みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 群馬県 伊勢崎美容専門学校 口コミ

伊勢崎美容専門学校

群馬県 伊勢崎市 / 新伊勢崎駅 徒歩10分
みんなの総合評価
(13件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

とってもよかったと思います。
    何かがと言うと、まぁ特になんですけど
    とりあえず、行ってみれば分かります!

先生たちが優しい人ばっかりでしたので毎日がとっても楽しかったです。
    指導も親身になってくれました

勉強ができる環境がとっても良くてしっかりした先生などといてとつてもいい学校です。

私が欲しかった学校です。設備や先生や友達などの環境もすべてがしっかりしていて完璧でした。

とってもいい環境です。しっかりしている人たちがいますので完璧です。

自分が欲しいかったような設備です。完璧ではないがとつてもいいです

どこの専門学校に行っても学費はかかります。これでも同じようなものです

友人関係などは自分にとって異なるものなのでいじめはないと思います。

所属 美容科 美容科 ヘアコース
カットなどパーマとか髪について学びます。
しっかしていて完璧だと思います
先生たちも分かりやすく教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 自分の将来の夢が美容関係だったのでやりたいことを仕事にしたかったのでこの学校にしました。
2023年03月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

私が欲しかった学校であります。設備や先生や友達などの環境もすべてがしっかりしていて完璧だと思います。

勉強ができる環境がとても良くてしっかりした先生などもいてとてもいい学校です。

自分が取りたい資格などは勉強すればしっかりとその資格を取れます。

とても優秀な先生たちが授業を教えてくれます。わかりやすくていいです。

とても良い環境です。しっかりした人たちがいますので完璧です。

自分が欲しかったような設備です。完璧ではないがとてもいいです。

どこの専門学校行っても費用はたくさんかかります。ここでも同じようなものです。

友人関係などは自分によって異なるので学校ではいじめとかないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

他の学校と全てが同じです。まだオンライン授業にはなっていないです。
所属 美容科 ヘアコース
カットなどのやパーマとか髪などについて学びます。しっかりしていて完璧だと。
ヘーアについて学びます。
この学校・学科を選んだ理由 美容に関しての興味がある人などがあれば十分です。あとはプレ口カルができれば良いです。
取得した資格 実用英語技能検定準1級
就職先 美容院
美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

わりと自由だからいいと思う!
    設備もなかなかだと思う!
    欠点は本気で探さないと見つからないかも!
    ひとつだけあげるなら購買のぱんがうますぎてやみつきになってしまって1ヶ月で財布の中身がなくなる

よくもわるくもないかな~
    でもいろいろ学べるよ!
    是非きてくれ!!

結構資格はとれるほうだと思う!
    最終的には努力しだいだけど!!

先生は結構気軽に話しかけてくれるから、わからないとこも聞きやすいし!授業もわかりやすい!

立地はなかなかいいんじゃないかな~
    自分ではきにいってるほうだよ!

まあまあなんじゃないかな~
    ほかの学校がどうかわからかいからなんとも言えない!

すこし高いきもするけど専門ならしかたねえよな!
    夢への課金と思えばどうってことない!

あんまり友達は作ろうと思わないからよくわからない、でも皆フレンドリーだからいいと思う!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろいろあるけど内容といえばどういうことなのかさっぱり!授業中よく寝ちゃう!
この学校・学科を選んだ理由 いきたかったから!夢への第一歩を踏み出そう!!
すこし辛いけどなれる!
取得した資格 まだとっていない
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

私にとってはもっとも会うと思っている学校です。もちろんですがその人に会わせた学科を選択するべきだと思います。

美容について学べる学校であれば群馬県内でトップクラスであり、非常におすすめ

美容関連の資格は非常にとりやすく、サポートも徹底的に行ってくれます

先生も非常におもしろく、わかりやすいを徹底した方が多いです。

駅からもそう遠くないため、学校へのアクセスも非常にしやすいです。

設備も綺麗で掃除も行き届いているため、不快に感じることはありません。

学費は普通の専門学校と同じくらいではありますが、家庭の状況によって大きく左右されると思います。

私は友人たちに囲まれて学校生活を送っており、毎日充実しております。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
皮膚について美容についてはやはり重点的に学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は何より美容について興味を持っていたためこの学校への進学を志望しました
2023年12月投稿
美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科(通信)に関する評価

働きながら資格取りたい人は、サポートもしっかりしてるのでいいと思います。
    私の同期もみんな一発で国家試験合格していました。

通信科だったので就職してる人がほとんどだったと思います。私も既に働いていました。

国試近くになるとしっかり授業があり、働きながらでも、一発で合格出来ました。

授業も充実していて、分からないとこは聞きやすい環境だったので、あとは自分次第です。

最寄り駅から10分くらいで歩いて行ける距離で、駐車場もあったのでいいと思います。

何が悪いとか自分が感じるところはなかったです。充実してるんじゃないでしょうか。

私は職場でいろいろ免除してもらったりしてましたが、別に妥当な金額だと思います。

通信科なので、あまり友達が出来るとかそーゆー感じではなかったですね。

通信なので、3年間で美容の基礎と国家試験のための知識が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたいと思っていて、働きながら資格とるために志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 群馬でいちばん大きなチェーン店
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

全体的にいい感じだね。わるくはないかな、わりとよかったね思ったよりね、でもめっちゃ良かったわけでもない普通によかったかんじかな

めっちゃ安定してるね、サポートがわりと良かったかんじかな、思ったよりね

十分過ぎるね、全体的に、サポートがいいね。他も全然悪い訳ではなかった

普通に良かった、めっちゃ良い訳でもないし悪い訳でもないね、普通に良い。

良い方だね、特に周辺の環境が良かったね、充実してたいいね。多分。

わりといいかもしれん、全然悪い場所はないね、でもちょっと悪い場所あるかも

まぁまぁかな、高すぎくもないし、まぁ安くもないかな。まぉまぁって感じ。

普通に良かった、いいやつがわりといたかもしれん、良くないやつもいたかも

所属 美容科 普通科
基本の知識がよく学べるね、別にめっちゃ難しいのを習うわけではない。
基本的な知識
この学校・学科を選んだ理由 他にいける場所がな全然なかったからいった。そしたらわりとよかった。
就職先 全体的に工業系
2023年05月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

とてもとてもよかったと思いました
    何がかと言うと、特に、、
    全部ですっ!
    とりあえず、行けばわかると思います

みんなどこかしら就職しました!
    僕も簡単に就職出来ました!
    内定もなかなか取り消しにならないので、いいと思います

国家資格も早いうちから勉強できるので、
    だいたいの人が合格しました
    たぶん真面目にしてれば合格できます

先生達は優しい人ばっかりで毎日がとても楽しかったです
    指導も親身になってくれました

近くにコンビニがあったり、なかったりしてちょっと
    面白いなって思いました

美容院の機材が揃っていたり、マネキンがたくさんあったりして
    とても嬉しいです

ちょっと高くて、両親に迷惑かけてしまったけれど、
    いいものが身につくと思います

仲良くなった友達も多いし、大学でも友達ってできるんだーって
    思いました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
髪の毛の色とか、切り方とか、お客様とのコミニュケーションとか、
いろいろです
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいなーってずっと思っていたのと、
実家から通えるからです
取得した資格 美容師国家試験
希望業界に就職できたか いいえ
美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科(通信)に関する評価

一流の美容師を目指している方はここの専門学校はとても良い学校だと思います。この学校のおかげで昔からなりたかった夢を掴むことが出来ました。

先生方の手厚いサポートにより私たちの同級生は皆有名店に就職することができました。

美容室に就職するために必要な資格が沢山取れたので、この学校に来てよかったと思いました。

どの先生方も熱心に対応して下さり、挫けそうな時も真摯に相談に乗ってくださいました。

駅からも近いですし、バスなども充実していたので困ることはありませんでした。

一人一人に道具がしっかりと揃っていて、専門的な知識を学ぶのにとても助かりました。

専門的な知識を学ぶので決して安い訳ではありませんが、今こうしてお給料をいただけているので良かったと思います。

クラスのみんなとは今でも交流があり、仕事終わりにご飯に行ったり情報を共有できたりしてとても楽しいです。

美容師免許をとるために、国家資格の勉強をしっかりすることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたくて、たくさんの専門学校を見てきましたが、この学校に決めて本当に良かったと思いました。
就職先 美容院勤務
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

資格も取れたので良かったと思います。
    しっかり努力すれば大丈夫です。
    努力しない人は置いていかれますよ。

全く困らなかったので大変よかったです!
    気になるかたは絶対おすすめです

よかったです
    しっかり教育されて、とてもわかりやすく、取得できました!

とてもかなりわかりやすかったです!
    しっかり指導されていました。

かなりとてもよかったです。これで文句言ってたらおしまいです。

とくに困ることはありませんでした
    他の学校がよくわからないですが

妥当です。夢を追うのに負担はつきもの。
    安い買い物で夢を買えました

人によりますが、しっかりコミュニケーションが取れれば問題ありません。

美容について基礎的な知識はもちろん、応用もしっかりしています。
この学校・学科を選んだ理由 ここが1番近かったのでえらびました。
後悔はしていません。努力しましょう
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 わたしは途中で夢が変わったので違う業種に転職しましたが努力している人は、みんな業界で活躍しています。
美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

自分の学びたいことが学べて、授業の先生も良い先生で、とても良い。そして、同じ学科の友達もできたので、充実している。

卒業生の就職実績はとても良いと思うし、学校からのサポートもとても良い

資格取得の実績がとても良く、良いサポートをしてくれると思います

だいたいの先生の授業が分かりやすく、とても充実していると感じた

自分の家から徒歩10分くらいの場所で、徒歩でも全然通いやすい

施設・設備ともにとても充実していて、通いやすく、生活しやすい

少し高い気もするけど、それなりに良い授業なので、妥当ではある気もする

友達が何人かできて、学校が楽しく生活費できて、とても充実している

試験を受けたときに合格するような授業をしてくれて、とても良い
この学校・学科を選んだ理由 将来美容系の道に進みたいと考えていて、通いやすく、そして学べると思ったから
2021年04月投稿
もっと見る(あと3件)

学校名

伊勢崎美容専門学校

(いせさきびようせんもんがっこう)

住所

群馬県伊勢崎市三光町9-19

地図表示

東武伊勢崎線 新伊勢崎駅 徒歩10分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

このページでは、伊勢崎美容専門学校の口コミを表示しています。
伊勢崎美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

伊勢崎美容専門学校の学科一覧