アイ・エフ・シー製菓専門学校
(あいえふしーせいかせんもんがっこう)

アイ・エフ・シー製菓専門学校 口コミ

学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• アイ・エフ・シー製菓専門学校
    製菓衛生士養成学科 / 卒業生 / 2010年入学

クラスがひとクラスしかなかったのでクラス全員と仲良くなれる。先生も優しい午後はほぼ実習の時間で毎日が楽しかった。授業の他にも遠足や運動会などあって飽きさせない。
      地域密着型だったので募集は多い調理科、栄養士へ編入も可能だった就職率は高いと思う体験入学で就職を決めてくる人も多い。入学半年で進路を決めなくてはならないので遊ぶ暇はあまりない。それでも楽しかった。
      資格は取れないがこうすれば受かるという勉強方法を教えてくれたは実務経験がないと資格がとれなかったのでしょうがないと思う
      わかりやすいわかるまで教えてくれるクラスがヒトクラスだけなのでちゃんと教えてくれるたまに有名な講師の先生が模擬をしてくれる
      立地は宇都宮駅から一駅のところにあった私は家からバス→電車→送迎バスだったのでちょっと辛かった車で来る人には便利だったかもしれない。送迎バスを逃すと最寄りの駅まで歩かなければならないのでそれがネック急いで帰る感じになる
      学費が他の学校よりも安かったので魅力的でした2年制の学校が多い中1年制は魅力的正直1年あれば十分だと思う。
      校舎はまだ新しかったのでキレイでした実習室も使いやすかった汚いところはどこもなかった所々ガラス張りになっていてオシャレです
      他の学科の人とは関わりはなかったが運動会や修学旅行的なものがあったので行事には満足している
      たわいもない話も付き合ってくれる。卒業後何度も学校に訪問した実習の講師は経験者でまじかでプロの技を見ることができる相談ものってくれる
      お菓子の歴史衛生がく えいようがく資格に関わること全て実習パン 和菓子 洋菓子
    • 取得した資格
      洋菓子店に就職した
    • 所属コース・専攻
      製菓学科 お菓子
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      和菓子パン洋菓子を学べます。ナッペや 絞りの練習もします
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来自分のお店を開くことが夢だったのでここで様々なことを学びたいと思ったから
      洋菓子店に就職した
    • 就職先を選んだ理由
      洋菓子店で働きたかったため、洋菓子店に就職した

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ