みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 栃木県 足利デザイン・ビューティ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(28件)
項目別に表示

ファッションデザイン科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

国家試験などはないけれど、アパレル業界で働きたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。

色々な資格を取れるのは足利ではこの学校だけなので色んな就職先に繋がる

足利デザインビューティー専門学校は、重要な資格が取れる数少ない学校です。

先生はみんな親身になって教えてくれます。ショッピングモールで生徒たちの作った作品を実際に売るなどしています

最寄り駅は足利東武伊勢崎線です。違う駅から通える距離ではありますが、バスを使って通学している人もいます。

1人1台ミシンが用意されていて、実習の際にもほかの学生がやってるのを待つことなくスムーズに取り組むことが出来ます。

決して学費は安いわけではありませんが、1人1台ミシンが用意されていたりで、妥当な金額だと思います。

みんな仲良く、入学してすぐには歓迎会と言ってボーリングをするなどしています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は、ビジネスとデザインの両方を学び、2年次からは自分がどちらに進みたいかによってそれぞれビジネスコースとデザインコースを選び勉強します
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに興味があり、洋服に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。足利デザインビューティー専門学校は、家から近かったので、足利デザインビューティー専門学校入学しました。

美容総合科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容総合科に関する評価

都会の学校に行くにはお金がかかる!栃木県内の美容学校で、有名なサロンに就職したいという人におすすめの専門学校です!

まあまあ有名なところに就いたりしているので良いと思います。都内の学校に負けないんじゃないでしょうか。

凄くいいです!栃木県内にいくつも専門学校がありますが、トップレベルだと思います!国試合格率も高いです

トニーアンドガイのディプロマを取得できる学校は中々ないので、凄くいい学校です!

駅から近いので歩いて行けます!便利です!コンビニもあるし。!!

美容科だけでなく、いくつかの学科があるので充実しています!困らないです。

都内の美容学校と比べたら安い方なんじゃないかなと思います!まあまあな学費です。

明るい人が多く、仲が良いです!多少ライバル意識もありますが。

所属 美容総合科 美容総合科
栃木県内で唯一、トニーアンドガイのディプロマを取得することが出来ます!国試に向けてのカリキュラムがバッチリです!
1年から国家試験対策の授業があります!メイクやネイル、着付けの授業もあり、様々な経験ができます。
この学校・学科を選んだ理由 都会の学校は学費が高いので、県内の美容学校に行こうと思っているということを美容師さんに話したら、ここをオススメされて。有名なサロンとも連携していて就職率もいいと聞いたからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 県外のサロン

2023年02月投稿
ファッションデザイン科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

周りの友達も先生方も優しく自分の勉強に専念できるので良いです。私はスタイリストを目指しています。先生からのアドバイスをたくさん貰えるのでモチベーションを保ちながら勉強できます。

進路のことまでちゃんと考えてくれます。中途半端に大学に行くよりもやりたいことを追求した後自分が好きな職業に近い職業を目指せます。

わからないことや重要なことを細かく教えてくれるので良いです。

ちゃんと指摘してくれるし、ときには褒めてくれるのでとてもいい先生方です。

地元から上京して、住んでるところから割と遠くは無いので良いと思います。

結構綺麗な方だと思います。汚いところや、壊れているところはないと思います。

あまりちゃんと考えたことはありませんが、専門学校だったらこれぐらいだと思います。

喧嘩やいじめなどはないので安心できます。色んな人と話すのをおすすめします。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒や検温があるので、そこら辺のお店とは変わりません。
資格をたくさんとれるし、自分のやりたかったファッションの勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 自分のやりたいことがファッションに関することだったので志望しました。
就職先 スタイリスト

2022年10月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

この学科を選んでよかったと思う。とても満足しています。資格を取得して将来夢を叶えるためにこの学科で頑張ろうと思える。不満はないです。

美容師免許取得率が高く就職率も高い。就職に関しても先生が親身に相談に乗ってくれる。

国家資格合格率85パーセント以上で良いと思います。先生が全力で指導してくれて苦手なことも克服できるようにしてくれます。

とても分かりやすく教えてくれて、授業内容も細かく教えて貰える。

駅から出てすぐなので便利。真横にセブンイレブンもある。足利市駅から徒歩1分で学校に着きます!

とても良い。外から実習室も見えるようになっているから美容室みたいです。

一般的な金額だと思う。将来のために資格とる為にはこのくらい全然払って当然!

同じ夢を追うもの同士、とても毎日が楽しく仲良く過ごせる。この学校で良かった!

換気、消毒、マスク着用の徹底
所属 トータルビューティ科 トータルビューティ
ネイル、美容師、エステ。これらの資格を取得出来るので将来就きたい業種も幅広く選択可能になる。
ネイル、エステ、美容師
この学校・学科を選んだ理由 地元から通えて、国家資格合格率が高いからこの専門学校をえらびました。夢を叶えられるように。
取得した資格 ネイリスト検定3級、2級

美容総合科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容総合科に関する評価

先生方も就職するにも熱心に寄り添ってくれ、生徒のためにと毎日毎日気にかけてくれる。有名美容師のデモストレーションやトークショーなども開催してくれる

有名サロンに就職や店長になる、早期スタイリストデビューをしているから。

資格の認定講師が在籍しており、授業で詳しく丁寧に教えてもらえたり、全員合格が目標のため最後まで寄り添ってくれるから。

授業内でも授業外でもわからないことがあればすぐに実践して教えてくれ、ダメなところは指摘してくれるから。

周りにはコンビニもあり駅も徒歩1分のところにありとても便利です。

たくさんの学科もあることもあり、授業をしていても困るということがないから。

他の美容学校と比べると断然安く、入学前に全額払ってそこからの請求は一切ない。

ライバル意識があるが、みんなが助け合って生活している。男女ともに和気藹々としている

※上記は投稿者の感覚による数値となります

昼食のパーテンションを置いての黙食、登校時の検温、手指消毒、各階にアルコール消毒
この学校・学科を選んだ理由 この学校でしか取れない資格やディプロマがあり、卒業生の就職実績もよかったから。
取得した資格 メイクアップ検定
就職先 都内の美容サロン

美容総合科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容総合科に関する評価

私は足デを卒業してとても誇りに思っています。 友達、先生全てが大変で泣いてばっかりですかとても楽しかったです。 できれば戻りたいくらいです

田舎の美容学校なのに都内に負けないレベルの実力 ぶっちゃけすごい宗教って感じだったけど仕事してから役立つしオススメです。

トニガイとポールミッチェルの資格取れるので栃木県だとここの美容学校だけです。

分からないところはすごくみっちり教えてくれます。 国試前は補講を設けてくれて出来るまでやることできて全力で先生がサポートしてくれます。

駅前にあるので駅から徒歩1分くらいでつきます。 電通の人からするととてもありがたいことです。

シャンプー台がバックシャンとサイドシャン両方あるのでいいと思います。

特待制度とか免除とかあるのですごく安く出来ました。 250万くらいで都内とかよりも全然安いです。

同じ夢を持つ仲間と一緒に頑張ることが出来て国試も乗り切れました。

所属 美容総合科 美容総合科ヘアスタイリストコース
国試がメインになるのでシャンプーとかカラーとかはあまりやりません。 基本は国試の勉強と実技でほとんど授業が埋まります。 ただどこの学校よりも国試ではうまく作品が出来上がっています。
トニガイのカットができます。 ワンレン、グラ、レイヤー全て出来るのでオススメです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加した際に体入係の先輩がとてもキラキラしていてかっこよく、自分もそうなりたいと思ったからです。
就職先 中小企業有限会社

トータルビューティ科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

友人関係、施設や設備、資格、すべてが満足行く学校でした。イベントもものによっては自分の学科で学んできたことを発揮できるものもあるので、終わったあと成長できてると思うし、達成感もあります

親身になって話を聞いてくれるおかげで就職率が高いんだと思います。

とらなきゃいけない資格から希望の資格までたくさんの資格をと取得することができる

1年の初めはネイル検定があるからネイル志望じゃなくても、授業が他のものより多い分、取得率は高い。

車通学もできるし、足利市駅からも近いし、JRはバスの送迎があるので通学はしやすいと思います。

トータルビューティ科以外の学科の施設、設備もすごく充実している。

たくさんの資格を取得できる、施設や設備がしっかりしてる分たくさんのことが学べるので妥当だと思います

他学科と関わる機会もイベントを通すとあるので自分が通ってる学科以外の友達もでるるので幅が広がる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

在学中に感染拡大してなかったのでどうなってるのかはわかりません
所属 トータルビューティ科 メイクコース
1年生の最初は夏に検定があるのでネイルの授業がすごく多いです。2年生になれば自分のいくコースの授業が増える。
顔の形(丸顔、面長等)によってのメイクの仕方、資格取得の為の勉強
この学校・学科を選んだ理由 メイクに興味があり、もっと細かく学びたい、人にメイクをしたいと思い入学しました
取得した資格 日本メイクアップ技術検定1級 日本化粧品検定2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ショッピングモールにある化粧品売り場から有名ブランドまで

トータルビューティ科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

トータルビューティ科に関する評価

将来就きたい仕事が決まらずに入学しましたが先生方とも相談し、今では夢に向かって頑張っているので良いです!

娘からの情報だけしか聞いてなくてあまり詳しくはありませんが、私の知っている範囲では普通だと思います。

資格試験対策は充分してくれていると思っています。安心して試験勉強に取り組めています。

技術的な話を聞きたい人、将来つく仕事について知りたい人がいると思うので正直、人によるとおもいます。

都会では無いのでアクセスは特に気にしてませんでした。立地は崖とかじゃ無いので別にいいです。

特に最新の機械があるとかはありませんが、人数に見合った数は揃っている感じがします。空調がビルのような絶空調的なものでは無いので感染症対策にもなっているはずです。

まあまあと言ったところでしょうか。高いと思ったりする時もありますが、学費についての説明は詳しく話してくれるので別に気になりません。

前に娘がいじめを受けた事があるので対策をとって欲しくはありますが、もう子供では無いので自分で解決して欲しい感じもします。

資格獲得に向けてのカリキュラムは考えてくれているみたいです。目指すものによって少し違ってくるのでは、、?
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容系の仕事に就きたいと思っていましたが、家から近いところに良い感じの専門学校があったので入学しました。

2021年01月投稿
ファッションデザイン科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

ファッションデザイナーになりたいと思っています。
    先程お話したように先生の指導、人間関係、環境にとても
    恵まれていてとてもよい専門学校だと思います。

生徒の向上心の高さや、
    先生の的確なアドバイス親切に教えて貰っています。
    就職への意識が強くなりました。

国家試験の合格率も高く、サポートが十分に行き届いてる証拠です!
    ピンポイントで対策をしてくれるので本当に助かります。

授業の内容もとても丁寧に、しっかりと教えて貰っています。
    とても親切に教えてくれているので自分も頑張ろうと言う
    気持ちが一層高まります。

駅も近いしお店も沢山あるし不便なところは今のところありません

とても綺麗に設備してあります
    清潔感に溢れていて授業に専念しやすい環境だと思います。
    ただ、もう少し今後の自然災害などに備えて窓などを
    頑丈にして貰えたらなと思います。

安い方ではないですが、妥当だと思います。
    卒業生から要らなくなったものをリサイクルして
    使い回しができるものがあれば環境のためにも
    回していけたらなと
    思います!

私達のクラスではいじめは無く男女仲がとても良いです。
    高校の時の友達がいることもあって楽しく過ごさせてもらってます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
デザインを原点から流行まで総合的に学び、表現力を磨いたり、
個々の感性からオリジナリティを磨き、想像力豊かな分析力を
養います。
この学校・学科を選んだ理由 ファッションを始めとしたおしゃれに興味がありファッションに携わる仕事をしたいと思いました。私の先輩も通っていたと聞いて
色々詳しく聞いて就職率もいいことから志望しました。

ファッションデザイン科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

一流の美容師になりたいも思ってる学生にはとってもいい専門学校だと思います。美容業界の就職率が高いのでオススメです。

就職について親身になって相談やアドバイスをしてくれて心強かったです。

資格取得の際、ピンポイントで出題範囲の部分を教えてくれたりしたので良かったです。

色々な先生達がいますが、指導がしっかりしてて充実してました。

足利駅から歩いて近くにあるから不自由なことはなく毎日通学できた。

最新設備がとてもしっかりしてて不自由なことはなかったです。また使いやすかった。

学費などは妥当だと思う。奨学金制度も充実してたから気にせずに通えた。

様々な年齢の友達や、色んなところからくる方が多かったので友達付き合いは良かった。

美容師試験の合格に向けたカリキュラム構成です。難しいことはないのでオススメです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容系に興味があり、美容に携わる仕事をしたいなと思ったから。
就職先 都内で有名なヘアサロン

もっと見る(あと18件)

学校名

足利デザイン・ビューティ専門学校

(あしかがでざいんびゅーてぃせんもんがっこう)

住所

栃木県足利市田中町914

地図表示

東武伊勢崎線 足利市駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~267 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、足利デザイン・ビューティ専門学校の口コミを表示しています。
足利デザイン・ビューティ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

足利デザイン・ビューティ専門学校の学科一覧