みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 栃木県 国際ペット総合専門学校 口コミ

国際ペット総合専門学校

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅 徒歩9分
みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

ペット総合学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職2|資格-|授業-|アクセス-|設備2|学費2|学生生活3

ペット総合学科に関する評価

トリミングはほとんどプードルしかやらないので、就職するのに少し不利だと思います。
    練習させてくれるワンちゃんも毛の質などが悪い子が多いイメージです。

どちらかというとそこまでサポートはされなかった覚えがあります。

階数が多い割にはエレベーターは小さく毎朝長蛇の列になります。
    片方は犬OKなのですが、ファッションの学校と同じ建物なので もう片方は犬NGになっています。

安くはないです。

そこまで人数は多くないので過ごしやすいと思います。

所属 ペット総合学科 ペットスペシャリストコース
犬猫はもちろん小動物の病気なども学びます。
トリミングは主にトイプードルのラムカットを練習します。
看護は保定を中心に学びます。
避妊去勢の手術や歯垢除去の施術の見学、補助を行うこともあります。
全部のコースを3年で勉強するコースです。
この学校・学科を選んだ理由 高校と同じ系列だったので深く考えずに決めてしまいました。
取得した資格 トリマー検定や愛玩動物の検定など
就職先 小さなトリミングサロン
2017年03月投稿
トリマー学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トリマー学科に関する評価

本気でトリマーを目指す人に適したいい学校だと思います!!
    いじめも少なく過ごしやすい環境なので、入りやすいと思います!

先生はだいたいの方が分かりやすく丁寧に教えてくれます。しっかりサポートしてくれます!

人により、成績はかなり差が激しいかなと思います。先生のサポートは良いと思います。

トリマーについて沢山の事を学べます。先生は生徒に分かりやすく教えてくれます。

ちょうどいい環境で、とても過ごしやすいかなーなんて思います!!

決して新しく、すごく綺麗なわけではありませんが、過ごしやすい施設です。

決して安いわけではありませんが、専門学校なので仕方がないかなと思います。

和気あいあいとしていて、それぞれ個性がある人がたくさんいます笑

細かいことまで先生は分かりやすく教えてくださります!ピンポイントで学べるっていう感じですかね。
この学校・学科を選んだ理由 トリマーとして働くため、この専門学校に興味を持ったので、志望しました。
2023年01月投稿
動物看護師学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師学科に関する評価

別に、通わなくても良いとは思いますが、すぐに就職したくない高校生とかはオススメです。あそべますので。

専門的なことを学べます。授業内容などは至って普通です。
    就職は学校通ってなくても出来そう。

自宅にいても取れそうです。有利であると思う点も特にはありません。

教科書に書いている内容をペラペラと並べるだけの簡単な授業です。

可もなく不可もなくって感じですね。人それぞれだとは思います。

まあ、私立だからそれなりには綺麗ですよね。そうじゃないと金払ってるのが無駄

貧乏な家庭にはきついんだろうけど、自分の家庭では安いと思う。

THEおともだちごっこが出来る学校です。可もなく不可もなく。

動物のことについて学べます。あとはこんな大人になりたくないと先生の姿を見て学べます
この学校・学科を選んだ理由 家からちかかったからです。特別動物が好きなわけではないです。
2022年07月投稿
動物看護師学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

動物看護師学科に関する評価

一流の何かになりたいと思ってる学生にとっては良い学校だと思います。ぜひなにかに取り組みたい人は行ってみてはどうでしょうか

有名な学校で就職率はとても高く、人気のある学校でした。個人的にはサポートも十分にしていただけて満足です。

就職するために必要な資格が取れる数少ない学校で、資格試験の合格率はすごく高いので有名です。

いくつかのクラスに別れていてそれぞれの能力によって別れています。

かんきょうよすぎてびっくりしました。みんなぜひ行って見てほしいです

ほかの学校よりも優れていて本当に素晴らしいところでした。おすすめしますね!

消して学費が安い訳では無いですが、それに見合った指導をしていただけるのでありがたいです

友達はなかなか出ませんでした。私がコミュ障だったからかもしれないのであまり気にしないで

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒をしっかりしているのでとても安心できます。マスクを配っていたのですごなと思いました。
所属 動物看護師学科 ペットコース
簡単に説明したいですが、ここはとても重要なので自分の目で確認して見てください。
このコースではペットについて色々なことを学びます。とても為になることばかりなのでぜひ。
この学校・学科を選んだ理由 少し恥ずかしので書きませんが、些細なことでもいいので興味があればぜひ行ってみてくださいな
希望業界に就職できたか はい
就職先 日本を動かすようなすごいところです
動物看護師学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

動物看護師学科に関する評価

学費がもう少し安くなれば、正直とても助かります。とてもやりがいを感じます。あとは、強いて言えば、先生方の身長が、わりと高いです。

ある程度の配慮はありとても良いのですが、ただ、行きたいところに優先的には行かせて貰えないので少し不満です。

資格も、特に特別な事をすると、言うわけでもなく、授業のなかで、気づいたらとれてる感じです。

優しい、明るい、真剣、面白い、親身になってくれる先生ばかりです。

自分にとっては、近くて、そこそこ周辺の店も賑わい、なかなか良いと思います。

どうひても、土地が狭い分設備が取り入れにくいのかな、とは思います。

金額相応のやりごたえがあり、とても充実した時間を過ごせてはいます。

とにかく、高校生ということもあり、とても自由な校風なので、楽しいです。

生物、ペットのことについて、独学だと少し得られなそうな情報まで、色々と教われます。
この学校・学科を選んだ理由 近くて、立地がよく、見学に行った際に、先生方、先輩方の、愛想の良さに惹かれたからです。
2021年01月投稿
ドッグトレーナー&アニマルケア学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグトレーナー&アニマルケア学科に関する評価

友達や授業内容はいいが就職率はあまり良くはないですね。真剣にその業界で働くには難しいかもしれないです。

ペット関係の就職は動物病院やショップなどしかなく、それ意外になると自分で探してください。と言われ、あまり就職に力をいれてくれないため。

家庭犬のインストラクターの資格はあまり取れてる人は居なかったです。どれだけ自分の力と犬との信頼が取れてるかが問題だが、授業内だと難しいかも。

動物園の授業では動物園の人が教えてくれたりとても充実した授業です。

宇都宮の街中にあり、駅からはちょっと遠めです。学校の前の通りは車の通りが激しいです。

建物自体がビルで一部屋が狭いので人数が多いととても狭い。しつけの授業では日光にある施設で出来るので充実した授業が出来ました

安くはないです。テストで赤点を取ったらお金が別にかかります。

女子が多いので友達は作りやすいです。男子は基本的に少ないです。恋愛は一部の人だけが盛り上がってる感じです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
家庭犬インストラクターを最終的に取るまでの授業がメインで他には動物園での実習やトリミングの授業など2年間で勉強していきます。
この学校・学科を選んだ理由 動物に携わる仕事に就きたいと思い入学しました。犬意外にも勉強が出来るので
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 動物とは全く関係ない食品会社へ就職しました。
動物看護師学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師学科に関する評価

一流の看護になりたいと思っている学生にはとてもいいと思います。動物の看護師は命を預る仕事なので、毎日緊張感を持ちながら学習してます。

一学年に200ぐらい??

国家試験での、合格率はとても高い方だと思います。

先生は、面白い人が多くて毎日学校に行っても飽きません

ほかの学校よりも最新の機械などが設備されているので学習面ではとてもいいと思います。

けして、学費は安いわけではありませんが、普通だと思います。

クラスの人数があまり多くないので高校のような感覚です。

動物の構造、看護師の仕事
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃に、友達にこの夢ってとってもいいよねーと言われ憧れてこの看護師の仕事にしました。動物の命を守る。とてもカッコイイ仕事ですよね。また、テレビで動物のドキュメンタリーでサバンナの奥地などを調べるというテレビがあり、自然界の厳しさなどを、知り。ペットなどを助ける事が出来るのならと思いこの仕事につこうと思いました。
取得した資格 特にありません。
ペット総合学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

ペット総合学科に関する評価

数多くの有名な講師の方から実践的な知識を学ぶ事ができます。他の学科との繋がりなどは特になく、1クラスの人数も少なめです。

就職率は高めで、90%以上の生徒が就職できています。動物関係という狭き門の業界にしては優秀な方だと思います。

試験前には特別講義などがあり、試験対策はバッチリです!数多くの資格を取得することができます。

トリミングの授業はプロのトリマーの先生、看護の授業は現役の獣医師の先生から直接指導して頂けるのでとても為になります。

ほとんどの生徒がJR宇都宮駅、東武宇都宮駅から徒歩で通っています。徒歩で通える距離です。学校帰りにはオリオン通りやパルコで遊べて便利でした。

トリミング実習室、看護実習室、しつけ実習室、学生サロンと一通りの設備は揃っていました。

学費は高めです。また様々な道具などを扱うので、トータル金額は結構行くと思います。

生徒数が多くはない上に、男子が極端に少なく学校内恋愛は楽しめない環境だと思います。

所属 ペット総合学科 ペットスペシャリストコース
看護、トリミング、しつけなど幅広く学ぶ事ができる。
トリミング、看護、しつけ
この学校・学科を選んだ理由 入学前にはトリマーと動物看護師どちらを選ぶかまだ決まっていなかったので、どちらも学べるコースにしました。
取得した資格 トリマーライセンスC級認定動物看護師愛玩動物飼養管理士1級ペット栄養管理士他

ペット総合学科に関する評価

まだトリマー、看護師などどの道に進むか迷っている人には良い学科かもしれません。でも、道が決まり、自分は看護の勉強に専念したいと思ってもトリミングなどの授業も受けなければならないので、道が決まってしまうと無駄な時間に感じてしまうかもしれません。

就職率は結構高い方だと思います。クラスのみんなもちゃんと動物関係の職場に就職できていました。全然関係ない業種に就職する人はあまり多くないようです。

いろいろな資格を取得することができました。試験前には試験対策の特別授業もあるので、不安なく試験に挑めました。

為になる授業は本当に熱心に取り組めましたが、学ぶ意味の分からない授業もあったし、その差が激しかったです。

東武宇都宮駅からも、JR宇都宮駅からも歩いて行けます。PARCOやオリオン通りもすぐそばにあるので、学校帰りに遊ぶのも楽しかったです。

いろいろな施設と提携していたので、より実践的な力が身についたかなーと思います。しつけ、トリミング、看護などそれぞれ専用の教室がありました。

すごく高いと思います。必要のないものまで買わされて、お金が本当にもったいなく感じました。3年間も通わせてくれた両親に感謝です。

人数が少ないし、男女比もものすごく偏っているので恋愛は期待できないです。学科が違うと交流もほとんどないので仲良くなるきっかけがなかったです、

トリミング・しつけ・看護などいろいろなことが学べます
この学校・学科を選んだ理由 トリマーと看護師、どちらになるか迷っていたため
2015年02月投稿
動物看護師学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護師学科に関する評価

しっかりと資格も取れ、実際に仕事でやるようなことも学べるし、就職もしやすかったので良い学校だったなと思える

就職活動をする際先生からの紹介があり就職するのに困ることがなかったため

たくさんの資格を取ることができ、特に大切な試験に向けての勉強時間を多めに取ってくれた

生徒が理解していないのに進めたり、私語が多く全然授業が進まない教科もあったため

街中にあるので、バスで行くにも車で行くにも行きやすく通いやすい立地だと思うため

トリミングができる教室から、動物病院のように手術を行うことができる設備があるため

いきなりの授業料の値上げや、これ必要?と思える教材費などもっと削ることもできたのではと思うため

特に仲良くしたいと思える人もいなければ、幼稚的な発言ばかりする方もいらっしゃったので友人関係は何も関心がなかった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
バイタルチェックの仕方、検査項目、外科助手の基礎、器具の出し方、保定、犬種の勉強、エキゾチックアニマルの勉強、トリミング
この学校・学科を選んだ理由 ペット関係の仕事に就きたいと思ってはいたので、トリミングは向いてないと思い、就職もできそうな看護師学科を選んだ
取得した資格 覚えてない
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物病院
もっと見る(あと10件)

学校名

国際ペット総合専門学校

(こくさいぺっとそうごうせんもんがっこう)

住所

栃木県宇都宮市二荒町6-6

地図表示

東武宇都宮線 東武宇都宮駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

304~324 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

国際ペット総合専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

動物分野 x 北関東おすすめの専門学校

このページでは、国際ペット総合専門学校の口コミを表示しています。
国際ペット総合専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際ペット総合専門学校の学科一覧