みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 群馬県 専門学校群馬自動車大学校 口コミ

みんなの総合評価
(18件) 自動車分野ランキング 29位
項目別に表示

一級自動車整備科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

一級自動車整備科に関する評価

先生の教え方も分かりやすく、わからないところは優しく教えてくれて、すごく覚えられるのでとても良いと思う。

サポートがとても良く全体的に就職実績がとても高く良いとおもう

サポートがとても高く、資格取得実績も多くとても良いとおもう。

学校で行われている授業はとても分かりやすく指導も充実している

アクセスしやすく立地や周辺環境も不備がなくとても通いやすい。

不備がなく、生き生きと生活がしやすく設備も充実していて良い。

授業内容もとても良く、学校行事などもしっかりしているため妥当

知らない人が多くなるが、みんな仲良く出来てとても楽しい関係。

試験合格に向けたカリキュラムを行うのがおもな学習内容でした。
この学校・学科を選んだ理由 偏差値や学校への距離が近くとてもかよいやすいのでえらびました。

2023年03月投稿
カスタマイズ科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

カスタマイズ科に関する評価

車を運転できるかできないかのような学科で、運転できたりできなかったりします。運が悪かったら事故ると思います

自動車業界では有名な学校で、就職率は高いほうだと思いますかねー(大声)私は、思います。

自動車の資格が取れました!やったああぴーすぴーす!就職もできまして!

お金を払えば払うほど授業が受け放題になりますかーー??はにゃ?

最寄駅はないですが、私は楽しく通うことができたのでいいと思います

付属のドライヤーに穴が空いてましたよーーーん!!いえーい!!

お金を払えば払うほど授業が受けれるので払う人は払ってましたねー~!

友達しか勝たんって思えるほど最高の学校生活!!さいこーうーう

※上記は投稿者の感覚による数値となります
車を運転したり扱ったり扱わなかったり暑かったり熱かったりする学科です
取得した資格 GTEC3位
就職先 自動車科

自動車車体整備科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

自動車車体整備科に関する評価

これから自動車のことについて深く知りたい人はこの学校をおすすめします!さらに自動車の免許も取れるのでおすすめです

とても満足してます!自動車のことについて深く学べるので自動車のことをもっと知りたい人はおすすめです!

とても満足だから これから自動車についてもっと知りたい人はおすすめです

みんな優しいです これから自動車のことについてもっと知りたい人はおすすめです

アクセスもバッチリです!自動車のことについて深く学べるので自動車学校はおすすめです

きちんと設備してます!これから自動車のことについてもっと知りたい人はおすすめです

安いと思います!これから自動車のことについて深く学べるのでおすすめです

いじめのない大学として素晴らしいとおもいます!おすすめします!

日々消毒とマスク着用を心がけていますのでコロナの心配はナイトおもいます!
自動車検定をうけることができます自動車も乗ることが出来るのでおすすめです!
この学校・学科を選んだ理由 自動車のことについて深く知りたかったからです。僕は昔から車が好きだっので興味が湧きました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 自動車検定コース

二級自動車整備科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

二級自動車整備科に関する評価

腕を磨き、確かな実力をつけたいと思ってる方ば是非入学すべきだと思います。先生もわかりやすく指導してくれます。

自動車整備士になりたくて、就職率100パーセントの実績のある、この専門学校を選びました。基礎から応用まで学ぶことができ、就職する際にも自信を持って臨むことができました。

先生方のサポートもあり、資格取得も全て落ちることなく、合格することができました。感謝です。

とても厳しい指導だったとおもいますが、今振り返ってみると大変感謝です。

周りは畑ばかりでとてものどかな雰囲気の中にある学校です。景色も最高です

新しい設備の整った学校なので、最新の情報を得ることができました。

一言で言うととても高いです。しかし、最新の設備が整っている学校なのでいいと思います。

クラスの全員がほぼ男子です。雰囲気はとても楽しかったと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格合格に向けたカリキュラム構成が整っています。よいです。
この学校・学科を選んだ理由 車に興味があり、昔からの夢が自動車整備士だったから、です。。

二級自動車整備科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

二級自動車整備科に関する評価

一流の整備士になりたい人にはとてもいい勉強ができるとおもいます。友達同士で勉強を一緒にしたり資格合格にむけて勉強ができまさ

就職率は高いのでほとんどの生徒が希望の就職先につけています。

二級自動車整備士についてはほぼ100%取得できます。それ以外の資格は自分の勉強しだいです

ちゃんと資格に取得にむけた勉強ができます。わからないところもしっかり、教えてもらえる

近くにコンビニやスーパーなどもあり生活するのに基本的に不便はない

機材もしっかりあるので教科書でみてわからないところも実物をみておぼえれる

専門学校なのでけして安くはないが生涯の資格を手にいれるので高くもない

車が、好きなの人の集まりなのですぐに友達もできる。学校が終わったら友達と車をいじれる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
二級自動車整備士の資格を取得するために勉強をします。その他にも乙四の試験などもあります
この学校・学科を選んだ理由 就職率もよく資格の取得率もよいとこが県内になく探したところ希望がかなったのがこの学校でした
取得した資格 二級自動車整備士
就職先 某自動車ディーラー

カスタマイズ科 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

カスタマイズ科に関する評価

講師の方も人当たりが良く、わかりやすく、こと細かに教えてくれる。
    不安だった最初も、途中から楽しさに変わって、同級生とも和気あいあいとお互いを支え合ってやっていけた
    カスタマイズを学びたいならここしかない。

就職先も大手さんが多く、就職率高め。
    サポート抜群。

全てにおいて、サポート抜群。

文句なしの100点

設備、施設環境は、かなりイイ感じ

内容を見ても、授業料は安い方ではないかと思う。

友人もすぐ出来、学校終わり、学校の中、登校の時も楽しかった
    分からないことも相談しあえる友達が多くできた

所属 カスタマイズ科 カスタマイズ
オーディオボックス制作、チューニング等、カスタム全般
カスタム、チューニングに関する全般
この学校・学科を選んだ理由 物心ついた頃から、車が好きで、手に職、車に触れて、大好きな車に関する仕事をしたく、資格取得するのに色々検索していたところ、友人からのすすめもあり、受験しました。
取得した資格 自動車整備士2級
就職先 トヨタ系ディーラー

一級自動車整備科 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

一級自動車整備科に関する評価

何もかも充実している!!実技も授業分かりやすく教えてくれるのでよい!!就職活動の時も丁寧に殺ってくれるのでよい!!

一つ一つ丁寧に教えてくれるのでこっちもやる気がDELLので凄いよい!!

結構資格にも挑戦させてくれるので全然心配はいらないと思う!!

車の知識がなくても基本のことから分かりやすく教えてくれるので心配しなくていい!!

施設は凄く充実しているので技術が凄く身に付くと思う!!

少し高いと思うので安くしてもらいたい!!

友達と車の話をすれば凄く気が合うと最高!!
    もちろん他の話でも盛り上がるのでいい!!

所属 一級自動車整備科 自動車整備科
資格のことを分かりやすく教えてくれる!!其処でも優しく教えてくれる!
この学校・学科を選んだ理由 兄が車が好きで色々な事を教えてもらっていたら自分も好きになって色々学ぶようになり整備士になって車を直したいと思ったので志望を動機しました!
取得した資格 ガス溶接、アーク溶接、損害保険募集人、国家資格
就職先 某自動車屋

一級自動車整備科 4年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

一級自動車整備科に関する評価

おすすめ! 就職に対してのサポートなどが厚く
    資格の取得率も高い
    クラスでも仲良く話せる
    友達も増えみんな楽しく車をいじれている

おすすめ! 国内ではメジャーな学校で就職に関しては
    他の学校よりも優先してくれる
    うちの学校だけのところもある

おすすめ! 資格の授業はしてくれるが危険物の合格率は低い
    自動車整備士の合格率は高い
    集中してその勉強だけをやる時期がある

おすすめ! 絵などをモニターに映したりしてわかりやすく色分けされていたりしている
    一般常識やソーシャルの試験もある

おすすめ! 新しい実習場もできてよくできている
    車両は古い
    エンジン単体なども古めであ新しいのは
    ほとんどない

高い
    そんなに払っているが使われている感じがあまりない

おすすめ! 車好きで話しやすく車の話で友達も増える
    女性も少ないがいるのでそこでうまくいけばいける
    先生

基本的なことから最先端技術まで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 専門学校・学科の志望動機
就職率が高く最先端技術を学ぶことができるため
取得した資格 一級整備士
就職先 SUZUKIの整備士

一級自動車整備科 4年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

一級自動車整備科に関する評価

自動車好きにはたまらない学校です。資格も容易に取得でき、就職率もダントツにいいです。周辺にはアパートもたくさんあり、県外からも大勢学びにきています。

就職率はほぼ100%といっていいと思います。大手企業から中小企業まで、幅広い就職実績があります。文句なし。

二年間学べば卒業と同時にほぼ資格が取得でき、就職に非常に有利です。在学中もさまざまな資格取得のための授業があり、将来に希望がもてます。

専門的なことがたくさん学べてとてもいいと思います。ただ自動車に興味がない人にとっては、ついていけないレベルだと思います。

交通手段は自動車が一番いいと思います。駅までは自動車で10分ぐらいかかるので、自動車がないと少し不便です。

実習は二人に一台の実習車があり、とてもいいと思います。学生食堂もあり値段も安くぜひ活用してほしいです。

学費は私立大学並みにかかります。学費以外にも工具なども自分専用のものを購入しなくてはなりません。ですがそれに見合うだけの価値はあります。

基本的に自動車好きな男性が大半を占めています。女性はクラスに一人か二人しかいませんので恋愛目的なら無理です。

基本的なことから最先端技術まで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が高く最先端技術を学ぶことができるため
就職先 日産自動車

2015年02月投稿
自動車車体整備科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

自動車車体整備科に関する評価

将来戦力になり、大手企業や中小企業にいけるとてもよい専門学校だと思う。入ってからは自分次第で全てが変わると思う。

資格を活かした就職先や戦力になれる様な就職先が多い。
    サポートは満足している。

資格取得に力をいれている。その為、サポートは満足している。
    分からなければすぐに聞ける環境である。

自分に合う合わないはあると思うが、先生方は面倒みのいい先生ばかりだと思う。その為、指導は充実している。

車を持っていないと交通は不便かと思う。
    群馬だから仕方ない部分だと思う。

施設、設備に関しては申し分ないと思う。先輩が設備を大切にしていてキレイにされてる。

学費は決してやすい訳ではないが、将来を考えると妥当だと思う。

人によって得意、不得意の人はいると思うが、関係もつ持たないは自分次第だと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
自動車の整備に関しての知識や資格を取得したり、将来役立つ内容を学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔から車に興味があり、将来は車関係に携わる仕事をしたいと考え学校を探しました。資格も多数取得でき、将来戦力となれる人材になれると思い志望した。
就職先 自動車関係の大手企業

2022年10月投稿
もっと見る(あと8件)

学校名

専門学校群馬自動車大学校

(せんもんがっこうぐんまじどうしゃだいがっこう)

住所

群馬県伊勢崎市赤堀今井町1-581

地図表示

JR両毛線 伊勢崎駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

261~537 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校群馬自動車大学校の口コミを表示しています。
専門学校群馬自動車大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校群馬自動車大学校の学科一覧