みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 栃木県 国際ファッションビューティ専門学校 口コミ

国際ファッションビューティ専門学校

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅 徒歩9分
みんなの総合評価
(17件) ファッション分野ランキング 21位
項目別に表示

ファッション学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ファッション学科に関する評価

資格が取れるためファッション業界で、働きたい人には、良いと思います。就職りつも高く、楽しく、学べる。

有名な学校で先生も優しく、就職率は、70パーセント程で、高いです。

色々な職種に就職する為に重要な資格が取れる栃木では数少ない学校です。

先生も優しく様々な業界で活躍する方が居るので授業も楽しく点数も上がった

駅近くなので歩いて登校でき、助かっている。
    治安も悪くないので良い

建物自体は狭いが設備は充実していて通いやすいので助かっている

決して安いわけでは無いが資格や勉強が出来て妥当な金額だと思う

人数が多いわけではないが、人間関係は複雑ですごく良いということは無い

試験合格にむけた、カリキュラムが組まれていて色々な事を学べる
この学校・学科を選んだ理由 ファッションに昔から興味があり気になっていたところここを見つけました
ファッション学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション学科に関する評価

とっても楽しいです!学習環境も整っていて、勉強しやすいです!みんなで同じ夢を追いかけるのはとても楽しいです。

とてもいいです。専門学科なので、自分のやりたいことができるのでとても充実してます♪

専門の資格を取りやすいです。すぐに就職したい方にはおすすめです。

まあまあです。生徒同士、仲がいいので楽しい学校生活を送ることはできると思います

とってもいいです!寄り道もたくさんできますし、友達と駅でご飯を食べてから帰ることが常です。

施設は古かったですが、しっかりとしていました。結構、街中だったので、駅などに寄り道することもできました。

とても高いです。そこはおすすめできません。お金がとても必要なので、バイトしている子が多いです。

とっても楽しいです!同じ目標を持った人達が集まるので、話が合うし、切磋琢磨し合えます!

メイクやヘア、ネイルなど様々な内容が学べます。将来、美容系の仕事につきたい方にはおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 将来、美容系の仕事をするのが前からずっと夢で、叶えたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ネイルサロン
2023年06月投稿
ファッション学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ファッション学科に関する評価

一流になりたいのでとてもよい専門学校だと思います!意外と取りやすいです!ファッション関係が好きなら取りやすいです

ファッションと学問を両立できるからいい!!先生方めちゃくちゃわかりやすい

不満はない!!十分にいい学校です!!でも、資格とるのは難しい

先生方はわかるまでしっかり教えてくれるのでめっちゃめちゃわかりやすい!

校舎の電波が悪い!!!WiFiが校舎にはないです、まじで電波悪いです

学校をもっと綺麗にしてほしいかな、トイレとか、教室はまぁまぁ満足かな

安くはないけど、自分が行けただけ感謝しています!安くも高くもないです

沢山の友達も出来てクラス構成も毎回最高です!!友達はすぐできました

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

先生た達が徹底してくれてまめに消毒されます!!お昼は少し寂しいです、、、笑
ファッションについてです!!すごくわかりやすいですよ!!ファッションについてなら沢山あります
この学校・学科を選んだ理由 ファッションが大好きでそう言う関係の仕事に着きたかったので資格からとるために入学しました
2021年01月投稿
エステティックビューティー学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費5|学生生活5

とってもいいと思います
    今になって学んだことを生かして日々頑張ってます!!
    友達とかにも昔より化粧の仕方とかファッションなど上達したと言われます

卒業までの間でトータルビューティー全ての資格を取りました!!
    ある程度の資格が取れるので将来、自分のお店を持ちたいなど思った時に役に経つような資格とかも卒業後に取ったので今はめちゃくちゃ感謝してます!!

綺麗な建物で今後の自分のスキルを上げることが出来てとってもよかったとおもってます!!!

専門学校にしては比較的に安いのかは分かりませんが...
    いろいろな資格を卒業までの間で取れるので払う価値はあると思います!!(*^^*)

友達もその道を目指す子が多いので仲良くなるのに時間など掛からないと思います!!
    目指すところが同じなのでギスギスした感じにもならないと思います!!(*^^*)先輩方も優しい方ばかりですよ!!
    なので安心出来ます

就職先 某アパレル店勤務
ブライダルスペシャリスト学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルスペシャリスト学科に関する評価

先生と生徒との関係性がとてもよく毎日楽しい学校生活でした。ブライダル学科はブライダルだけではなく幅広く勉強出来たので自分達の進む道が更に広がり就職の幅も広がりました。結婚式場を借りての模擬挙式では1から結婚式を作り上げるので達成感がありとてもいい思い出です。

たくさんの資格も取らせてもらえますし、ブライダルはプランナーだけでなくドレスや花、ネイル、エステなどブライダルに関わる様々な職種があるのでそれぞれ自分達に合った就職先を見つけることが出来ます。先生も一人一人と向き合ってアドバイス等して下さるので就職率が高かったです。

ブライダルは国家試験はありませんがプランナーとしての検定はあります。全員が確実に取れるよう先生全員がしっかりサポートして下さりました。他にもたくさんの検定を取得出来るのでとても身につきました。

先生と生徒との距離が近いので楽しく授業が進み堅苦しくなく充実した授業でした。 クラスにそこまで人数もいないので質問もしやすく楽しく覚えられるので授業も捗りました。

着物の授業ではたくさんの着物が用意されていますしドレスもたくさんあります。エステの授業も2人ペアで1台ずつ用意されているので充実しています。

安すぎるわけでも高すぎるわけでもないですが。私は奨学金を借りて通っていました。花の授業などあったので少しお金はかかったのでアルバイトで支払いしてましたが気にもならないほどの楽しい授業なので苦ではなかったです。

クラスの人数はブライダルは他の学科よりは多かったですが団結力が他よりあったので羨ましがられるほど元気でなによりみんな担任の先生が大好きでした。

所属 ブライダルスペシャリスト学科 ドレスコーディネーターコース
他の学校よりもきっとたくさん経験ができると思います。プランナーになろうと思って入学してもドレスコーディネーターになったりブライダルフラワーに進んだり選択肢がたくさんあるので就職先が幅広いです。特に模擬挙式では1から作り上げるのでスタッフ全員が生徒です。なかなかこんな体験は出来ないし実践して分かることも多いです。2年では足りないくらいたくさん学べますしなにより学校生活が楽しかったです。
プランナーコースとは違って ドレスコーディネーターになるためにプランではなくドレスをアレンジしたりネイルやメイクを重点的に勉強しました。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃からドレスに関わる勉強をしてきたのでドレスコーディネーターとゆう仕事に興味がありました。更に結婚式は人生で1番輝くステキな時間なのでその人の最高の瞬間に関わる仕事がしたいと思いました。そこで友人とオープンキャンパスに何度か足を運び国際ファッションビューティ専門学校の授業内容などを見たり聞いたりしていく中で他の学校とは違う模擬挙式とゆう部分に惹かれ進学をしたいと強く思うようになりました。
取得した資格 ブライダル検定 ネイル検定2級 メイク検定2級 フラワーアレンジメント検定 アロマ検定 色彩検定
就職先 歯科助手
ブライダルスペシャリスト学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルスペシャリスト学科に関する評価

学校生活全般を振り返ると、とても充実していたなぁと思います。講義や講師の先生も素晴らしく、良い友達にもたくさん恵まれていたので、辛い事があった時もその思い出を思い出して頑張っています。

就職活動のサポートについては、講師の先生方はもちろんのこと、先輩方も全面的に協力してくれるので、とても心強いです。

教授や講師の先生方については、素晴らしい人格の方々ばかりなので、毎回講義を受けるのがとても楽しみだったからです。

買い物や飲み、遊ぶのが好きな私にとっては、近くにそのような場所がたくさんあるので、とても充実して過ごす事ができます。

資格試験前に役立つのは、なんと言っても図書館です。とても綺麗に清掃が行き届いており、静かで落ち着いた空間で、集中できます。

学費全般に関しては、可もなく不可もなくです。そのまで裕福でない我が家は奨学金を借りましたが、きちんと目処を立てて返せそうです。

学内の友人関係については、良い方々ばかりなので、すぐに打ち解ける事が出来ると思います。またカッコいい人が多いのも魅力です!

実習については、場所は決まっていますが、個人的に行きたいところがあれば相談にはのってもらえると思います。
取得した資格 忘れました、すみません。
就職先 地方銀行
エステティックビューティー学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

エステティックビューティー学科に関する評価

美容の知識を学びながら実習も多くとても学びやすいです。 実際に大手に就職した友人もいます。他の学科との交流もありいろんな人と接することができます。

エステサロンに就職を希望していた友人は大手のエステサロンに就職が決まりました。 就職活動にもしっかりサポートしてもらえると思います。

授業の中で認定エステティシャンの資格取得のためみんな必死に実習をしていました。 クラスでほとんどの人が合格したと思います。

建物にいろいろな学科が入っているためか離れた建物へ移動しなきゃいけないのが不便でした。 実習は先生との距離も近いため分かりやすく学べました。

街中にあるため駐車場がなく通学が不便でした。 友人はほとんどが電車を使っての通学でした。 学校の近くには立ち寄れるお店もあるためよく友人と帰りに寄りました。

建物はそんな新しくはないけど中は綺麗で実習に必要な機械など設備も充実していて便利さを実感しました。

美容系の学校なので安くはありませんが充実した授業が受けられれば高くはないのかなと思います。

同じ夢を目指す友人が多くいたので楽しく授業が受けられました。 他の学科の人とも交流できるから友達も増やせます。

1年生からささ実習が多く楽しく授業が受けられると思います。 美容について勉強したい人や将来美容に関わる仕事に就きたい人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があってオープンキャンパスに行って入学を決めました。 他にも検討した学校がありましたがこの学校に決めました。
就職先 決まりませんでした
2016年03月投稿
エステティックビューティー学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

エステティックビューティー学科に関する評価

基本的な皮膚科学などの座学、もちろん実技もあり先生も丁寧で常にどう教えれば生徒に伝わるのかを考えて下さるので安心出来ます。また、エステの学科ではありますが、販売士検定やアロマ、電気脱毛、メイク、ネイルなど様々な検定を取れるため、道に迷っている方でも入りやすいかと思います。

エステでの就職率は100%です。様々な大手企業への就職実績があるのはもちろんですが、自分の行きたいところについて先生方も色々調べて応援してくださります。一緒にどこが向いているのかも考えてくださるので、ありがたいです。

満足の一言につきます。今年からは上級認定エステティシャンなのですが、それについても確実に取れるよう指導してくださいます。また、秘書検定やビジネス能力検定なども取得可能です。

フェイシャル、ボディ以外にも授業があり充実しています。また、飽きが来ないように、楽しみながらもしっかり学び覚えられるように授業が組まれているため身に付きやすいです。

駅から少し離れているので、あまり良くはありませんが健康のためと思えばなんてことはありません!!!頑張りましょう!

エステを行う教室については普通。設備はしっかりとしております。ただ、ロッカールームは狭く、学校自体がペット校と一緒になっているため、少々不満が残るところです。

妥当です。学べることに対しても、ですが、短大の資格もいただけるのでメリットのほうが多いのではないでしょうか?

私の年の子はなじみやすい人が多くてよかったのですが、先輩後輩という関係をしっかり理解している方のみ入ってください。

所属 エステティックビューティー学科 エステティックコース
エステティックについてを学んでゆきます。
エステについて学べます
この学校・学科を選んだ理由 女性を美しくする技術を学ぶため
2014年06月投稿
ファッション学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ファッション学科に関する評価

一流のデザイナーになりたいと思っています。とても良い専門学校だと思っています。就職率も高いかと思います

先生の指導がわかりやすくて、とても勉強しやすくて、助かります。

サポートは、私個人としては、満足しています。資格実績も満足しています。

先生の指導は、わかりやすくて、熱心に教えてくれて助かります。

通勤は凄く便利で、バス停、もすぐ近いし、コンビニもすぐあります。

学校の設備や、施設は、私からしたら、整っている方だと思って満足しています。

学費はけして安くはないですが、先生の指導がわかりやすいので、満足しています。

私からしたら、高校と全然変わらず、皆楽しいくやっていると思っています

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
就職試験合格に向けたカリキュラム構成です。就職率も高い評価だと思って満足しています。
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザイナーに、興味がありましたから、この学校を選びました。
2023年12月投稿
ファッション学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ファッション学科に関する評価

ファッション全般でいうと全てに対応しているという訳ではないのでアパレル関係に進みたいなら都内の専門学校へ行くべきだと思います。デザインやディレクター、コーディネーターなどは就職率も実績もよく県内ではトップレベルだと思うので自分がどうしたいのか目標をしっかり決めて入学するのをお勧めします。

県内のファッション業界で有名で就職先や就職率もよく、実際に先生方もすごく熱心にサポートして頂きました。

年に数回行われる検定ではファッションは勿論、その他ビジネスで使える検定も受験できそのための授業プログラムも充実していました。

どれぞれ専門のプロの方が直接ご指導してくださるので満足した授業を受けることができます。

最寄り駅から徒歩15分ですしもっと近くにはバス停もあるのでアクセスは良好です。

授業がより効率よく行われるよう設備はしっかりしていました。専門的な事を実践するのに困る事はありませんでした。

正直専門に行くか就職するか迷いましたがどうしても自分の学びたい分野があり納得できる学費だったので進学を決めました。今でも進学してよかったと思えるくらい授業内容と学費は合っていると思います

クラス数も少なく人数も決して多くはありませんでしたが充実した生活を送ることができました。

最終的には卒業制作のファッションショーに向けて授業を進めていきます。2年間を通してファッション関係の資格はもちろん簿記やPCなど一般的なビジネスでの資格も取得できる授業カリキュラムになっているのでファッション全般とビジネス全般を学習できます。
この学校・学科を選んだ理由 ファッション関係について興味があったからです。進学と就職を迷っていた中県内で通えるところがあったので決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内の個人ファッションディレクター会社
もっと見る(あと7件)

学校名

国際ファッションビューティ専門学校

(こくさいふぁっしょんびゅーてぃせんもんがっこう)

住所

栃木県宇都宮市二荒町6-6

地図表示

東武宇都宮線 東武宇都宮駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

266 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

国際ファッションビューティ専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

ファッション分野 x 北関東おすすめの専門学校

このページでは、国際ファッションビューティ専門学校の口コミを表示しています。
国際ファッションビューティ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際ファッションビューティ専門学校の学科一覧