みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 群馬県 群馬県美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(33件)
項目別に表示

美容師学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職1|資格1|授業2|アクセス1|設備3|学費1|学生生活-

美容師学科に関する評価

先生が次から次へと辞めてしまい、学校にいる間に資格を取得するための先生が2度ほどかわりました。そのおかげで授業内容もバラバラな内容でした。

友人は就職が決まらないまま卒業をしていました。
    就職がきまらない人にたいしてもほったらかしで指導はありませんでした。

特にサポートというより、先生たちが義務的にされている感じがしました。

国家試験につての授業は普通だと感じました。

スクールバスが夏休みのあいだは運行していないので、夏休みに用事があって学校に行こうとするととても大変でした。急に呼び出されたりする事もありました。

普通だったとおもいます。

実際に習う内容と購入する道具のバランスが悪く、非常に高かったです。入学してからですが、県内の美容学校と他県の美容学校と比べてみましたが、一番高い学費で驚きました。入学する前にもう少しよく調べていればよかったと思いました。

就職先 群馬県の美容サロン

2017年09月投稿
美容師学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

美容師学科に関する評価

美容師になりたい人やブライダル、エステ、ネイルの仕事に就きたい人に最適な学校だと思います。実技や学科を先生方が分り易く教えてくれるので楽しく勉強できました。ただ生徒用の駐車場が学校から遠いので結構歩きます。

自分にあった仕事先を見つけるのは大変でした。都内の就職先も行きたいと思えば勧めてくれるしアドバイスもしてくれると思います。もわたしは実務実習でお世話になった職場でそのまま働くことになりました。

資格を取るための勉強や実技が本当にきちんと聞いていないとついていけないので厳しいと思います。

先生との距離感が近いのでわからない所も相談しやすいと思いますが仲良くなり過ぎてしまって友達のように接する部分もありました。

両毛線前橋大島駅からバスで15分くらいの所にあります。遠くから通っていた人はあまり交通の便が良くないと思います。ほとんどの学生は車で通学していました。

比較的校舎を新しく、設備も整っていると思います。中にコンビニもあるので食品はもちろん実技に使う道具も売っているので、便利です。

奨学金などの支援制度があるので、とても助かります。専門的な知識や勉強をするために必要な資格や免許を取れるのでそれなりの金額だと思います。

県内の色んな地域の友達ができたのが良かったです。助けあったり趣味や気の合う友達ができるし学校帰りにけやきウォークに寄って遊ぶのが多かったです。

所属 美容師学科 美容科
最初は比較的簡単な実技にや筆記の勉強で2年生になるとヘアショーもあったりとだんだん試験対策の授業が多くなります。
美容師になるために必要な資格や免許、最終的に2月に行われる試験の対策の勉強になると思います
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスなども参加してとても楽しかった印象と美容師になりたいというきぼうがあったのでこのがっこうを受けました
取得した資格 美容師免許、色彩検定
就職先 美容室

投稿者ID:191551
2016年03月投稿
美容師学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

美容師学科に関する評価

施設設備は良いと思いましたが、教室によっては若干の差がありました。

都内に就職するためはやい段階から動いたのですが結果ダメでした。しかしそれは私に原因があると思うので、指導については問題なく思います。

美容師免許

授業内容は補習でお金がかかる点以外は普通なんだと思います。

最寄り駅から離れているので通学が少し不便でした。車の免許があれば問題ないと思います。しかし友達が駐車場で車にイタズラされていたのが気になります。

設備については綺麗なほうだと思いました。

正直他を見てないのでわかりまんが普通なんだと思います。でも補習追試のたびにお金がかかる点が嫌でした。

良い友達良い恋人には出会うことが出来ました。

美容師学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容師学科に関する評価

ぶっちゃけ言うと他校さんの方が充実した授業です。なのでこの群馬美容専門学校はあまりおすすめしません。1番いいのは高崎美容学校だと思います。友達が通ってるので。

毎年、先輩の就職率が高いので、安心。
    美容師と歯医者は就職率が高いとのこと。

ちょっと不満です。私は成績があまり良くないのでみてもらえてないです。涙

メイクの授業でおじさんなのがちょっと気に食わない。おばさんの時はかなりいい授業でアドバイスも的確です。

ちょっと回線が悪いです。スマホが使いづらいです。友達も言ってました。

設備は普通にいいと思います。高崎美容学校とは違い、駐車場があり、無料なのでいいと思う。

それなりに値段はかかりますがその分手厚い授業で自分自身成長できてると思います。

ニコイチの友達と喧嘩したときにグループではぶられました。先生も話は聞いてくれるけど解決はしてません。もう4ヶ月経ちましたがもう諦めました笑笑

メイクの仕方はとても参考になるものばかりで、クール・キュートになるメイクや、顔に合ったメイクなどがわかります。
この学校・学科を選んだ理由 美容について知るのが大好きで、将来は美容関係の仕事をしたいと思ったから。

美容師学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容師学科に関する評価

通信コースで、美容室で働きながら学びに来る人が多くいろんな悩みを相談できる場でもありました。人数も少なかったですが楽しく学ぶことができました。

卒業生方が頑張ってくれているお陰で信用があるのか地元のサロンは特に採用されやすいのかなと思います。

担任の先生はいますが、特定の先生だけでなくいろんなコースの先生が授業に参加するので良いアドバイスをくれます。

先生も研修をしているようで、生徒に分かりやすく説明できるようにと生徒目線になってよく見てくれます。

周りになにもないです。近くの駅からバスもでてますが荷物が多いので車通学の方が便利です。

建物は古いですが、教室などきれいです。学校の周りになにもないですが建物内にコンビニがあります。

専門学校なので入学してからもお金はかかります。追試になるとお金がかかってしまいます。

見た目はど派手ですが、国家試験の合格にむけて一致団結してます。

美容師やアイリストを目指した人が国家試験に向けた座学と技術が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師に興味を持ち、試験の合格率が高い群馬美容専門学校を選びました。
就職先 美容室でアシスタントをしてます

2022年10月投稿
美容師学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

美容師学科に関する評価

総合的に良かったです。適した経験値豊富な先生がたくさんいるので相談したときに適したアドバイスもいただけたり、とても良かったです。

先生がみんな親身で親切な指導なので分かりやすく、自分には何がたりないのがすぐに気付けるのでとても助かりました。

美容学校ならではの、科目の資格習得ができその進路に応じたプロフェッショナルな先生方の指導のもと勉強に励む事ができるのでとてもサポートしてもらいました。

学科ごとに要点を分かりやすく、指導してくれるため自分の弱い部分や逆にすぐれているところを判断してくるのでわかりやすくよかったです。

少し駅からは、離れているので不便だったのを感じました。
    もう少しバスの台数が増えれば助かると思います。

食堂からはじまり、自販機など日常生活において不便な事はあまりなかったです。

国家資格をとるための勉強、指導なので妥当かと思いますが、もう少し金額の方を安く国で補助してくれると若い子の未来も広がると思います。

やはり似たような考え、価値観が似たような人種が集まるので意見交換など、勉強以外に合うものがたくさんあるので充実してたと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師で必要とされる、カットやシャンプー、パーマネント、お客様との話術など。
この学校・学科を選んだ理由 群馬県で1番名前が有名で有名な先輩も卒業していたし、家からも通いきれる距離だったので志望しました。
就職先 美容院でサロンドジュン

2021年03月投稿
ビューティスタイリスト学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティスタイリスト学科に関する評価

総合的になんとも言えないなーーーと思ったから。学園祭は楽しいかも。先生は気が効くし優しいけど校長はあんまり…

資格も取れるし先生も優しいし後者は綺麗だったし悪いところはないと思える

資格取れまくりだけど国家資格取れないからなんとまあえないかも

授業内容は充実してるけど長いしつまんないから楽しくはないかもね

バスが通るけど感覚長すぎだし駅遠いし立地は悪いけど車があればカ

綺麗だけどTB棟にはコンビニがないからものすごく不便冬は寒い

国家資格取れるわけじゃないのに高すぎる

そんなに仲良い子いなかった楽しかないとは言わないけどつまらない

※上記は投稿者の感覚による数値となります
2年生。メイク、ネイル、フェイシャルエステ、ABC検定、いろんな検定がとれる
この学校・学科を選んだ理由 ウエディング関係の差ごとにつきたかっなからだけど今は引きこもり
就職先 専業主婦、、自宅警備員、引きこもり、プー太郎

美容師学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

美容師学科に関する評価

他に学校にはない魅力はないが、堅実な授業内容に資格取得のサポート就職実績があるのでいい学校だと思う。

就職実績はあるが自分の努力次第なので学校からの真摯なサポートがあるとは感じない

資格を取得しなければ在籍している意味がないのでサポートはしてくれる

他の学校のほうが充実している部分もあると思うが、人それぞれの感じ方だと思う

駅からも遠く駐車場からも歩き、周りに何もないのでよくはない。

古いものが多く揃っていないものもあるので何とも言えないあるものもある

学費を正確に把握していないので何とも言えないがそれなりに妥当なのではないか

自分はいいがこればかりはジトによると思うのでわからないところ

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1,2年通して就職後にも役立つコース授業のほか、国家資格を取る授業が中心
この学校・学科を選んだ理由 家から近く登校しやすかったからまたお勧めしてくれる人もいたし、就職率国家試験合格率もよかったから
希望業界に就職できたか はい

ビューティスタイリスト学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティスタイリスト学科に関する評価

学びたい部分だけでなく幅広く将来に有利になる資格が取れたり学ぶことが出来ます。
    美容だけでなく、秘書の資格も取れるため選択の幅が広がります。

通ってるうちからモデルの仕事をしてる子がいたり、
    将来の幅は広く、また学校自体が有名なため就職に強いです。

かなり多くの資格が取れます。

授業は基本的に聞いてノートを取るだけがほとんどです。
    寝てる方も中には数名いたりもしますが、
    実習授業ではみなさん楽しんで受けています。

売店や喫煙所、駐車場も完備、建物も出来たばかりなのでとても綺麗ですよ!

妥当な金額だと思いますが、それぞれ学科によって道具を揃えるため多少金額が変わったりします。

美容学校ですので、若いうちにしか出来ない様な、ネイル・化粧・髪の毛の色・ファッション、自由に出来てみなさん個性豊かです。
    先生も優しい方がほとんどです。

所属 ビューティスタイリスト学科 ブライダルコース
ブライダルコース
メイクコース
ネイルコース
またエステコースもあります。
着付け
ボディーアート
秘書
カラー
ファッション
この学校・学科を選んだ理由 美容について学び、自分自身を綺麗にし、また人を綺麗にしたりする仕事に就きたい。
美容の学校を出て美容面から芸能界で活躍したい。
取得した資格 メイク検定/ネイル検定/着付け/カラー検定/秘書検定など.
就職先 中退

美容師学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容師学科に関する評価

学校が綺麗とても設備が充実してる学科も毎日色々なことを学べ、とても知識も技能も着く授業を受けられてほんとに良い。

就職実績もあるし、設備も整ってるとても綺麗な施設で授業を受けられるのでモチベーションがあがる。

資格取得はもちろんサポートも充実していて就職はバッチリ。おすすめ。

座学も実技もとても面白い先生が多く、たのしいです。授業中もたのしい。

充実しています。休み時間にも近くにコンビニがあり、困ることはないです。

学費は比較的に高いと思います。ですが、一生モノの技術が身につきます。

所属 美容師学科 美容コース
たくさん学べることはあります。美容師になるための授業を受けました。
所属していたコースでは、美容師になるための授業をしていた。
就職先 美容師

もっと見る(あと23件)

学校名

群馬県美容専門学校

(ぐんまけんびようせんもんがっこう)

住所

群馬県前橋市石関町136-1

地図表示

上毛電気鉄道上毛線 赤坂駅 徒歩16分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

メイク分野 x 北関東おすすめの専門学校

このページでは、群馬県美容専門学校の口コミを表示しています。
群馬県美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

群馬県美容専門学校の学科一覧