みんなの専門学校情報TOP   >>  栃木県の専門学校   >>  宇都宮美容専門学校   >>  口コミ

宇都宮美容専門学校
宇都宮美容専門学校
(うつのみやびようせんもんがっこう)

栃木県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

宇都宮美容専門学校 口コミ

(3) 栃木県内18 / 26校中

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

国家試験の合格率は100%になるようにするために、卒業認定試験というものを設けており、それに合格した者だけが、国家試験にチャレンジ出来るようにしています。その為、合格率はとても高いです。
      資格取得の為の授業があったりするので、ヘア以外にネイルやメイク、着付け等も習えるので、就職先が美容室だけとは限らずに済むので、そういう意味では就職先は多々有ると思います。
      国家試験の合格率はとても高く、昼間課程の生徒に関してはほぼ100%と言われています。その理由は卒業認定試験というものを設けており、それに合格した者だけが、国家試験にチャレンジ出来ることになっているため、合格率がとても良いです。
      通常の授業は勿論ですが、授業前の朝練の時や、授業後の放課後の時も、生徒の練習をみてくれるので、とても良いです。
      学校の近くにアピタがあるので、学校帰りに買い物に行ったりするのにとても楽でした。また、学校から数分歩けば大通りに出るので、交通手段は便利です。
      学校は全面ガラス張りな為、とても明るかったです。1階にはラウンジが有って、そこでお昼を皆で食べたり、休憩したり出来ます。
      学費に関しては、通信課程で通っていたので、昼間課程に関しては知り得ませんが、通信課程の場合、補習を無料でやってくれたので有り難かったです。
      通信課程に通っていたので、人数は昼間課程みたいに多くはありませんでしたが、それでも友人関係はとても良かったと思います。
      実習に関しては、カットを習ったり、ワインディングやらオールウエーブといった試験に関係するものは勿論ですが、着付けやらメイクやネイルや睫毛エクステやら、美容に関するものは幅広く習うことが出来ます。
      美容師免許
      美容室

美容学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

国家試験への対策や就職へのサポートは非常に充実していて良かったです。校舎もキレイで設備も充実していました。しかし、オプショナルの授業なども多く学費は決して安くはなかった為、このような評価にしました。
      地域に密着した学校ですので、求人も多く県内での就職を考えている方は良いと思います
      物理や衛生など、それぞれの分野の講師による授業なので細かく深い知識を得る事が出来国家試験への対策は充分でした。
      有名サロンでのスタイリストによる講義は勉強にもなりとても良い刺激になりました。 また、ネイルやエステなどそれぞれのプロの方による授業は就職後もとても役に立ちました。
      最寄駅が小さい駅なので周りには何もありません。 JRだとバスを乗り継ぐなどしないといけないので、あまりアクセスがいいとは言えません。
      当時は、新校舎になったばかりで明るくキレイな校舎です。教室も広く、設備も充実していました。
      オプショナルの授業も多く、学費は初期費用だけでは済みません。 また、用具を揃えたり授業での消耗品も多く、費用がかかります。
      ひとクラス25人程度でふたクラスありました。 男女比は4:6くらいです。 文化祭のショーではクラスが結束しました。
      国家試験対策の授業がメインとなります。その他はネイルやエステ、着付けなど美容系全般が学べます。授業は7割が実技です。
      美容師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許取得のためにこの学校を選びました。また、免許以外にも様々な美容系の知識や技術を得られるためこの学校に決めました。
      ヘアメイクの仕事
    • 就職先を選んだ理由
      在学中にメイクの勉強をして、興味を持ちヘアだけでなくメインにも携わりたいと考えたからです。

美容学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

家からも近く通えるし優秀な講師ばかりで為になることを教えてくれました いまだに頭から離れない言葉もある。
      人によってふさわしい就職先をアドバイスしてくれます。 履歴書の書き方も丁寧に教えてくれて面接の練習もしてくれます
      資格が取れるか取れないかは自分自身のことだけど分からないことがあれば親身に相談に乗ってくれるしアドバイスもしてくれる
      講師がマイペースで授業を進めるのではなく 生徒と話しながら進めてくれるのでついていけなくなることはなかった
      わたしの場合は家から近かったので通学には便利で楽な場所にありました。 電車やバスを利用してきてる人もいます
      綺麗で衛生的にも素晴らしかったです。 汚い学校よりも綺麗な学校で学んだ方がやる気も出るし落ち着ける感じがする
      詳しい学費はよく分かりません。 親が出してくれました。でも授業で必要なものは自分で揃えなくてはいけません
      中高生みたいなドロドロとした人間関係ではありませんでした。 もちろんイジメとかもなく楽しく過ごすことができました
      詳しく覚えていませんが、何もわからないで入学したわたしは、担任の先生のアドバイス通りにしました。
      ネイリスト1級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家からも近く通いやすいし周りからの勧めでネイリストになりたいと思いました。 働きながら通える
      ネイリスト
    • 就職先を選んだ理由
      小さい頃から自分でセルフネイルをやっていたけど どうせやるなら資格がほしいなとおもって入学して資格をとって今ではいろいろな人のネイルが出来て楽しい

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せるおすすめの専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ