宇都宮美容専門学校
(うつのみやびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 宇都宮美容専門学校
    美容学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-19投稿

国家試験への対策や就職へのサポートは非常に充実していて良かったです。校舎もキレイで設備も充実していました。しかし、オプショナルの授業なども多く学費は決して安くはなかった為、このような評価にしました。
      地域に密着した学校ですので、求人も多く県内での就職を考えている方は良いと思います
      物理や衛生など、それぞれの分野の講師による授業なので細かく深い知識を得る事が出来国家試験への対策は充分でした。
      有名サロンでのスタイリストによる講義は勉強にもなりとても良い刺激になりました。 また、ネイルやエステなどそれぞれのプロの方による授業は就職後もとても役に立ちました。
      最寄駅が小さい駅なので周りには何もありません。 JRだとバスを乗り継ぐなどしないといけないので、あまりアクセスがいいとは言えません。
      当時は、新校舎になったばかりで明るくキレイな校舎です。教室も広く、設備も充実していました。
      オプショナルの授業も多く、学費は初期費用だけでは済みません。 また、用具を揃えたり授業での消耗品も多く、費用がかかります。
      ひとクラス25人程度でふたクラスありました。 男女比は4:6くらいです。 文化祭のショーではクラスが結束しました。
      国家試験対策の授業がメインとなります。その他はネイルやエステ、着付けなど美容系全般が学べます。授業は7割が実技です。
    • 取得した資格
      美容師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許取得のためにこの学校を選びました。また、免許以外にも様々な美容系の知識や技術を得られるためこの学校に決めました。
      ヘアメイクの仕事
    • 就職先を選んだ理由
      在学中にメイクの勉強をして、興味を持ちヘアだけでなくメインにも携わりたいと考えたからです。

• 宇都宮美容専門学校
    美容学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-12投稿

家からも近く通えるし優秀な講師ばかりで為になることを教えてくれました いまだに頭から離れない言葉もある。
      人によってふさわしい就職先をアドバイスしてくれます。 履歴書の書き方も丁寧に教えてくれて面接の練習もしてくれます
      資格が取れるか取れないかは自分自身のことだけど分からないことがあれば親身に相談に乗ってくれるしアドバイスもしてくれる
      講師がマイペースで授業を進めるのではなく 生徒と話しながら進めてくれるのでついていけなくなることはなかった
      わたしの場合は家から近かったので通学には便利で楽な場所にありました。 電車やバスを利用してきてる人もいます
      綺麗で衛生的にも素晴らしかったです。 汚い学校よりも綺麗な学校で学んだ方がやる気も出るし落ち着ける感じがする
      詳しい学費はよく分かりません。 親が出してくれました。でも授業で必要なものは自分で揃えなくてはいけません
      中高生みたいなドロドロとした人間関係ではありませんでした。 もちろんイジメとかもなく楽しく過ごすことができました
      詳しく覚えていませんが、何もわからないで入学したわたしは、担任の先生のアドバイス通りにしました。
    • 取得した資格
      ネイリスト1級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家からも近く通いやすいし周りからの勧めでネイリストになりたいと思いました。 働きながら通える
      ネイリスト
    • 就職先を選んだ理由
      小さい頃から自分でセルフネイルをやっていたけど どうせやるなら資格がほしいなとおもって入学して資格をとって今ではいろいろな人のネイルが出来て楽しい

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ