みんなの専門学校情報TOP   >>  栃木県の専門学校   >>  アイ・エフ・シー製菓専門学校   >>  口コミ

アイ・エフ・シー製菓専門学校
(あいえふしーせいかせんもんがっこう)

栃木県 / 私立

口コミ:★★★★

アイ・エフ・シー製菓専門学校 口コミ

製菓衛生士養成学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017-04-07投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活-

進路についてもわかりやすく説明してくれるし、親身になってくれます。やりたい勉強ができる、テストもやれるまでやってくれるのでとてもありがたいです。できなくてもそこで終了というわけではなく、できるまで徹底にやってくれます。資格も取れるし、パティシエを目指している方は勉強になることばかりだと思います。
      今まで見かけなかったような専門の機械もあり、その点でも勉強になります。オープンキャンパスなどで色々な学校を見ましたが、設備などはとてもいい方です◎
      学費はやはり、製菓ということもあって結構かかります。最初に調理器具などを用意するので、そこが一番お金のかかるところだと思います。奨学金+アルバイトをしても払うのは中々難しく、もう少し安ければ…と思うこともありますが、製菓学校としては普通です。むしろ、製菓学校自体学費のかかる学校なので妥当だとは思います。後々身のためになるということも考えればやはり妥当かと。

製菓衛生士養成学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-03-29投稿

必要であること、全てを学べます
      先生方も熱心 通ってよかったと心から思います
      製菓について学びたい、そういった確固たる意志を持っている方にオススメできます。
      就職率は非常に高い。
      就職先に色々問題があるという話もあまり聞かない。
      とてもいいとおもう
      先輩方も行ってよかったとおもっているらしい。
      資格は取ろうと思えば先生方が熱心に指導してくれる。
      自分もいくつか資格を取った とても良かった
      もっと取っておけばよかったとおもう
      意欲があればとてつもない数の資格が取れるのでは?とおもったが自分はあまり取らなかったことを後悔している
      とても充実している。
      先生方もとても個性的で、飽きずに授業を受けることが出来た
      時々厳しかったが、今となっては感謝しかない
      ユニークな先生の授業もあるので、あまり気負わず、
      冷暖房完備、器具も揃っている
      やや高かったが専門学校なので
      1人ということに全てを、かけていたため
      その点では非常に、この上なく快適であった。
      未定

製菓衛生士養成学科 / 卒業生 / 2010年入学

クラスがひとクラスしかなかったのでクラス全員と仲良くなれる。先生も優しい午後はほぼ実習の時間で毎日が楽しかった。授業の他にも遠足や運動会などあって飽きさせない。
      地域密着型だったので募集は多い調理科、栄養士へ編入も可能だった就職率は高いと思う体験入学で就職を決めてくる人も多い。入学半年で進路を決めなくてはならないので遊ぶ暇はあまりない。それでも楽しかった。
      資格は取れないがこうすれば受かるという勉強方法を教えてくれたは実務経験がないと資格がとれなかったのでしょうがないと思う
      わかりやすいわかるまで教えてくれるクラスがヒトクラスだけなのでちゃんと教えてくれるたまに有名な講師の先生が模擬をしてくれる
      立地は宇都宮駅から一駅のところにあった私は家からバス→電車→送迎バスだったのでちょっと辛かった車で来る人には便利だったかもしれない。送迎バスを逃すと最寄りの駅まで歩かなければならないのでそれがネック急いで帰る感じになる
      学費が他の学校よりも安かったので魅力的でした2年制の学校が多い中1年制は魅力的正直1年あれば十分だと思う。
      校舎はまだ新しかったのでキレイでした実習室も使いやすかった汚いところはどこもなかった所々ガラス張りになっていてオシャレです
      他の学科の人とは関わりはなかったが運動会や修学旅行的なものがあったので行事には満足している
      たわいもない話も付き合ってくれる。卒業後何度も学校に訪問した実習の講師は経験者でまじかでプロの技を見ることができる相談ものってくれる
      お菓子の歴史衛生がく えいようがく資格に関わること全て実習パン 和菓子 洋菓子
    • 取得した資格
      洋菓子店に就職した
    • 所属コース・専攻
      製菓学科 お菓子
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      和菓子パン洋菓子を学べます。ナッペや 絞りの練習もします
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来自分のお店を開くことが夢だったのでここで様々なことを学びたいと思ったから
      洋菓子店に就職した
    • 就職先を選んだ理由
      洋菓子店で働きたかったため、洋菓子店に就職した

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ