太田看護専門学校
(おおたかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 太田看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-07投稿

講師も外部や実習病院からきているため
      日常的な看護実技、知識なども細かく教えてくれ、実習で応用できる。
      また、実習病院も隣接している病院であるため
      非常に便利である。
      100%の就職率を継続している。進路担当の先生もおり、親身になって就職先の相談にのってくれる。
      国家試験の合格率90%以上を目指し、夏休み、冬休みも学習時間を設けるなど行っている
      臨床のリアルな声をきき、学習できるためわかりやすい。太田記念病院の医師も講師としてきてくれる。
      太田記念病院の敷地内にあり、立地はとてもよい。駐車場も広く車が止めやすく、近くにコンビニもある。
      2年前に、太田記念病院に隣接となり新しくなったため校舎内は新しくとても綺麗である
      学費は大学に比べれば安い。奨学金制度もあり、隣接している太田記念病院に勤務すれば免除となる
      同じ夢に向かって頑張って行く仲間たちはとてもユーモアあり、実習を通してなお、仲を深めることができる。
      教え方がじょうずな先生が多い。また、プライベートでも仲良く、行事も一緒になって楽しめる
      1年次は看護技術、知識の基礎。2年時は1年次に習ったことを活かす実習がある。3年時は主に実習となる
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 所属コース・専攻
      看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護技術、知識が中心の実習を行う。その他、スペイン語も習うことができる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい時に体が弱く、入退院を繰り返し看護師に憧れたため
      足利赤十字病院
    • 就職先を選んだ理由
      国際看護、災害看護などに興味があったため。

• 太田看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2011年入学

イマイチ…
      キャンパスがきれいでどこの部屋も授業に使う道具が充実していたので、学ぶとも楽しみながら覚えることができた。
      求人は多く、めんどうみもよかったので、自分にあった求人を紹介してくれてめんせつまでたどりつけた。
      イマイチ…
      先輩型がたくさんのしかくをとって実績もたかったので自分も負けずにしかくにとりくみました。
      イマイチ…
      わかりにくい先生もいたので、個人で聞きにくい点があまりよくなかったので、気尾つけて欲しい。
      駅からちかったので、遅刻しそうになっても授業に間に合ったのでその点はよかったと思うので、ぜひおすすめしたい。
      平均的な学費だったので、入学時から予め確認しておいたのでおかねには困らなかった。
      さきほどお話したとおり、どの部屋もきれいだったのですごく充実したキャンパスライフを楽しむことができた。
      イマイチ…
      異文化の授業をまなぶ機会があったので、留学してきた友達をつくることができた。
      イマイチ…
      せんこうする分野によって、先生方はさまざまだったので自分にあう先生がなかなかみつけれらなかった。
      音響、照明、異文化、外国後の語学がまなべます。
    • 所属コース・専攻
      特にありません。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      とくにありませんでしたが、自分で照明を学びたい等希望を出せる点はよかったと思う。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      前にもお話したとおり、駅から学校が近く、自分の学びたい項目が並んでいたので、下調べした結果きました。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校