みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 群馬県 高崎ビューティモード専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(26件)
項目別に表示

国際ビューティ学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

国際ビューティ学科に関する評価

すごくいい学校だと思います。専門学校は他にもたくさんありますが、環境や設備なども整っているのでおすすめです。

すごく充実した環境で、丁寧に対応してくださいます。
    すごくいい学校です。

ほとんどの人がしっかりと資格を取得しているので、
    心配はないですし、充実しています。

丁寧な指導、対応で、しっかりと知識やスキルを身につけることができます。

いいと思います。すごく通いづらいなどの問題も、特に無いですし、大丈夫です。

とても綺麗で、しっかりとした設備や施設が整っており、とても学びやすい環境です。

少しお高めですが、周りと比べたら平均的で、特に問題は無いと思います。

みんなで同じ目標を持って学べるので、すぐに仲良くなれますし、
    周りが頑張っているとモチベも上がります。

美容師の国家資格などの資格を取得することができ、専門的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から、メイクやファッション、おしゃれなど、美容に関することにすごく関心があり、大好きで、専門的に学びたいと考えていました。
地元にいるままで通えるので、きめました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 メイクアップアーティストとして活動したいです。

2017年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは編成前の総合美容師学科に投稿された口コミです

都内などの有名な美容室に就職した実績等もありますし、国家試験合格率が何より高いです。
    着付け、ネイル、化粧等、男がやらないようなことまで経験させていただき、役に立ちました。
    ものすごくおすすめです。

先生、先輩等の面倒見もよく、授業のことはもちろん、プライベートのこと、なんでも相談に乗ってくれました。

できなかったらできるまで、どんな時でも全力でサポートしてくれました。

授業に先生が1人ではなく何人も来てくれますし、先輩も教えてくれた、皆に親身になってくれます。

駅から徒歩5分のところにあり、目の前にはコンビニもあります。
    駐車場も近くにあるため、車通勤もできます

シャンプー代の数も多く、皆で一斉にできますし、エレベーター等もあるので、移動も楽です。

妥当だと思います。
    面倒見は良かったですし、担任以外に聞いても、誰でも質問に答えてくれますし、本気で向き合ってくれます。
    サポートもばっちりです。

人数も2クラスという、あまり多くはないので、みな本気です。
    他県から来ていたり、やはり専門学校なので、みな最初はほぼほぼ初対面ですし、学校自体、家族同様にと謳っているので。
    先生たちは親、生徒は兄弟。というくらい仲よかったです。

所属 総合美容師学科
美容師のこと全般、ヘアマッサージ、着付け、ネイル、化粧、ハンドマッサージ、あまり美容室でやらない方まで教えてもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアアレンジに興味があり、ヘアアレンジを専門とした職につきたいと思い、死亡しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室に勤めました。

2020年12月投稿
2017年入学 / 在校生 / 男性

美容関係に進みたい方には持ってこいの学科です 美容中心に学べるのでオススメです 雰囲気も良く学ぶのが楽しいです。自分のしたいことを学ぶのは本当に楽しいです。一つ一つ確実に覚えていけるので成長出来ます。

しっかり教えてくれるので確実に身につきます。女の人の髪はいじった事がなく知識0でしたが段々色々アレンジも出来るようになってきました。

充実していると思います。実際の仕事現場でやるような事も出来るようになっています。

安い訳ではありませんが、妥当な金額だと思います。

最初は仲良くなれるか不安だと思っていましたが目指す場所が同じだと話も弾みお互いを高めながら仲良く出来ています。高校と変わらず和気あいあいとしていて休日などにも遊ぶ関係を築けています。クラスなど関係なく友人ができます。

この学校・学科を選んだ理由 自分の髪をいじる事が好きだったので美容について学びたいと思い、受けました。自分の好きな事を職にしたい、という思いもありました、ら

2017年09月投稿
国際ビューティ学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

国際ビューティ学科に関する評価

私が入学したこの学科は、美容師以外でも美容に進みたい人にオススメです。
    ヘアセット・メイク・ネイル・エステがたくさん学べて良かったです!
    ヘアセットは昔のセットじゃなく今のセットを学べたし
    メイクはJMAっていう検定が取れました!
    ネイルは自分にあった勉強方法だったし
    エステは先生がベテランでした。
    しっかりと勉強する気持ちがあればいっぱい教えてくれます。
    ただ、やる気のない人も中にはいて、注意が少ないから☆一つマイナス!

エステとメイクは毎年大手から募集枠が来ている様子
    美容師学科も大手にいっているらしい

私は、JMA2級までとりました
    あと、美容会計検定と社会常識マナー検定とサービス接遇検定
    他にも色彩検定とか色々とってる人もいます
    検定を受ける気があれば色々とれますね

新しい先生もいるみたいで、苦手な人もいるみたいだけど
    私はわかりやすかったり、楽しいから全然平気
    やっぱり新しい先生も慣れてきたのか後輩の方が色々習っている様子
    先生も成長してるんですね

駅から近いので凄く便利
    朝もゆっくりできるし、バイトもしやすい

新しくしたみたいだけど、トイレはいまいち
    階段は古い感じだけど、単色でインスタ映えする

安いらしいけど、私にはわかりません
    でも都内よりは確かにやすい

私のクラスは仲悪いかもしれないけど、うまくやってます
    他のクラスは仲良いから羨ましいです

この学校・学科を選んだ理由 通いやすかったのと、楽しそうだったから

2018年01月投稿
2016年入学 / 在校生 / 女性

カットやパーマなど、実習が豊富で確実に実力をつけられるので、とても良い学科だと思います。また、友人関係もよく、先生も親身になって教えてくれる素晴らしい学科だと思います。

就職研修会が開かれたり、サロンガイダンスが開かれたりなど将来についてしっかりとサポートしてくれているので就職にあたっての不安はほとんどないです。

美容師国家資格が取得できるので、サポートは十分であるといえる。

どの先生も積極的に授業を行ってくれます。また、就職などで迷っていると親身に相談に乗って下さいます。

どの施設も綺麗な上にとても充実しており、で高崎駅から近く立地条件もよいのでよいと思います。

少し高いとは思いますが、金額にあった指導をしてくださるので満足しています。

みなとても仲が良く、友人関係の幅も広がります。

カット(レイヤー・グラデーション・ワンレングス)、ワインディング、パーマ、カラーリング、スカルプマッサージ、リアシャンプー、サイドシャンプー、ブロードライヤーなど、美容師になる為に必要なことは全てやって下さいます。ここにあげたのはほんの
取得した資格 美容師国家資格

2016年入学 / 在校生 / 女性

先生方や先輩方の指導がとても丁寧でわかりやすいです。専門的な知識がたくさん学べるのでとても充実した学校生活が送れると思います。

一流の美容師になった先輩方もいますし、県内だけでなく県外にも多くの人が就職先を持っています。

美容師の資格は取れます。実際に実習もできるので良い経験になります。

一つ一つ丁寧に指導してくださるのでとてもありがたく思っています。

実習室があり、美容室と同じ環境でできます。いい経験になります。

美容師になるための施設がよく完備されているので、妥当だと思います。

専門的な技術や、知識をしっかり身につけることができるのでいいです。

国際ビューティ学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

国際ビューティ学科に関する評価

ほかの専門と比べて、就学中に実技系の資格は取れず生かすことができない。大手の就職先で働いているセンパイもいたりする。

担任の先生や就職担当の先生方も自分の希望に合わせて、提案をしてくれた

もう少し色々なエステに関する資格を持って、就職後に役立てたかった

接客業としてのマナーや人体の勉強は詳しくできたけど、もう少し自分の選んだ専門に特化した勉強を詳しくやりたかった

駅に近くてすぐ行ける距離だし、駅には色々なお店も入っているため不自由しない。

一人一人使いやすい部屋になっていたり、2人1組で出来るようにベットやエステ器具などがあり学べながら進めた

学費は安くなく、特待生の基準も入学時はクリアできる内容にはなっているが、入学後は厳しく割引が入らない金額を払っていく

女だけのクラスで2年間一緒に過ごしていく感じになるので、仲間割れがすごくあった。ほかの学科との関わりはあわりない。

所属 国際ビューティ学科 エステティシャンコース
自分の気になるコースだけでなく、美容全体的に色々なコースも一緒に勉強できるので、何かあっても色々と両立もできるようになっている。
この学校・学科を選んだ理由 利便さや立地で選びました。家からそんなに遠くなく、海外と提携している資格もあったりするのに惹かれました
就職先 エステサロン。中小企業

国際美容師学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

国際美容師学科に関する評価

その人それぞれに目標があって それに合わせた学科がちゃんと用意されてるところが良い どれも役立つことしかなかった

一人一人に丁寧に教えてくれた 相談にも乗ってくれたりとても助かった

その学科でしか取れない資格を 取得できたことがなにより嬉しかった

復習の時間があったり 今までやった内容を忘れることなく授業ができた

駅のすぐ目の前だったから 本当に助かった 荷物が多かったりしたので遠いと大変

教室も広かったから 周りとぶつかったり気にすることなく 授業に集中できた

学費はどこも一緒なので あまり気にしたことがない ただ受験の時 免除してくれたりあったからよかった

とても毎日が楽しく生活が送れた 一緒に勉強したり遊んだり 学校が本当に楽しかった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1番はほかの学科よりカット技術が学べたところ あとHABIAの資格が取れる
この学校・学科を選んだ理由 駅から近いのがなにより1番の理由 あとはカットを中心的に学びたかったから
取得した資格 わすれた
就職先 埼玉県熊谷市にある 個人店の美容室

国際美容師学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

国際美容師学科に関する評価

とても良かったです。取りたい資格や就職についても親身に相談に乗ってくれる先生がとても多かったです。クラスの友達のほとんどが希望の就職先につけていました。

私のクラスは全員が美容業界に就職できていました。東京の有名サロンに就職する人が多かったです。

美容の国際ライセンスも取得でき、メイクの資格もとりました。私は合計6個の美容に関する資格を取得しましたが、友達で14個の資格取得をしている人もいました。

授業に関しては国家試験についてのことはもちろんですが、現場にでて必要な事をたくさん教えていただきました。

高崎駅からとても近いので、通学はとても便利でした。また学校帰りにアルバイトなどもしやすかったです。

設備に関しては標準的でしたが、美容の技術指導が優っている感じに受け取りました。

群馬県の美容学校を比較しましたが、一番安かったのでこの学校に決めました。2年間で必要な金額がすべて明確に記載されているので安心でした。

趣味が合う友達と知り合う事ができました。

就職先 東京の美容サロン

2014年入学 / 卒業生 / 女性

先生たちが親身になって教えてくれて、とてもフレンドリーなので本当にfamilyのように接することができてとても過ごしやすいです!
    県内就職に限らず都内などの有名店へ就職された方たちも沢山います。学生時代に頑張れば頑張った分だけその後に大いに役立ってくるので駅からも近く環境も良いTBMはとても素晴らしい学校だったと思います。
    海外留学もあるのは本当に貴重な経験でした。

就職指導の先生方もとてもよく話を聞いてくれて自分の意見をとても尊重してくれます。

美容師国家資格以外にも様々な資格を取ることができます。
    美容会計や色彩検定など、他の資格でも上を目指したければしっかりサポートしてくれます。
    実技などもできない部分はしっかりと補習授業などを設けてくれてできるようになるまで面倒見てくれるので安心できます。

個人的には座学の授業もとても楽しかったです。
    色々な先生たちから美容だけでなく法律や物理化学、皮膚学など沢山学べてとても充実していました。

就職先 美容室

もっと見る(あと6件)

学校名

高崎ビューティモード専門学校

(たかさきびゅーてぃもーどせんもんがっこう)

住所

群馬県高崎市栄町13-1

地図表示

JR八高線 高崎駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

136~261 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、高崎ビューティモード専門学校の口コミを表示しています。
高崎ビューティモード専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

高崎ビューティモード専門学校の学科一覧