みんなの専門学校情報TOP 群馬県の専門学校 ウェディング・ホテル&ツーリズム専門学校 口コミ

ウェディング・ホテル&ツーリズム専門学校
群馬県/前橋市 / 前橋駅 徒歩9分

みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

ホスピタリティマネジメント学科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

ホスピタリティマネジメント学科に関する評価

資格も沢山取れまた、専門の先生がほんとに親身になって専門知識を教えてくれるので就職した後もその知識が活かされることが多く専門学校ならではの良さがあったと思います

私の時代は全員就職しました。面接対策も行ってくれたので自信を持って挑めました

資格は頑張れば頑張るほどとれました、自分の努力次第だと思います

しっかり教えて頂ける先生や、楽しく気軽に教えてくれる先生がいていいバランスで学べました

駅からバスが出てるので、車じゃなくても来やすいかなとおもいます。

チャペルや披露宴会場も校内にあるので、模擬挙式などの経験を積むことが出来ます

専門学校なので少し高めかと思いますが、郊外授業などの経験も多く詰めたので、妥当かとおもいます。私の時と今はいくらか安くなってるのでより入りやすい環境かなと思います

少人数制のクラス構成なので、仲良くなればなるほど楽しく学校生活を送ることができます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
ホスピタリティマネジメント学科で学べること 私の時はブライダル学科という名前でした
ドレスやサービスの勉強はもちろん、技能面まで学ぶことが出来ました
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢を叶えるために専門的知識をつけたいと思い、地元で学べる所がこの専門学校でした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ブライダル中小企業
学校が返信できない口コミ

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

2020年11月投稿
在校生 / 2017年入学 / 男性

全体的に満足
    ブライダルのことをよくしれたとおもうし、満足している
    プランナーになりたいとかなにをめざしているかとか考えた方がいい

まわりも全員就職できていた
    自分も満足しているのでなにもいうことはない

親身になって考えてくれるサポート面満足
    なにもいうことはないです

指導がうまくわかりやすい
    実践できるところもいいとおもう
    いじょう

環境はいい
    アクセスもべつにもんだいはないとおもう
    ひとによるのかな

他と比べたことがない
    なのでよくわからないが充実しているとおもう

わからない
    親がしはらってくれているのと比べたことがないのでわからない

充実している
    女性がおおいイメージだがとくに違和感もなくやりたいことをやれる

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルの仕事がしたかったから
興味があり近い場所で探しここにした
学校が返信できない口コミ

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

2019年12月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

ウェディング・ホテル&ツーリズム専門学校

(うぇでぃんぐ・ほてる&つーりずむせんもんがっこう)

住所

推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・筆記・面接

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

ウェディング・ホテル&ツーリズム専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる