みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 茨城県 つくば国際ペット専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(29件) 動物分野ランキング 17位
項目別に表示

ドッグトリマーコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ドッグトリマーコースに関する評価

何か目標がある人はこの学校が向いてると思います。しかし、何となくでやる人はこの学校はビシビシするタイプなので向いてるとは言えません。

丁寧に教えてくれる。友達同士で学ぶ時間が多い気がする。逆にそれで結構学べる

先生がとても優秀な成績をおさめているため、良いと思われる。。

先生によるが、1部の先生は、とても指導が上手く、面白い先生がいる

周りに住宅街が多いが静かで快適である。とても素晴らしい!!!

最近、立て替えたばかりだから。施設全体がきれいに最近された。

無駄に高いという所が難点。生活がとても苦しい人がほとんどだと思う。(服装から見て)

色々な生徒がいてとても楽しい!色々な人がいるため、嫌な人もいる

専門のこと以外な話をしてくれます。とても楽しく面白く学べる。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からペットを買っていて、ペットが亡くなってしまい、その思いから。

2023年10月投稿
ドッグトリマーコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ドッグトリマーコースに関する評価

一流のペットトリマーになりたいと思っている学生にとってはとてもいいと思います。
    そして総合評価はとても良いと思います

先生の説明の仕方は特に不満はなく、そうじの時間も楽しくしています。先生も優しくて楽しくしています。

サポートはとても良くて、とても楽しくしています。
    先生も熱心に教えてくれます。

成績順の差別はなく、みんな平等に接してくれます。
    病気の授業では、とてもわかりやすく教えてくれます。

駅がちかく、歩いてでも行ける距離なのでとても、
    電車通学には嬉しいです

避難場所もわかりやすく、トイレもたくさんあります。実習する機会が増えました

学費は安いとは言えませんが、先生はとても良く授業を教えてくれます

とてもいい人ばかりでとても楽しい学校生活を送れていて楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
犬のしつけやドッグフードの栄養素について学べたり、犬猫の特性について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔自分の家で猫を飼っていたので、それで動物に関わる仕事に就職したいと思ったから

投稿者ID:891939
2023年02月投稿
ドッグトリマーコース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグトリマーコースに関する評価

とりまサイコーだったと思います。先生も優しいし友達も多分設備と交通も…多分ですし、個人の感想ですからね?

すごくよいとわたしはおもいました。みんなやさしいしぜひこの学校に入って欲しいとも思います

まぁまぁ、ですね。よく覚えてないんですけどね…とりま楽しかったです(個人の感想です)

まぁまぁ楽しかったですよ。でも、楽しかったのは私が動物が好きだからですかね?w

いや、マザコンなもんで母さんに送って貰ってたんでね…よく覚えてませんね

そこんとこよく覚えてないんですよねぇ。まぁ、多分よかたったと思います

両親が払ってくれていてお金は心配するなと言われていたのでそこは気にしてませんでしたね

まぁ、人によりますね。私の場合はすごく仲のいい人もできて毎日が充実していましたよ

動物のトリマーについてですかね…それは皆さんが入って経験してみてはどうでしょうか?
この学校・学科を選んだ理由 両親に勧められたからですよ。実際やってみて楽しかったでしたし。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 いや、結局全然違う業界に行きましたねw

投稿者ID:819729
2011年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護師、トリマー、ドックトレーナー、ペットショップスタッフになりたい人のとってはオススメできる学校だと思います。1年次は座学を中心に基本的なことを学べます。

就職実績についてはほぼ100%だと思います。主な就職先は動物病院、トリミングサロン、ペットショップなどになります。

取得できる資格は各コースごとに異なります。全コースで共通の資格だと愛玩動物飼養管理士2級、1級です。2級は全員一斉に受けますが、1級は希望者が受けるよな形です。

1年次は座学中心の授業になります。2年次には実習の時間が増えて座学で学んだことを実際に試すことができます。

筑波山の麓になるので駅からはかなり遠いです。車かまたはスクールバスの利用になります。寮は駅近くになります。

最新の機材がすべて揃っているわけではないです。パートナードックの犬舎は看護、トリマー、総合それぞれのパートナーがいるため狭いように感じます。

入学前後にかかる費用は200万円ほどです。妥当かと言われると少し高いように感じました。パートナードックん引き取る際にも3万円ほどかかるので少し違和感ん覚えました。

人数の少ない学科だとみんなで頑張ろうとより絆が深まったように感じます。一方人数が多いと悪口などが多く、ギクシャクした人間関係があるように感じました。

所属 動物看護福祉コース
1年次には犬の歴史や生態、骨格など様々な内容について学べます。2年次には実習の時間がより多くなり、自分のパートナードックとの絆を深めるトレーニングもしていきます。
主に動物看護について学びます。実習は隣接する動物病院で現役の獣医師、動物看護師から指導していただけます。手術の準備やサポートはもちろん隣接するつくばわんわんランドのワンちゃんたちのワクチンを打つ際にも保定などサポートも経験できます。
取得した資格 認定動物看護師、トリマー3級、 小動物衛生管理士、愛玩動物飼養管理士など
就職先 動物とは関係のない会社

ペットケア総合コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ペットケア総合コースに関する評価

こね学科はとにかくペット業界のスペシャリストを育成しているとおもいますトレーニングからトリミングからブリーディングまではば広く学べると思います

総合的にトレーニングやトリマー、ブリーディングスキルを学べるるので幅広い職種に着くことが可能だと思います
    学校の掲示板にも求人が張り出されており参考になります

それぞれの学科のコースごとに習得できる資格があり在校中にほぼ全員がその資格を習得出来ており講師のサポートも手厚いです

動物を扱うだけありほとんどの授業が率先力になるよう実技が中心な授業でひとりひとりにあった指導を講師がしてくれます

主要の駅からはかなり離れているため駅からスクールバスで30分ぐらいは学校までかかります

学校に隣接されてるつくばわんわんランドの広いドッグランやわんわんランドの犬たちのトリミングなどかなり充実しると思います
    また学生には入学と同時に1人一頭の子犬とペアを組み学生生活を送ります

学校に隣接されてるわんわんランドにいる数や種類が多い犬種をたくさん実習で学べる事や1人一頭のパートナードッグ制度などこの学校ならではで妥当だと思います

茨城県のみならず全国からこの学校に学びに来るためその地域ならではの話や皆んな明るく和気あいあいとしてます
    イベントも多いので仲が深まります

所属 ペットケア総合コース ペットケア総合コース
一年時はパートナードッグと一緒にトレーニング、トリミングが中心にしており二年次からは外部の犬のトリミングや老人ホームなどに出掛けて課外活動などを行います
この学校・学科を選んだ理由 複数人で一頭の犬を担当していく学校はたくさんありましたが、この学校は完全に1人に一頭の子犬がパートナーとして付き全てを1人の力で教えることができるので自分のスキルが目に見えて成長出来ると思いました
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペットショップ

2023年05月投稿

ドッグトリマーコースに関する評価

とにかく授業中、うるさい
    校則を守っている人が少ない
    先生、静かすぎる
    遅刻している人がクラスに10人以上

先生たち同士で影で生徒たちの悪口をいっている!
    おかしいと思う

資格を進めさせてくれない
    受けさせてくれない
    サポートしてくれない

先生が授業に遅れる
    それに対して謝らない
    でも、生徒が遅れると怒る

無あまお
    バスやタクシーを増やしてほしい
    電車通勤の人に補助してノシい

トイレが汚くて臭い
    エアコンの音がうるさくてイラつく
    扇風機しかない

体調が悪くて休んでも他の人とおなじ楽譜でおかいしい
    文字でお菓子え

悪口を言い合っている
    屋上に呼び出してをる愚痴とかとか行っている

動物の毛室
動物の名前全て覚えさせられる
毎日アンケート。まいにち
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになりたいから
またはドックトレーナーにも興味があったから
就職先 大学

ドッグトリマーコースに関する評価

トリマーになるためにはすごく環境の整った学校です。パートナードッグ制度もありとても人気な学校です。ほかの専門学校と比べて良いところが沢山あるためすごく良い学校だと思います。

ペット業界では有名な学校で就職率はほかの学校に比べて高いと思います。資格がしっかり取れるためトリマーになるための就職先が広がると思います。

トリマーに就職するために重要な資格が取れます。そのための実習がすごく良いためおすすめできる学校だと思います。

実習、座学共に専門の先生が一生懸命教えてくれるので自分がなりたいものにより近づける授業が多いと思います。

筑波山のふもとにある学校のため公共交通機関などが少なく遠いため少し不便さを感じると思います。

わんわんランドの犬を使っての実習は他にはない特殊なもので、たくさんの種類の犬たちをトリミングできるので対応力のあるトリマーになれると思います。

色々な応援制度が充実していて、学費は寮費を負担してくれるのでとても良いと思います。

コースごとにクラスになるため関わる人が限られてきます。その中で仲良くなれないとすぐにグループが出来てしまうので人間関係が苦手な人は難しいかもしれません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や日々の消毒、体温測定、ソーシャルディスタンスなど。
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになるための環境が整っていてライセンス取得にも力を入れてるため。
就職先 ペットサロン、ペットショップ

ドッグトリマーコース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ドッグトリマーコースに関する評価

設備、環境、通学、など…全てを合わせて考えると、とても満足しております。動物を扱う仕事に入りたい方はこの学校をとてもオススメしたいです。

犬の扱い方や世話の仕方等を詳しく分かりやすく学べます。勉強する環境も整えられているのでとても良い学校です。卒業してからは皆さん学んだことを生かして就職しています。

資格は努力した分だけ取得出来ます。努力が実った時は皆さんとても嬉しそうです。

先生方はちょっとした事でも、近くに来て一緒にやりながら説明してくれます。実習もさまざまです。

綺麗な方だと思います。私はバスを使って通学する時もありますが、車でも行ける距離なので、とても楽です。

施設はとても色々なものが揃っています。設備も満足出来るほど整っていますね。

学費は私には少し高いとは思いますが、設備もしっかりしているので、いいと思います。

友人関係は皆さん動物が好きな人が集まっているので、とてもいいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

体温を必ずばかり、消毒も移動する度に着けます。席もできるだけ離して座るようにしております。自粛期間は、オンライン授業で授業をし、レポート等を学校に提出しに行きました。
トリマーになりたい方にはとても嬉しい、詳しい扱い方を教えて貰えます。
この学校・学科を選んだ理由 私は小さい頃からトリマーになりたくて、近くにいい学校はあるかと探したところ、この学校を見つけました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 トリマーになる方が多いと思います。

2021年04月投稿
ドッグトリマーコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグトリマーコースに関する評価

トリマーになりたいと思っている学生さんにとって、良い専学だと思います。私もずっと憧れていて、この学校を選びました。

分かりやすい教育で、とても良い環境でした。自分に合った就職先を見つけられると思います。

就職するために必要な、資格が取れる学校です。数少ない資格が取れる学校です。

授業も分かりやすく、先生の指導も満足できるものであったと思います。

悪くは無いと思いますが、こうつうの便が少し不自由かなと思いました。

充実していると思いました。設備も使いやすくわかりやすかったです。

妥当な金額だと思います。学費は安くはないと思いますが、妥当だと思いました。

友人関係は、充実していると思います。高校と変わらない感じで、楽しかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク、手洗い、うがい、消毒の徹底、などでしょうか、やはりですね。
トリマーに必要な内容、カットなどの基本になる事など詳しく学べます。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から、この仕事に興味がありました。この専学を見つけられて良かった。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 こちらの就職先は見つからず、トリマーの仕事には付いておりませんが、ペットのカットにやくだっております

2021年03月投稿
2017年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師になりたいと思っている人にはとてもいいと思う。他の専門学校と比べて実習が多く手術にも立ち会え助手もできるため就職してからかなり有利になる。

トレーナー科の先生と一対一で面談し生徒一人ひとりの性格などを理解した上でいい就職先を紹介してくれる。

認定試験の資格がもらえ看護コースでもトリミングの資格が取れる。その他にもドックマーサージの試験や愛玩試験もある。

座学では動物看護協会で活躍し、現役で仕事もしている講師の方が教えてくれているのでとても勉強になることが多い。実習では獣医師の先生が外部から教えに来てくれてわかりやすく教えてくれるのでとても勉強になります。

専門の動物病院があり、つくばわんわんランドの犬や猫、老犬ひまわりの犬や猫を見ることができ、珍しい超大型犬も見ることができ、他の学校より勉強になります。

動物看護師用の教科書も高いしセンターに機器があるので学費は安くありません。 長期休みには講座があり別料金なのでお金がかかります。 さらに各検定代で後から請求されます。

約40人で構成されたコースが4クラスあります。クラスの雰囲気は看護コースではまとまったグループが3つあり全体的には仲がいいです。

所属 動物看護福祉コース
動物看護師認定試験に向けたカリキュラム構成です。 1年次には座学で基本的なことを学び2年次には実習を中心とした授業が多いです。
体の構造の勉強や保定や手術の実習を行います。他にもグルーミングの授業やトレーニングの授業もできるので動物看護師になりたい人にはとてもいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から動物看護師という職業に憧れていて、パートナードック制度があるつくば国際ペット専門学校に行きたいなと思い実際にオープンキャパスに参加しより興味を持ちつくば国際ペット専門学校に行きたいと思いました。
取得した資格 一般社団法人全日本愛犬技術者指導協会トリマーライセンス3級取得
就職先 動物病院の動物看護師

もっと見る(あと19件)

学校名

つくば国際ペット専門学校

(つくばこくさいぺっとせんもんがっこう)

住所

茨城県つくば市沼田578

地図表示

関東鉄道常総線 騰波ノ江駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

264 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

動物分野 x 北関東おすすめの専門学校

このページでは、つくば国際ペット専門学校の口コミを表示しています。
つくば国際ペット専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

つくば国際ペット専門学校の学科一覧