みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 群馬県 群馬県高等歯科衛生士学院 口コミ

群馬県高等歯科衛生士学院

群馬県 前橋市 / 新前橋駅 徒歩17分
みんなの総合評価
(10件) 歯科分野ランキング 22位
項目別に表示

歯科衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

一流の医学人生を送りたいとおもっている学生にとってはあまり良くないです。理由としては企業の入りやすさが、悪いから

とても綺麗ですかちそはちかたほやふつほやさかのはにまらやはやたはたそや

医学に住所する際に重要なのはどの程度資格が取れていラリカということ

普通ろはやはやはやはまはやはやそよはやさまはまはもはみこまほやならわら

普通ワラワハマサヨハマハ(カタカタカトラケまのみかののまふや

最高はわさやまはまたやはまさもらむかたほさのはたはまはむらさなさ

普通ロワハヤハヤサノラヲハヤフソ(わは(さよるまからはまわらは

最高ですはわはわはまそやさやは(かまはやはこもはみけはみさはまほ(か

※上記は投稿者の感覚による数値となります
人生資格合格に向けたカリキュラムが構成です。医学をがくしゅうすると良いでしょう
まなまたかまはまからんそわるはまらまはたそるまふとはたなまなまへ
この学校・学科を選んだ理由 昔から医学に興味があり、医学に関わる仕事がしたいと考えていました
就職先 医学博士

歯科衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

たくさんの選択肢があり、素晴らしいです、
    総合的にも良いです。
    また、就職率も高く、自分の夢を現実にできる場所です。

学校の設備が良く、快適な環境が揃っている。
    就職率も高く、素晴らしい。

資格取得実績も高いと思う。
    サポートは十分といえ、申し分ないです。

授業は全体的に分かりやすく、快適に思える。
    先生の指導も十分です。

最寄り駅などから通いやすく、立地も良いと思います。
    周辺環境も良いです。

施設の設備は新しく、よく整っていると思う
    ほとんど文句はないです。

学費は決して安いものてまはありませんが、とても妥当だと思います。

和気あいあいとしたクラスで、申し分ありません。
    とても良いです。

過去問の対策や様々なことを学べられ、必要な技術を確実に学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から大工に絵を描くことに興味があり、芸術系の学校へ志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分の夢に沿った快適な環境へ行けました

2022年04月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

国家試験合格率が100%なので他の専門学校よりは良いと思う。卒業後離職した時のサポートも良いと聞いた

良い点は、国家試験合格率が100%なこと。校内実習も多いので校外実習に行った時に他の学校の生徒よりも出来る子が多いと実習先で褒められる。悪い点は、先生たちのえこひいきがあるところ。好きな生徒と嫌いな生徒への態度の差がすごい。

合格するまで試験を受けさせられるので、自発的に勉強するようになる。再試験はお金がかかるのでみんながんばる。勉強のサポートも良いと思う。

開業医の先生達が講義に来てくださり、ミニテストなどもあるので力がつくと思う

交通量が多い場所にあるが、通学のしやすさや周りの環境は良いと思う。駅から20分くらいはかかる。

県内一歴史がある学校なので設備は少し古いとは思うが、実習や座学に問題はない

県立になるので、他の学校に比べてかかる金額は安いと聞いたことがある。

女子生徒しかいないので、友達はたくさんできる。グループ実習などもあるのでみんなが仲良くできていた

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士コース
一年生は前期はほとんど座学で後期で校内実習が増える。二年生は校外実習や病院実習が加わり、三年生は校外実習をや終えたらあとはずっと国家試験に向けて自学が多い
歯科衛生士による知識を学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの職業に憧れがあり、国家試験合格率が高いので選んだ。
希望業界に就職できたか はい
就職先 開業医に勤める人がほとんどだが、大学に進んだ人もいた

歯科衛生士科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

とてもアットホームな学校なので、楽しく学べると思います。臨床実習で色々な歯科医院に行けるので、就職するときに自信にも繋がるし、良い経験ができると思います。みんな歯科衛生士という同じゴールに向かって勉強しているので、仲良くできると思います。

たくさんの求人が県内、県外から来るので自分に合っているところを選べて良いと思います。

国家試験の合格率は県内でトップクラスですし、国家試験前にたくさんの問題を解かせてくれるので、自信がつきます。

大学病院の教授や、現役で歯科医をされている先生方だったので、臨床に出たらどんなことが大切かということも学べました。

国道17号沿いなので車で通学するのにとても便利でした。駅からもそんなに遠くないです。学校の周りにはたくさんの飲食店があります。

ユニットもたくさんあって、相互実習も充実していました。決して広い教室ではないけど、アットホーム感があっていいです。

県内の歯科衛生士の専門学校の中で一番学費が安いです。そして、国家試験の合格率もトップなので良いと思います。

1クラスしかなく3年間ずっと一緒なので、仲良くなれます。女子ばかりなので、気兼ねなくすごせます。

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士
まず、医学に関して広く勉強していき、だんだん歯科のことに関して深く勉強していきます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士の国家試験が取得できるためです。
就職先 歯科医院

歯科衛生士科に関する評価

臨床実習がさまざまな職場があり1人で行けて良いと思いました。国家試験前に放課後、わからないところを教えてくれる外部講師の方が居て良かったです。

群馬県歯科医師会の学校なので、就職先が本当にたくさんあって良いと思いました。50人に対して200以上の求人が来ていた気がします。

ヘルパー2級の資格も取れるのでためになりました。ヘルパーを取らない人も実際に働いている歯科衛生士の方が実習を教えてくれたりしていいと思います。

実際に大学病院や臨床で活躍されている先生方だったので、どんなところを臨床では実際は使うということを教えて頂けて良かったと思います。

車で行っても駐車場があるし、駅からは少し歩くと思うけど、17号沿いでいい立地だと思います。

歯科用のユニットがたくさんあって実習がしやすかったです。教室はさほど広くはないけど、落ち着きます。

県内の歯科衛生士の専門学校の中で一番安かったです。安いからといって、合格率が低いわけでもなく、むしろ高い方だったので良かったです。

歯科衛生士学科しかなく1クラスだけで、しかも女子だけなので恋愛とかはないけれど、楽でした。

まず、医療の基本を広く学び、そして歯科衛生士の専門分野を勉強していきます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士の国家試験の合格率が県内で高かったので、この学校で勉強すれば国家試験合格に繋がると思ったからです。
取得した資格 歯科衛生士免許

歯科衛生士科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

不満な箇所がないくらい学費から見て提供されるものは最高だと思います。資格を取って就職することが目標だと思っているので、学校ならではのサークルや学食の様なものを求めないのであればかなりおススメです。

就職率、国試の合格率が高いです。県の歯科医師会が関わっている専門学校なので、県内に何個か専門学校がありますが、その中でも医院からの信頼度も高い気がします。

きちんと出席して実習も受けていれば、国家試験は難なく受かるくらいサポート体制はしっかりしていると思います。

普段のテストから国家試験に頻出のところから出題されていたり、再試もあり。きちんと知識が定着するような仕組みができてると思います。

最寄駅から歩いて通えますし、周囲にマックとかコンビニなどのお店も多いです。車通学もできるので、かなり便利だと思います。

施設自体は、そこまで広くなく、コンパクトな感じで新しくはないですが、実習室や器具はきちんとそろっているので、学費から見てもいいと思います。

国試の合格率も就職率も高くて、妥当というよりもめちゃくちゃお得だと思います。

学年を超えた交流は基本的にないのですが、ひとクラスの人数がそんなに多くないですし、ランダムで校内実習や臨床実習のペアを組んだりするので、必然的に交流は多くなると思います。

歯科衛生士の国家試験取得に必要な座学、臨床実習、校内実習をしっかり身につけることができると思います。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士を目指していて、学費が安く、家から通学できて、国試の合格率も就職率も高かったからです。
取得した資格 歯科衛生士免許、介護職員初任者研修
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 新潟大学歯学部に編入学

歯科衛生士科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士として働きたいと思っている学生にはとてもよい専門学校だと思います。資格取得率や就職率も高いです。

歯医者への就職率が高いです。就職先が多いので自分に合った就職先を見つけられます。

歯科衛生士として働くために必要な資格をは取得する為の勉強をします。

歯科衛生士として実際に働いていた方が先生となって授業を教えてくれます。

車で学校まで通っている子が多いです。飲食店なども近くにあるのでご飯食べに行ったりできます。

綺麗な施設で勉強をすることが出来ます。他の学校より設備がいいと思います。

学費は決して安くはないですが就職に必要な資格を取得する為の勉強が出来るので仕方ないと思います。

女子しかいないので自分の性格に合う友達を作ることができると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格取得に向けたカリキュラム構成です。家族の歯を借りて働いた時と同じようにすることができます。
この学校・学科を選んだ理由 親が歯科衛生士として働いていて尊敬しているので同じ仕事をしたいと思ったのでこちらの学校を志望しました。
取得した資格 国家資格
就職先 地元の歯医者

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になりたいと思っている学生にはとてもよい専門学校だと思います。就職率も他より高いと思います。

歯医者への就職率は95%と高いです。多くの卒業生がそのようなところで働いてるので情報が入ってきます。

歯科衛生士として就職する為に必要な資格が取得することができます。

歯科衛生士として経験のある方が先生として教えてくれるので色々聞くことができます。

車で通っている学生の子が多いです。近くに美味しいご飯屋さんもあります。

綺麗な施設で勉強することができます。設備もいろいろと揃っています。

学費は決して安いわけではないです。けど就職に必要な資格が取れるので仕方ないかなと思います。

女子しかいないのですぐに友達ができます。男子がいないので校内で恋愛をすることはないです。

国家資格に向けたカリキュラム構成です。実習などもちゃんとあります。
この学校・学科を選んだ理由 親が歯科衛生士をしていて尊敬しているので同じ仕事をしたいと思ったからです。
取得した資格 歯科衛生士
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 歯医者

歯科衛生士科に関する評価

卒業してみて、この学校を選んで良かったかなと思えました。学生の頃は覚えることが多かったり、実習も多かったりでくじけそうになる事ばかりでしたが先生達が良い人達ばかりだったため卒業まで頑張る事ができました。

先生と生徒との距離が程よく近いので相談しやすい環境でした。また、就職活動についても多くのアドバイスを与えてくれます

資格実績は私の代では100パーセントが国家試験に合格する事ができたのでとても良いと思います。

様々な歯科医員や病院から先生達が授業をするためにやってきてくれるのでとても充実しています。

駅が学校から徒歩10分以内程度にあるので比較的交通の便は良かったです。

ユニットがたくさん置いてあったり、実習先にも恵まれているのでおススメです

他の歯科衛生士専門学校に比べ学費が安いので通いやすいと思います。

やはり女の子しかいないので友人関係で苦労することは多かったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士の国家試験に向けたカリキュラムが組まれていて、実習先にも恵まれているため実践力もつけられます
この学校・学科を選んだ理由 もともと医療系につきたい、国家資格を取得したいという強い思いがあったからです。
取得した資格 歯科衛生士国家資格
就職先 歯科医員

歯科衛生士科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

歯科衛生士科に関する評価

先生方がとても親身になってくれるいい学校。
    個性豊かな先生が多く、楽しい授業は楽しいです。
    担任などになってくれる教務の先生方はユニークな方が多く、とても面白いです。
    国試に向けて勉強に、実習と頑張ります。
    トイレはどの階も綺麗で、ウォシュレットにくわえて自動洗浄。
    便座も温かく、とても快適です。
    校歌ではソプラノとアルトに分かれての合唱なので、とても綺麗です。
    立地条件も悪くないです。
    駅は近いし、オシャレな飲食店もあります。
    制服として着る白衣も、ダサくなく、可愛いほうだと思います。
    歯科医師会立なので、何かしらの安心感を感じます。
    全体的に、とてもいい学校だと思います。

資格を取るための学校ですので、1年生の時から資格を取るんだという意気込せてくれる学校。
    先生方に聞きに行けば、大切なところはもちろん、勉強法なども教えてくれるので、とても良心的。

トイレは文句無し。
    ウォシュレットにくわえて自動洗浄。
    便座は温かく、音姫までついている。
    あとは我々学生がしっかり掃除をするだけなので最高です。
    夏は寒く、冬は暑い。
    夏休みも通ってOKなので、図書館なみに快適です。
    一番大切だと思うこと。
    ユニットが県内では一番多い。
    校内実習などがとてもスムーズに進めることができます。

学校名

群馬県高等歯科衛生士学院

(ぐんまけんこうとうしかえいせいしがくいん)

住所

群馬県前橋市大友町1-5-16

地図表示

JR両毛線 新前橋駅 徒歩17分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

222 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・作文
自己推薦入試 面接
指定校推薦入試 面接
公募推薦入試 面接

ぴったり専門学校診断

このページでは、群馬県高等歯科衛生士学院の口コミを表示しています。
群馬県高等歯科衛生士学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

群馬県高等歯科衛生士学院の学科一覧