みんなの専門学校情報TOP   >>  栃木県の専門学校   >>  国際ティビィシィ看護専門学校   >>  口コミ

出典:www.tbc-kango.jp
国際ティビィシィ看護専門学校
(こくさいてぃびぃしぃかんごせんもんがっこう)

栃木県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

国際ティビィシィ看護専門学校 口コミ

(3) 栃木県内24 / 26校中
学科絞込
    看護学科 / 在校生 / 2016年入学

国家試験を合格するためにテストがたくさんありますが、単位認定試験が比較的簡単なため、自分で好きな勉強をやる時間がたくさん取れるので、勉強する意思がある人にはとてもおすすめです。実習もせんせいが丁寧に教えてくれるので、とても良いです。国家資格をとるのはとても大変です。学校選びはとても大切です。たくさん勉強することがあります。単位数もとてもたくさんあります。また、この学校は体育祭など、イベントがたくさんあります、イベントで日々のストレスを解消できます。楽しみたい人にもとてもおすすめの学校です。バスケットボールなどやったりしています。学校祭もあります。近所の人がたくさん訪れてくれます。他には課題が出ることが少ないです。自分で勉強をしたい人は勉強の時間を多く取れるのでオススメです
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師を撮りたくて入学しました。国家試験合格はとても大変でも、この学校なら合格するために勉強を頑張れると思って入学を決めました。看護師は大変な職業ですが、実習など丁寧に教えてくれると思い入学を決めました。

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職2|資格2|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

イマイチ…
      3年生は1年間ほぼ実習が詰まっていて、12月上旬まであり国家試験の勉強に集中する時間が少なかった。実習中は不安で分からないことが多くてもわかりやすく教えてくれる先生もいた。先生ごとに記録の書き方や教え方は違うからその先生に合わせた記録の書き方をしなくてはならないから統一しているとやりやすいと思う
      テストの時期が重なったり、自習の時間が多い時期だったり時間割りにばらつきがあり勉強が大変であった。
      イマイチ…
      実習先の病院の就職先を押してくる。
      イマイチ…
      国家試験の勉強はほぼ自分任せである
      国家試験の勉強は早めに始めたほうがあとあと楽だと思う
      国家試験一ヶ月前から始めても間に合ったけどすごい焦ったし、早めに始めてた方がゆっくり勉強できたと思うし、働いてからも知識は多い方がいいと思った
      3年間同じクラスだから途中揉めたとしても3年一緒にいると仲良くなれると思う
      実習グループが3年生の1年間は同じメンバーだから仲良くなれ、メンバーの協力はチームワークは実習に大きく関わってくると思う
      3年生の実習グループのメンバーの分けられ方がすごく大切だと思う
      宇都宮の病院の病棟

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

実際に現役でいらっしゃる方々の生の話を聞けためになる。実習の練習環境も悪くはない。ただ、先生がたの質がなんとも微妙な感じがする。校風は明るめかと。
      そもそも看護師と言う職業は、人材不足に悩まされているので、就職難は滅多にないと思われる。
      イマイチ…
      三年間と言う短期間のせいか、資格習得のための授業がかなり詰め込んであり、少々切羽詰まる。合格率は低く感じる。
      現役で活動していらっしゃる方々が講師で、現場の実際の体験なども聞けて身になる授業だと思う。
      JR、東武の両駅から近く、大通り沿いに面しているので、アクセスは悪くない。但し、駐車場は限られており抽選になる。
      クラス内の空気が悪くなりやすいと言うところ以外は、施設や設備に何ら不満はない。エアコンや空調に期待してはいけない。
      決して安いとは言えないが、平均的な学費だと思う。但し、奨学金制度は多く用意されている。
      イマイチ…
      クラスが三学年共通して同じなので、それなりに交流するようになる。校内実習の時に嫌でも人と関わらなければならない。
      イマイチ…
      先生がたの入れ替えがあるような気がする。先生によって質がバラバラで、微妙だと感じるところがある。
      まず看護に必要な知識を座がくで学び、二年からは実習が増えていきます。
    • 取得した資格
      看護国家試験受験資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護国家試験受験資格がとれるために。またそれに必要なことが学べるから。

学校名

ふりがな

こくさいてぃびぃしぃかんごせんもんがっこう

住所 栃木県 宇都宮市南大通り2-1-2

宇都宮線 宇都宮
JR日光線 宇都宮

電話番号

028-639-9112

この学校の条件に近い人気の専門学校

国際ティビィシィ看護専門学校のコンテンツ一覧

国際ティビィシィ看護専門学校の学科一覧