みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 茨城県 茨城音楽専門学校 口コミ

茨城音楽専門学校

茨城県 水戸市 / 水戸駅
みんなの総合評価
(21件)
項目別に表示

音楽科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

音楽科に関する評価

先生の教え方、環境は完璧なものの先生によって教え方が違うと分かりずらいことがあります
    もっとやりたい方は頑張ってください

先生の教え方が良きです!わかりやすい先生と分かりずらい先生で別れてますっ!

個人的にそこまでですね…けど入学はおすすめ!一人一人丁寧にやってくださってくれるのでありがたいです

授業は色々な分野があって楽しいです!先生の教育はとても良くて凄くいいです

周辺環境は普通です。もっと活動を増やしたい方はあまりおすすめでは無いです

設備はとてもいいです!生徒が暮らしやすいように工夫されている点も沢山あるので見てみてください

学費はまあまあですね…でも教育とお金はいいので損する訳では無いですね。まあまあです

友達関係は大満足です大学生でみんなのこころも大人になってるのでとてもいいで

色々、色々ありすぎてありすぎますね
これじゃまとめられないです。
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず入りたい方頑張ってください
応援しております もうマジで頑張って
音楽科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

音楽科に関する評価

とても良い専門学校だと思ってます。
    中には「うーん…」っと思う人もいるかもしれませんが、個人的には良い学校だと思っています。

丁寧にサポートしてくれて、相談ものってくれるのて自分にあった就職先が見つけられた

就職する場所によって違いはあると思いますが、自分的にはいい学校だと思ってます

しっかりと教えてくれて、質問もしやすいので授業は充実してると思います

駅から遠く感じる人もいると思いますが、環境はいい方だと思っています。

他の学校よりも最新機器が揃っていて、実際の仕事現場と同じ事ができる。

決して学費は安いわけではない。
    けど、補修を多く受けている人は高いと感じてしまうのかな?

高校生活と変わらず和気あいあいとした雰囲気なので、友達はできやすいと思います。

自分にあった学科を選ぶ事ができるのでとてもいいです。
過去問の分析もしているので、ピンポイントで対策できました
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽に興味があり音楽に携わる仕事をしてみたいと思い学校を探しました。
就職先 結婚式で音楽演奏
2023年06月投稿
音楽科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

音楽科に関する評価

専門的な事が学べるので、その業界にあった事を本格的に学んで、夢を実現するために役に立つとおもいます。

就職実績もサポートも非常に良く、就職先が多く選ぶのは大変ですが自分に合った就職先を見つけることが出来ると思います。

対策もしっかりでき、過去の分析もしっかり行っているのでとてもいい学校です。

先生とも親しみやすく、授業も充実しているのでいい学校だとおもいます。

周辺環境はあまりよくありませんが、バスなどの交通手段を使う練習にもなります。

最新の機器が揃っていて、より本格的に作業できるとおもいます。

学費は安いわけではありませんが、それなりに合った学費だとおもいます。

友人関係も非常に良く、楽しい雰囲気で授業を受けることができます。

実習も多くあり、専門的にその場所をピンポイントで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 インターネットで調べた時に凄く魅力的ながっこうだと思ったからです。
2022年07月投稿
音楽科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

音楽科に関する評価

音楽について詳しく勉強したい人には最適だとおもっております。しっかり楽しく勉強することができ、ストレスが少ないです。

就職先が充実しています。先生方からもサポートを十分におこなってもらえるため、安心して就職活動をおこなうことができます。

合格率が高いので、安心して勉強を進めていけます。サポートも十分です。

とても充実しています。先生方の教え方がとても分かりやすいです。

いいと思います。通う駅からも通える距離です。周辺環境もよいです。

施設・設備ともに充実していると思います。みんなが快適に活動することができます。

決して安いわけではないと思いますが、妥当な金額だと思います。

みんな仲良くできていると思われます。いじめは少なく、和気あいあいと過ごしています。

音楽が専門なので、音楽について詳しく勉強することが出来ると思います。
この学校・学科を選んだ理由 私は、昔から音楽にとても関心があり、ピアノなどを習っていました。その思いがずっと変わらなかったからです。
投稿者ID:819707
音楽科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

音楽科に関する評価

授業の内容が専門的で難しい時もあってついていけなくなることもありますが、比較的丁寧な対応をしてくださいます。

1年生の時から先生方手厚く指導してくださりとても役に立ちました。後輩にもぜひ奨めたいと思います。

あまり良くない。もう少し献身的なサポートがあってもいいと思った。

丁寧で優しく指導してくれるし分からないところは質問も受け付けてくれる。

少し駅から遠いですが、そこまでと言うほどでもないので十分立地がいいと思います。、

食堂もあるしトイレが綺麗です。ゆったりとできるスペースもあります。

それなりに高いがその分授業の質もとてもよいです。学費と授業の内容が見合ってます。

みんなフレンドリーで優しく先輩も優しく接してくださいます。和気あいあいとしたいい関係を作れました。

音楽についての専門的な事を主に学べます。将来的に音楽を職にしたい場合は、オススメです。
この学校・学科を選んだ理由 将来的に音楽に関係した仕事につきたいと思っているのでこの学科を志望しました。
2021年11月投稿
音楽科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

音楽科に関する評価

音楽をエンジョイしたい人向けの学校だと思った。
    なんの不満のないし、普通に音楽が学べる場所だと感じた。

学校の外側も内側も至って普通の学校って感じ。
    特に不満はないかな……

至って普通。
    良くも悪くもないごく普通の実績って感じだと思う。

わかんないけど多分至って普通の学校の先生って感じだと思う。。

最初も言った通り内側も外側も至って普通の学校って感じだと思う。

最初にも言った通り内側も外側も至って普通の学校って感じだと思う。

特に不満もないし高いっ感じるかと思うけどこれが普通だと思う。

自分が今まで言ってた学校と変わらず上下関係があるって感じだと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

給食は全員前を向いて食べている。手指ようの消毒液で消毒してる。
音大試験に向けたカリキュラム構成だと思う。音楽を学習するために専念してる学校だと思う。
普通の音楽学校って感じ
この学校・学科を選んだ理由 小学校から音楽が好きでやっていたしこれからも音楽に関わっていきたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 スーパーなどの普通の仕事
音楽科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

音楽科に関する評価

一流の音楽プロデューサーになりたいと 思っている学生さんにとってはとても良いと思います。治安もいいので。

先生方もとても 優しくて,音楽の 事も細かく学べたので,
    いいと思います。

サポートは すごく良くて,
    私の従兄弟にもオススメさせようと思います。

テストなどが,多く,成績がしっかりと見れるので,そこは凄くいいと思います。

周辺環境は,少し ヤンキー などもいますが,近くにコンビニなどもあり,いいと思います

少し遅れ??という所もあります。
    しかし,最先端の技術のコンピュータもあるので
    良きですね。

安いとは 言えませんが,高すぎ!!とはならないと思います汗
    適当な値段ですね。

人数 が 多いので,和気あいあいと 充実できると思います!!
    楽しいですよ

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や,エタノール消毒が多くしてあり, すごく安心感があります
音楽のプロデュースや,構成などを 学べます。
色々な分野があります
この学校・学科を選んだ理由 音楽のことを多く学びたく思ったのが あります。
先輩方も優しくて入りたいと思ったからです
就職先 中小企業
音楽科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

音楽科に関する評価

あさかたなまはやらま。あさなかなはやらたらあさなさやらやはたあな。たさたはなはやはやらたらちはまはさやさやはあ。

あいう、えお、かきく、けこ、さしすせ、そ、たちつてとなにぬねの。

あかさたなはまやらあかさたなはまり、あかさたなはまやら、まらや。

あかさたなはまやら。あかたなさ、あかたなやらやら。まはたはな。

あかさたなはまやら。あかさたなはまやら。あかさたなはまやらあかさ。

あかさたなまはやら。あかさたはなはやらま、あかたさなはらま。あは。

あかさたなはまや。あかさたなはまやら。あかさたなはまやら。あかせたなさ。

あかさたなまはやらあさたなまはり。あかさたにはやらまゃらやらな、らたはなさ。

あなさたなはまやらたかさたなはまりあかさ。あさたさならやらやらまはた。
この学校・学科を選んだ理由 あかさたなはま」あかさたさまなまはやらならた。あさたさやはやらたらた。
音楽科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

音楽科に関する評価

専門なだけあって蜜な授業が魅力的でずっと楽しく学べるのは重要なこと。先生もその豊富な知識を最大活かした授業を行ってくれる

先生の対応が素晴らしいです。漫画やドラマで見るような親切、丁寧さです

資格はそこそこだと思う、がそこは努力次第で変わる。大体はできること

どの教科もわかりやすい、放課後も、昼休みでも、質問に答えてくれる

人それぞれです。私の場合はまぁまぁです。登下校2時間ぐらいかかります

暖房や冷房がもう少しほしい、温度設定も見直してほしい気持ちがある

貧しい人には少し厳しいかもしれないが、概ね問題ない額だと思う

良い人がたくさんいます、悪い人もたくさんいます。関係はあなた次第です

※上記は投稿者の感覚による数値となります
音楽ちついて、演奏法や、その役割などまた、それによる役割の意識など
この学校・学科を選んだ理由 将来、それに関係する職に就きたい例えば、作曲家や調律師などです
希望業界に就職できたか はい
投稿者ID:591941
音楽科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

音楽科に関する評価

がんばれば、みらいがある、がんばらなければちがったみらいがある!!!簡単なことやようするには、自分自身

とっても、雰囲気のいいところで、みんな、サポートちゃんとしてくれるから、

国家試験いがいたいさくとしては、援業だけてわなく、放課後に、課外実習をおこなう

しっかり、おしえてくれるので、、援業のしつもたかいです!!!

まあ、送り迎えやってくれる足を、見つければ何てことない、、、

ほかの、がっこうと、くらべると、何でもあるので、ほかの、かっこうは、ぜんぜんはなしにならない

いろいろあるぶん、お金がいくらあってもたりません、ほんとうは、少し安くし欲しい

にんげんは、自分が一番かわいいから、どうせ他人は、他人、自分のみち自分で歩く

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 じんせいは、けいけんだから、少しずつのものに、手を出すのが好き
希望業界に就職できたか いいえ
もっと見る(あと11件)

学校名

茨城音楽専門学校

(いばらきおんがくせんもんがっこう)

住所

茨城県水戸市住吉町269-3

地図表示

JR常磐線 水戸駅

学費総額

245 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

茨城音楽専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、茨城音楽専門学校の口コミを表示しています。
茨城音楽専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

茨城音楽専門学校の学科一覧

• 音楽科 2年制

★★★★☆3.7 21件
    目指せる仕事:
    歌手,サウンドクリエイター,舞台音響関連の仕事,ミュージシャン
    学費総額:
    -万円