

成績順でクラス別れてます
    活躍している子もたくさんいますのでオススメです

駅から近いけん
    行きやすいし便利
    道もそんなむずくないから迷わへん

トイレバリ綺麗だしタブレット1人1台あるねん
    おすすめやでまじで

決して安い訳ではありませんがお得な金額だとオラはおもいます。

まじ充実!毎日楽しいしおすすめ!
    毎日笑わせてくれる友達いたらええやんな!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒設備がしっかしています 分散登校やオンライン授業もあります
試験に向けたカリキュラム構成!!
色々学習できます!!おすすめー!
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味アリアリで受けたやつなんですけど受かってまじ嬉しいっす
2023年01月投稿
介護福祉専攻科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉専攻科に関する評価

やや専門的な分野に進むしかなくなってしまうが、社会の第一線で活躍できる人材を育てる理念のもと、学生にとって手厚いサポートが充実していると感じた。

就職の実績が高く、就業までに手厚いサポートを行ってくれるから。また、専門的な知識を十分に獲得することができ、応用的な実践活動にもつなげることができる学びの場が保障されていた。各界で活躍されているOBの方も多く、就業後、縦や横の繋がりを強固にできることも安心できる要因である。社会での活躍までを様々な角度からサポートしていただけるので、自分の目標に打ち込みながら、キャリアアップも図ることができる。そんな手厚いサポートも魅力的である。

各資格の習得にも力を入れており、資格獲得までのサポートも手厚いと感じた。資格習得の過程で、自分が壁にぶつかると、すぐにサポートを受けられる体制も万全であると感じた。

授業は知識を増やすことが目的ではなく、獲得した知識をいかに活やつするかに比重が置かれているように感じた。どの教授も専門的な教授法に長けており、信頼を置くことができる。しかし、自分が明確なビジョンをもってないと、どうしても受け身的な学習になるので、自分の意思を強くもって各授業に臨むことが求められる。

車を所有している場合はとてもアクセスしやすい場所だと思う。都会すぎず、田舎すぎず、学生にとって、勉学に励む方ができる環境だと言える。

一人一人にタブレットが支給され、先進的な授業が展開されていた。タブレットを通した課題などもあり、自然にコンピュータリテラシーが身につき、卒業後は就業先で、即戦力になることがイメージされている。

学費は高いと感じる。しかし、奨学制度も充実しているので、本人の努力次第でもある。

授業が少人数で行われるので、必然的に学びを共にする人間関係が構築されていく。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

支給されたタブレットでのリモート授業。提出課題もタブレットを通して行うことが多かった。
所属 介護福祉コース
高齢者介護、身体障害者介護など、介護福祉全般を徹底的に学ぶことができる。知識から実践まで網羅していただなことができる。
高齢者介護、身体障害者介護など、介護全般。
この学校・学科を選んだ理由 将来、介護職につきたいという思いがあった。就職実績などを考慮しました。
取得した資格 介護福祉士
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 介護職

学校名

群馬パース大学福祉専門学校

(ぐんまぱーすだいがくふくしせんもんがっこう)

住所

群馬県渋川市群馬県渋川市渋川1338-4

地図表示

JR吾妻線 渋川駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

150~180 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

群馬パース大学福祉専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、群馬パース大学福祉専門学校の口コミを表示しています。
群馬パース大学福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

群馬パース大学福祉専門学校の学科一覧