みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 茨城県 専門学校水戸ビューティカレッジ 口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.5
(13件)
項目別に表示

美容学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

真面目にやる人よりふざけている人の方が多い。先生もしっかり叱ってあげないので困っている人が多い。そこを直して欲しい

就職先は多い。だが決まるまでに生徒に個人差があり決まらない人は全然決まらないしサポートもしていない

先生同士の仲が悪い。言っていることが違うことがあるのであまり参考にならない。

先生ごとに言っていることが違うことが多い。何を参考にしたらいいのか。

駅から遠いためスクールバスが出ているのは良い。駐車場もある。

シャンプー台が新しいのが良い。ネイルの教室のテーブルが狭い。

買ってこいと言ってくるものが多すぎる。どこに学費を使っているのかがわからない。

仲間割れが多いがずっと仲がいい人もいる。グループになっている。

美容師国家試験に向けたカリキュラム構成。その他エステ、ネイル、メイクも学べる。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたくて入った。水戸ビューティは国家試験合格率が高いらしいから入った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

美容学科(通信) 3年制 / 通信制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容学科(通信)に関する評価

国家試験対策にはとても対策バッチリだと思います。先生一人一人手厚く指導して下さり、多少厳しいところもあるが良い学校だと思う。

詳しくは分からないが、就職率の割合はほぼ9割で高い方だと思う

直近の試験合格率は8割で国家試験対策のサポートは十分だと思う

先生一人一人手厚く指導してくれる指導してくれるが、多少厳しいメンタルが弱い人はあまりオススメできないかも

駅から多少遠いが、駐車場もあり交通アクセスはしっかりしてるとおもう

教室は広く、一人一人の机も広くて作業するにはとても十分な設備だと思う

周りの専門学校に比べれば多少高いと思うが、国家試験対策が十分なので、妥当なのかな?

通信制は年齢が様々だが、全体的には年齢を問わず教えあってるので仲はいい方なのかな?

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラム構成で、主に衛生面をしっかりと学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容の仕事に興味あり、美容に携わる仕事をしたいと思ったから

2023年02月投稿
美容学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

夢を持っている学生にはとてもよい専門学校だとおもっています。音楽関係への就職にとても優れている学校である。

しっかりと見てくれる先生が多く楽しい。サポートは十分だと思える。

資格試験に向けてしっかりとべんきょうできるかんきょうがあってよい。

かなりじゅうじつしてるとおもう。先生はみんなやさしいと思う。

少し遠いと思うぶぶんがあるがまぁ我慢できる範囲であるきがする。

設備はとても充実しているとおもう。結構綺麗なものが多いイメージ。

少しびみょうだとおもう。もっと学費は抑えてもいいとおもった。

自分は友達が多い方だと思うのでとても楽しい学校生活を送れていると思う。

音楽をしっかり学ぶことができる環境が整っていていいと思った。
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽について興味を持っていたので志望しました。

2022年02月投稿
美容学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

美容師を目指している学生にとっては
    よい専門学校だと思います。美容業界への
    就職実績があり、国家試験の合格率は
    半分もいけるぐらいなので殆どの学生が
    卒業と同時に美容師として働いています。

詳しい%は分かりませんが私の先輩は殆ど
    就職が決まっており、先生方のサポートも
    充実しているため美容系の仕事に
    就きたいのであれば非常にお勧めできる学校です

どのような所に行きたいかに
    よりますが私が目指してる職業の合格率は
    少なくない為余程のことがない限り
    資格取得できます。

それぞれの得意、不得意に合わせて
    先生方が分かりやすく教えてくれます。
    質問もしやすく分からない所は
    その都度聞いて覚えられるので
    勉強が苦手な私でも楽しく授業ができます。

最寄り駅は常磐線の水戸駅です。
    駅から遠くスクールバスがでていますが
    月いくらか払わなければいけないので
    車の免許を取って通学する方が安上がりです。

他の同じような資格が取れる学校と
    比べて秀でていると感じたことは
    ありません。ですが劣っている訳でも
    ないので勉強をするのに困ることもないです。

恥ずかしい話、親に払って貰っているので
    詳しい事は分かりませんがまあ専門学校なので
    一般の学校より少し高めなのかな?って感じです

男女比は女性の方が多いです。
    やはり美容の道を目指してる学校なので
    皆それぞれお洒落でクラスの雰囲気は
    明るく和気あいあいとしている為
    友人もできやすいですが
    大人しめの人には辛そうです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

教室の換気や授業に使う道具やドアノブ等の 消毒を頻繁に行っています。
所属 美容学科 美容師
美容師試験合格に向けた授業です。
基礎的な所から美容師になるために必要な
専門技術までしっかり学べます。
座学も実技も分かりやすく覚えやすいので
勉強が苦手でも安心してできます。
このコースではヘアカットの実習をメインに
行います。他にもセットやメイクの勉強ができ
美容師になりたい人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人にメイクやヘアセットをするのが好きで
人を綺麗にする仕事をしたいと思い学校探しを
しました。親戚が通っていて家から
それ程遠くなかったので志望しました。

2020年12月投稿
美容学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

校内の様子もきれいだったし、仲の良い生徒ばかりだったと思います。先生も分からないところはきちんと教えて頂けて、とても嬉しかったです。初めは不安でしたが、生活にもだんだん慣れてきて、楽しいと思えるようになりました。一流を目指せる学校であると思いました。美容系の道を進んだ親からも勧められた学校ではあったので、行ってよかったな、と思いました。

実績はほかの専門学校とくらべて、圧倒的にあります。
    先生型は親身になって相談を聞いてくれて、一人一人の希望にあった企業を一緒に探してくれました。面接の練習も、私の気の済むまで付き合ってもらえました。

授業だけでなく、休暇中に補習を受けれたり、放課後に課外授業を行うきとで、カリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださいました。

課題が多いのでその内容を生かせるかは自分次第です、

ほかの学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことが出来ると思います。

ほかクラスの人とも交流がありますが、基本的には授業もべつなので関わりはあまりありません、

総合ビューティ学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

総合ビューティ学科に関する評価

自分のゆめがある人にはよい専門学校だとおもいます。ただ、東京などの都会と比べると多少違うと思いますが。

実際それなりのサポートはしてもらえます。あとは本人のやる気次第。

さまざまな資格を自分で決めたり選べるのでとてもいいとおもいます。

基礎基本などがやはりしっかりしているので多少物覚えが悪くてもついていけます。

とても綺麗で様々なものがそろっているのでそれなりに施設に問題はないと思いました。

妥当かどうかはわかりませんが決して安くはないと思いますが夢の為には惜しくはないかと。

所属 総合ビューティ学科 総合
ネイルやヘアーや美容関係の事からすべてにおいて学べる施設です。
就職先 未定です

投稿者ID:220113
美容学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

こうすれば自分は美容系の道に歩めるんだとか逆にこうすればどうなるんだろうかなと思えて好奇心がとても旺盛になります。

先生たちのサポートのおかげで自分の夢に向かってしっかりと勉強できる。

資格に向けた勉強などをサポートしてくれるとてもいい先生たちです。

美容室に就職するために資格を取りますがその勉強に向けてしっかりとサポートしてくれます。

栄えている方なので友達などと帰りに遊んだり出来ると思います。

ところどころ、、、のようなところもありますが。全然許容範囲です!

美容師になった時こんなことをすればいいんだと思えるので 、全然妥当だと思います

みんな喋りやすくて友好的です。もし入学しても全然大丈夫だと思います

国家試験に向けたカリキュラム構成ですね。実習などで基礎的なことを身につけれると思います。
この学校・学科を選んだ理由 自分は中学二年生から美容師をめざしていて、そこからコツコツ努力をしてはいることが出来ました

2023年06月投稿
美容学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

美容師を目指している人なら普通にここで十分だと思います。何か特別なものがあるわけではありませんが、だめっていうところは何もありません。

就職実際は良いほうですが、この学校がズバ向けて良いというわけではありません。普通って感じですね。

今の所私は資格をとっていませんが、資格の取得のサポートは比較的良いようです。

授業はとてもわかりやすく、楽しんで望めます。普通に満足ですね。

立地は比較的普通ですね。可もなく不可もなくって感じの立地です。

当たり前ですが、マネキンは自分で買う必要があります。設備はそれ以外は普通ですね。

専門学校というので、少し学費がかかるのは当たり前なので、許容範囲内です。

友人関係は、とても良いです。うちのクラスはとても賑やかで過ごしやすいです。

美容について学びます。マネキンの頭を使っていろんなヘアスタイルを体験するのが醍醐味ですね。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたくて、専門学校に行くことにしました。学費と場所がちょうどよくてここにしました。

2023年05月投稿
美容学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

総合的に見ても、将来にも役に立つし、充実して過ごせるしとても良い環境だとおもいます。就職の実績もあるので、その面で見ても安心。

美容業界ではよく聞く学校で、就職率も80パーセントととても高いし、安心してサポートしてくらます。

資格がたくさん授業でも取れるので、安心です。自ら、先生に相談してとることもかのう。

授業もコースによって異なっていて、自分の将来に向け、重要なこと大切なことをピックアップしてすることができるのでとてもよい。

遠くても、車や駅を使えば行ける範囲なので、困ったことはないです。

校内も綺麗で、一人一人に合わせて設備がしっかり整っているので、とても充実している。

最初にテストを受けてその出来事にわかれてその分の免除がついたり、するのでとてもべんりです。

同じ夢に向かって頑張っている人が沢山いるので、同じ話を共有したりして仲良くできます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校内には顔を画面に写すだけで体温が分かる機械や消毒があり、ネットからでも入力できる体温や体調の報告などもある。
1年生、2年生、3年生でレベルも異なって、学年ごとに取れる試験も違います。その試験に向けての勉強もその都度しっかりとしてくれるので、よいです。
この学校・学科を選んだ理由 中学のころから美容にとても興味があり、将来を考えた時に自分が好きなこと、したいことをやりたいと思って、美容の道にすすみました。

2023年02月投稿
総合ビューティ学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

総合ビューティ学科に関する評価

一流の美容師などになりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと思います。卒業と同時に美容師として働いています。

美容についてとても楽しく学べることが出来る学校でした。
    就職も探しやすいです。

とても詳しく資格について勉強できるので余裕で合格できました。

先生の教え方はとても丁寧で分かりやすく、充実していたと思います。

水戸なので都会とは言えませんが何も無いって訳では無いので不便ではないです。

古くもなく新しくもなくって感じですが、別に不快に感じることは無かったです。

美容専門学校としては普通だと思います。
    高くもなく低くもなくって感じだと思います。

友達ができるかどうかは自分次第ですけど、実習の時はみんな仲良くやってました。

試験に向けたカリキュラム構成です。1年次には美容の授業が比較的多く、2年次は美容の授業の割合が高いですを
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり美容に携わる仕事をしたいと思い近くにあったこと学校にしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師

2022年02月投稿
もっと見る(あと3件)

学校名

専門学校水戸ビューティカレッジ

(せんもんがっこうみとびゅーてぃかれっじ)

住所

茨城県水戸市浜田2-14-14

地図表示

鹿島臨海鉄道大洗鹿島線 東水戸駅 徒歩20分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

263~266 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校水戸ビューティカレッジの口コミを表示しています。
専門学校水戸ビューティカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校水戸ビューティカレッジの学科一覧