みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  中央動物看護専門学校   >>  口コミ

中央動物看護専門学校
(ちゅうおうどうぶつせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

中央動物看護専門学校 口コミ

国際動物看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

とてもアットホームな感じで素敵な学校です。授業だけでなく文化祭や旅行、スポーツ系の行事などもあるのでとても楽しい学校生活が送れました!
      卒業までにほ全員が就職先を決定できていたと思います。インターンシップが毎年あり、就職先を決めるのにためになりました。1人1人への就職へのサポートも手厚かったです。
      自分が選択したコースの資格だけでなく、別のコースの資格も取れるのでいいと思います。
      常勤の先生の授業だけでなく、獣医の方やトリマーの方など実際に現場に立っているプロの方が授業する教科もあります。
      高崎駅から歩くと10分前後でした。でも最寄り駅が大きい分、帰りに友だちと遊んだりできるのでよかったです。
      グルーミング実習ではブリーダーさんから実習犬として様々な犬種のワンちゃんを毎回借りています。また、
      学費は他の動物系の専門学校と比べると、比較的安かったです。学費は安くてもしっかり勉強できるのでとても助かりました。
      学校自体がそこまで広いというわけではない分、違うコースの子や先輩後輩との交友関係は広かったです。
      先生方はみんな気さくで優しい方でした。同じ目線に立って考えてくれてるんだなって感じれるような先生方です。
      自分の選択したコースの分野を中心に学び、それ以外にも他のコースの分野の基本的なことを学びます。
    • 取得した資格
      トリマー検定愛玩動物飼養管理士動物看護師検定ビジネス検定
    • 所属コース・専攻
      ペット美容・グルーマーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トリミングが中心で一日中トリミングの実習の日もあります。それ以外にも看護やしつけ等も学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物系の専門学校を探していた中で見学に行き、先生方や、学校自体の印象が良く思い。
      県外のペットショップへトリマーとして就職しました。
    • 就職先を選んだ理由
      もともとトリマーになりたいと思い入学し、学校で学びながらより一層気持ちが強くなったため。

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ