中央農業グリーン専門学校
(ちゅうおうのうぎょうぐりーんせんもんがっこう)

口コミ

学費 所属学科の学費は妥当か
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• 中央農業グリーン専門学校
    食農調理師学科【6次産業化】 / 在校生 / 2015年入学
    2015-12-10投稿

様々な面で高校とは違った専門性があり、色々な発見があります。座学だけでなく実技もあります。とにかく盛りだくさん♪
      就職実績もほぼほぼ100%です。万が一辞めても、中央カレッジグループなら何度でも再就職できます。
      資格の実績は群馬県の専門学校の中でも一番多いと思います。授業で資格の勉強をしますよ。
      実習がとにかく多いです。大変ですが、その分おもしろいので全然苦にならないです。楽しいです。
      新前橋から、前橋から少し歩きます。新前橋からなら朝バスが出ます。帰りもバスが出るので親切です。
      建物が2つあります。私は2号館にいます。実習室はまだ学校が新しいだけあり、キレイで整っています。
      普通の2年制の専門学校の学費よりかは低いと感じます。また入学にあたり、様々な割引があります。
      共学なので男女とはず友達はできると考えます。人数も少人数なので、話さないとつまらないですからね。
      なんでも気軽に相談できます。締めるところは締め、緩めるところは緩める、メリハリがきいています。
      1年時には国家資格をとるために実習が多く組んであります。
      まだないです。
      ファームクッキングコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      調理の基礎から応用まで様々なことを学びました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格がたくさんとれ、就職実績も高いからです。
      飲食店など
    • 就職先を選んだ理由
      やはり調理なので自然とこのように決まりました。

農業経営学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-12-04投稿

資格や就職サポートは良かったと思いますが先生によって差がありすぎる。
      連絡が無かったり知らせが無かったりした。
      過去の先輩たちの就職情報がありますが群馬県が多くまた自分が望んでいる情報が無いに等しかった。
      その職業にあった資格を取らせようとしていましたがしっかりとした準備が無かったりしていた。
      過去の反省点などの事を踏まえて対策がありましたがまだ足りない所があった。
      先生によって差がありすぎる。
      近くに田んぼや畑が少なく移動に時間がかかった。
      もっと近くに増やして欲しかった。
      面積も小さい。
      イマイチ…
      設備が無さすぎる備品も少なく作業がしずらい事がありました。
      もっと鍬や支柱があっても良いと思う。
      いろんな方面の専門の先生がいて学ぶ事が多かった。
      でも、時間が無さすぎる事や無駄な時間が多いと思う。
      話が合う人が多いかと思いました。
      しかし、あまり農業に興味が無い人が多かったです
      資格を取らせるように対策がありましたが準備不足や情報不足がありました。
      もっとしっかり準備して欲しかった。
      将来の就職の為や自分の興味を深めたかったら。
    • 取得した資格
      簿記 食の検定 農業技術検定 乙4危険物取扱者 ホークリフトなど
      農業経営コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      栽培方法や実践を通しての知識や機械の整備など
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分のやりたい事があった。
      将来の為でもあった。
      農業生産法人
    • 就職先を選んだ理由
      自分のやりたい事があった。
      将来の就職なども良かったと思ったから

農業経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-28投稿

第一線で活躍していた講師の方がたくさんいて、実際に農業しながら学べるのがとてもいいです。また、生徒の年齢層が広く社会人経験した生徒もいるのですごく楽しいです。
      開校からまだ5年しかたっていないのに就職の実績はとてもいいです。しかし、まだ県外の企業には知名度が薄い
      授業のほとんどが資格取得の勉強で、各資格の専門の先生のもと授業を行うので、試験の対策がしっかりできる。
      コースごとに、学ぶ授業があり、少ない人数でじゅぎょうをできるのがいいとおもいます。
      駅からは少し遠いが、駅から専用のバスが、おくりむかえしているためすごくいいです。
      イマイチ…
      まだ開校して日が浅いためか、実習機材が足りなかったりしているが、まあまあいいほうだと思う。
      イマイチ…
      実習機材が少ないのに、意外とおおいい。しかし、奨学金や学校独自の支援制度がありとても役立っている。
      ほとんど他の学科の生徒とのかかわりがないに等しい。あってもスポーツ大会や学園祭ほどである。
      第一線で活躍していた講師ばかりなので現場の話がたくさん聞けてよかったとおもいます。
      一年目は、農業の基礎を学び。二年目は、専門的なことを学べる。
      フォークリフト技能講習
      農業ビジネス(6次産業化)コース
      6次産業化
    • 専門学校・学科の志望動機
      農業経営を学べる数少ない専門学校だったため

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ