みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 茨城県 つくば国際ペット専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(29件) 動物分野ランキング 18位
項目別に表示

ドッグトリマーコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグトリマーコースに関する評価

実習の多さとパートナードック制度があるのが大きく加点だと思う。トリマーコースはパートナードックがプードルだが、子犬の頃から一緒にいると愛着が湧いて授業に取り組みやすい。

パートナードック制度が珍しく、2年間一緒に授業ができて、近くにわんわんランドがあるためたくさんの犬や猫と触れ合うことが出来て子犬のお世話の仕方など色んな性格の犬と触れ合える。

トリマーコースは実習が多くほかの学校では4人で1匹になることもあるがつくばではわんわんランドの犬を定期的にトリマー実習するので資格が取りやすい。

経験豊富な先生方が揃っていて大会の出場経験がある方がいてとてもわかりやすい授業が多い。実習が多いためよく身につく。

それぞれの駅からバスがあるので遠くから来る人も楽。自家用車も可能で寮からのバスも出ているため駅からは遠いが通いやすいとは思う。

わんわんランドやドッグラン、今では動物病院やひまわりという老犬の施設があり実習するのに最適な環境だと思う

実習が多いため安い訳では無いが、就職や資格を取るのに必要な知識も多いため妥当だと思う

動物が好きで入ってくる人が多いため優しい人が多いと感じることがある。女子率は高い。学科ごとににんずうはそんなにおおくはないからすぐに仲良くなれた

トリマーC級をとるためにむけたカリキュラム構成で試験前には実習がたくさんあり、合格に向けて頑張っています。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで動物と関わる仕事に就きたいと思ったから。パートナードッグ制度に惹かれた。
希望業界に就職できたか はい
就職先 クーアンドリクや地方のペットショップスタッフのトリマーとして就職。

2023年12月投稿
ペットケア総合コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ペットケア総合コースに関する評価

こね学科はとにかくペット業界のスペシャリストを育成しているとおもいますトレーニングからトリミングからブリーディングまではば広く学べると思います

総合的にトレーニングやトリマー、ブリーディングスキルを学べるるので幅広い職種に着くことが可能だと思います
    学校の掲示板にも求人が張り出されており参考になります

それぞれの学科のコースごとに習得できる資格があり在校中にほぼ全員がその資格を習得出来ており講師のサポートも手厚いです

動物を扱うだけありほとんどの授業が率先力になるよう実技が中心な授業でひとりひとりにあった指導を講師がしてくれます

主要の駅からはかなり離れているため駅からスクールバスで30分ぐらいは学校までかかります

学校に隣接されてるつくばわんわんランドの広いドッグランやわんわんランドの犬たちのトリミングなどかなり充実しると思います
    また学生には入学と同時に1人一頭の子犬とペアを組み学生生活を送ります

学校に隣接されてるわんわんランドにいる数や種類が多い犬種をたくさん実習で学べる事や1人一頭のパートナードッグ制度などこの学校ならではで妥当だと思います

茨城県のみならず全国からこの学校に学びに来るためその地域ならではの話や皆んな明るく和気あいあいとしてます
    イベントも多いので仲が深まります

所属 ペットケア総合コース ペットケア総合コース
一年時はパートナードッグと一緒にトレーニング、トリミングが中心にしており二年次からは外部の犬のトリミングや老人ホームなどに出掛けて課外活動などを行います
この学校・学科を選んだ理由 複数人で一頭の犬を担当していく学校はたくさんありましたが、この学校は完全に1人に一頭の子犬がパートナーとして付き全てを1人の力で教えることができるので自分のスキルが目に見えて成長出来ると思いました
就職先 ペットショップ

2023年05月投稿
ドッグトリマーコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ドッグトリマーコースに関する評価

一流とは言わず二流でもペットに関わる仕事に就きたい人にはおすすめだとおまいます。とても就職率が高いので

ペット業界では有名な学校で、ペットショップへよ就職率は62パーセントとたかいです。就職実績をみると

就職するためにとても重要なとりまーの資格がとれるのでとてもおすすめ

成績順でクラスが分かれていて業界で活躍している人は1番上のクラスにいます

電車などもつくばエクスプレスなどが通っていて不便はなんもない

他の学校よりも設備は整っていると思います。学食も充実してますし

少し高いとは思いますがそれに見合った設備や将来が保証されていると思います

男女比がほぼ一緒だから全然困らないし和気あいあいとした雰囲気です

ペット試験合格に向けたカリキュラムこうせいです。。。学習する
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物がすきで動物に関わる仕事に就きたいと思い高3の春にここを見つけた
就職先 ペットのコジマ

2022年07月投稿

ドッグトリマーコースに関する評価

一人一人がパートナードッグを持ち、共に成長していくことで、やりがいを感じ、1対1でパートナードッグと向き合うことができるのでとてもいいと思いました。

看護師になったときに、今までの学習が身になっていないと、失敗をしてしまうので、たくさんの経験をこの学校でしてもらえたからです。

就職と同様に、身に付けたものを将来のために発揮する場なので、たくさんの資格を取ることが可能だと思います。

入学したとき、ほとんど知識がない自分に、1からすべてを教えてくれたのでとても学びやすいです。

学校に行く手段が多く、交通網も整っているのでとてもよいと思います。

多くの動物がいる校舎ですので、動物と人間が接する上での環境は、とても整っていると思います。

安いわけではないですが、自分の将来のために、育ててくれる学費なので、とても適当だと思います。

少人数である男子とも仲良く接することができ、動物とのコミュニケーションが人間ともできているので充実していると思います。

一年目では、二年目で行われる病院実習のために寄生虫や動物薬品について学び、二年目では実践的なことを通してグルーミングや検査等を行いました。
この学校・学科を選んだ理由 小学校のころ、家に来た子犬が動物看護師にお世話になったので、自分もお世話する側となって、飼い主のサポートをしていきたいと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地方の動物看護師として働いています。

2021年04月投稿

ドッグトリマーコースに関する評価

トリマーになりたいと思っている学生さんにとって、良い専学だと思います。私もずっと憧れていて、この学校を選びました。

分かりやすい教育で、とても良い環境でした。自分に合った就職先を見つけられると思います。

就職するために必要な、資格が取れる学校です。数少ない資格が取れる学校です。

授業も分かりやすく、先生の指導も満足できるものであったと思います。

悪くは無いと思いますが、こうつうの便が少し不自由かなと思いました。

充実していると思いました。設備も使いやすくわかりやすかったです。

妥当な金額だと思います。学費は安くはないと思いますが、妥当だと思いました。

友人関係は、充実していると思います。高校と変わらない感じで、楽しかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク、手洗い、うがい、消毒の徹底、などでしょうか、やはりですね。
トリマーに必要な内容、カットなどの基本になる事など詳しく学べます。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から、この仕事に興味がありました。この専学を見つけられて良かった。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 こちらの就職先は見つからず、トリマーの仕事には付いておりませんが、ペットのカットにやくだっております

2021年03月投稿

ドッグトリマーコースに関する評価

やっぱり犬猫のことをたくさんしったんでそこを尊重したいですねあとじぶんの好きなことなので自分だけですけど暇かまありません

犬や猫の勉強し、今では年収350万をこえるブリーダーになれました

細かいところまで丁寧に教えていただいて何一つ不十分なものはありません

聞いてる授業は楽しくまたぶりをやるさいの勉強にもなるのですごくつまらないことのない時間でした

やはりいい所は坂がなく疲れずに学校にいけるのがとてもいいですね

しっかり清掃されており学校の隅々まで綺麗になっています汚いことがないと気分がいいですす

最新のコンピューターがあり授業のときやはりたのしいことがたくさんありますね

皆さんは僕が困った時に手助けをしてくれるいい人たちばかりです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染予防対策を適切に行っているため学校での感染はないとおもわれます
ペットに関するしごとやるさいの情報など動物に関することをたくさん学びます
この学校・学科を選んだ理由 ブリーダーになる際のことを学びにいくために通い始めたためここの学校に来た
就職先 ブリーダー

2020年12月投稿
2018年入学 / 在校生 / 女性

生徒一人一人にわんちゃん一頭渡され、育てながら共に成長していけるのでとてもやりがいがあるしより深く仕組みや生体を知ることができるからです。

動物看護師はなにより経験が第一なので、経験がより豊富に蓄えられるこの学校はとても就職に有利だと思います。

こちらも経験がものを言うので、本番と同じような感じで実習や訓練を積むことができ、よりたくさんの資格を得ることが可能だと思います。

講師の方々がちゃんと実績のある人たちばかりですし、なによりみんな動物のことを大切に思っていて授業の雰囲気も緊張感のある、でも楽しい授業なのでとてもやりがいがあります。

動物もたくさん行き来する校舎なので、動物が動きやすい環境が整ってますし、わんわんランドと隣接しているのですごく過ごしやすいです、

専門学校ですのでもちろん安いわけではありませんが、動物に関する知識や機材などが充実しているので妥当だと思います。

看護師は女性の生徒が多いです。なので恋愛面はあまりありませんが、動物を通して気の合う友達も見つかりやすい環境だと思います。

所属 動物看護コース
動物の生体や基本的な手当て、応用、病気や体に関すること、飼い主さんとの関わり方などが主な内容です。どれも本物の犬や猫と一緒に勉強するので(もちろん切ったりはしませんが)とても深く学ぶことができます。
怪我や病気をした動物を助けるため、手当てや手術、出産や生体などを学びより活かせるよう技術を高めて行くことができます。
この学校・学科を選んだ理由 生徒一人一人に犬が一頭渡され、より経験を積めることを知り、オープンキャンパスでも学校の雰囲気もよかったから。
取得した資格 まだありません。
就職先 動物病院へ就職

2017年入学 / 卒業生 / 男性

トリミング、トレーナー、看護、全部学べるのでとても身になります。パートナーが付くのでその子と一緒にテストを受けれるので頑張れる。

掲示板に常に就職情報が貼ってあっていつでも見れる状況にあるのでとても助かりました。

それぞれのコースで資格を取れるので、ありがたい。分からないことはその都度授業内でしっかり教えてくれます。

座学、実習共に親身になって指導してくださいますので、とてもありがたいです。

通学バスがあるので、車がない人でも安心です。寮からバス停までも近いので大丈夫てす。

トリミング室、トレーニング場所、ドッグラン、充実してて過ごしやすい学校生活を過ごせます。

安いわけではありませが、それに見合った授業内容、実習内容だと思います。

先輩後輩の関係やそれぞれのコースを超えてみんな仲良く過ごしやすいです。

トリミング、トレーナー、看護、全てにおいて学べます。どこに就職しても大丈夫です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬が大好きで、パートナーが付きその子と一緒に登下校出来るという最大の魅力がある。
就職先 全国展開の株式会社

2017年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師になりたいと思っている人にはとてもいいと思う。他の専門学校と比べて実習が多く手術にも立ち会え助手もできるため就職してからかなり有利になる。

トレーナー科の先生と一対一で面談し生徒一人ひとりの性格などを理解した上でいい就職先を紹介してくれる。

認定試験の資格がもらえ看護コースでもトリミングの資格が取れる。その他にもドックマーサージの試験や愛玩試験もある。

座学では動物看護協会で活躍し、現役で仕事もしている講師の方が教えてくれているのでとても勉強になることが多い。実習では獣医師の先生が外部から教えに来てくれてわかりやすく教えてくれるのでとても勉強になります。

専門の動物病院があり、つくばわんわんランドの犬や猫、老犬ひまわりの犬や猫を見ることができ、珍しい超大型犬も見ることができ、他の学校より勉強になります。

動物看護師用の教科書も高いしセンターに機器があるので学費は安くありません。 長期休みには講座があり別料金なのでお金がかかります。 さらに各検定代で後から請求されます。

約40人で構成されたコースが4クラスあります。クラスの雰囲気は看護コースではまとまったグループが3つあり全体的には仲がいいです。

所属 動物看護福祉コース
動物看護師認定試験に向けたカリキュラム構成です。 1年次には座学で基本的なことを学び2年次には実習を中心とした授業が多いです。
体の構造の勉強や保定や手術の実習を行います。他にもグルーミングの授業やトレーニングの授業もできるので動物看護師になりたい人にはとてもいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から動物看護師という職業に憧れていて、パートナードック制度があるつくば国際ペット専門学校に行きたいなと思い実際にオープンキャパスに参加しより興味を持ちつくば国際ペット専門学校に行きたいと思いました。
取得した資格 一般社団法人全日本愛犬技術者指導協会トリマーライセンス3級取得
就職先 動物病院の動物看護師

2016年入学 / 卒業生 / 女性

この専門学校はパートナードック制度がありわんわんランドで生まれた子犬を生徒が卒業するまで一緒に過ごし、犬の事をより学ぶ事が出来ます。卒業したら三万円で購入すれば自分の犬になります。行事も充実してて犬と一緒に筑波山に登ったり、犬友祭という文化祭があったり、犬と一緒に運動会をしたり動物の専門学校を探している方におすすめです。

就職については教室の壁に企業の紙が貼ってあって自分で探すと言うもののでした。ペットビジネス学科ではドックトレーナー3級、ペットトリマー3級、が取れます。ペットショップで働くには十分かもしれません。

学科の資格はほぼ全員か合格です。ペットビジネス学科ではわんわんランドにある子犬展示館で子犬の飼育やお客様対応を学べ、出産にも立ち会えるので就職に役立つと思います。

ペットビジネス学科ではトリミングやトレーニングなど動物の事を総合的に学べて、犬の繁殖に関する授業が多いです。2年生になるとパートナードックと老人ホームに行きセラピードックの授業を行います。

わんわんランドの敷地内にある学校なので、他の学校では扱ってないような超大型犬などでも実習出来ます。校舎は所々改装しているのでとても綺麗です。

専門学校なので学費は高いです。入学前に学校独自の奨学生になると教材費の一部が免除になったり、通学時にも優秀な学生には授業料が一部免除になったりします。

社会人を経験してきた人、高校から来た人、と年齢は様々で皆動物好きでやさしい人ばかりなのですぐに仲良くなれます。学校が終わっても寮で一緒になるので和気あいあいと出来ます。

子犬の事が学べるのはまずつくば国際ペット専門学校ではペットビジネス学科だけです。まず入学して2ヶ月程で1人1頭のパートナードックが付きます。そして大体の授業を共に受けます。一年生では座学中心の勉強で2年生では座学で勉強した内容を生かす実習が多くなってきます。子犬の繁殖、飼育に関する授業が多く卒業生はペットショップで働く人も多いです。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から動物が好きで将来は動物に関わる仕事に就きたいと思っていました。そしてオープンキャンパスに来て魅力を感じこの学校にしようと決めました。
取得した資格 トリマー3級、トレーナー3級
就職先 老人ホームの厨房で調理する仕事

もっと見る(あと9件)

学校名

つくば国際ペット専門学校

(つくばこくさいぺっとせんもんがっこう)

住所

茨城県つくば市沼田578

地図表示

関東鉄道常総線 騰波ノ江駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

264 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

動物分野 x 北関東おすすめの専門学校

このページでは、つくば国際ペット専門学校の口コミを表示しています。
つくば国際ペット専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

つくば国際ペット専門学校の学科一覧