みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 茨城県 日立高等技芸専門学校 口コミ 口コミ詳細

日立高等技芸専門学校

茨城県 日立市 / 日立駅 徒歩14分

ここしかないっしょ!

洋裁学科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み

洋裁学科に関する評価

総合的に見ると、実習や施設が充実しており、学費も内容に見合った水準である。さらに、友人関係を築きやすい環境や通学しやすい立地も整っているため、学習面・環境面ともにバランスの取れた学校であると評価できる。

• 就職

ここの大学を選んで職場もいいところを探すことができたし、卒業して、ほんとに良かったな。と思うことができたから。

• 資格

資格を取る上で、先輩などに色々と教えてもらうことができたし、自分の将来の夢を叶えることができたからです。

• 授業

大学では座学だけでなく、実際の現場を想定した実習が充実しており、専門的な知識と実践力をバランスよく身につけることができる。

校舎は最寄り駅から近く、公共交通機関も利用しやすいため、毎日の通学に便利な立地であり、アクセスは良好であると言える。

学科の施設はとても充実しており、専門分野に特化した設備や最新の機器が整っているため、実践的な学びを深められる環境が整っている。

• 学費

学科の学費は、提供される教育の質や設備・実習の充実度を考えると妥当であり、将来の学びやキャリア形成に見合った投資と言える。

友人関係は比較的充実しており、同じ目標を持つ仲間と協力しながら学べる環境が整っているため、安心して学校生活を送ることができる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
学習内容は、基礎的な知識をしっかりと身につける科目から、専門性を高める応用科目まで段階的に構成されている。講義だけでなく、実習や演習を通して実践的な力を養える点も特徴であり、将来の進学や就職に直結する知識・技能を総合的に学べる内容となっている。
この学校・学科を選んだ理由 この大学を志望した決め手は、実習や施設が充実しており、専門的な知識と実践力をしっかり身につけられる環境が整っていると感じたからである。また、通学の利便性や学習支援体制も魅力に感じ、総合的に自分に合っていると判断した。
入学前後のギャップ 入学前は授業が中心で堅い雰囲気を想像していたが、実際には実習やグループワークが多く、想像以上に実践的で活発な学習環境であった点にギャップを感じた。また、学生同士の交流も盛んで、思っていたよりも温かく協力的な雰囲気だった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 公務員
学校が返信できない口コミ
2026年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる