みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 茨城県 EIKA美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(6件) ヘアメイク分野ランキング 10位
項目別に表示

美容学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

大変良かったと思います。私に非常にあっていて楽しかったし、学ぶことが多かったです。ノートなどでまとめているとすごく多くなってしますのでタブレットなど利用していました。

資生堂など数多くの一流企業に就職できます。
    私は今資生堂で働いていて卒業生が多いです。

大変いいと思います。サポートは十分なこともあり大半の人が資格を持っています。

先生の指導は素晴らしくよく私自身も大変満足していました。
    大変いいです。

現在では地下鉄、市バスなどの多くの公共交通機関があり立地はいいと思います。

施設、設備等も専門学校なこともあり非常に充実していて多くのとこが学べました。

学費は正直なところ高いですが、内容のことを考えると妥当ではないかと私は思います。

私自身友達が多かったこともありたくさんの場所に遊びに行ったりしました。

化粧品についての専門的知識や、肌など人体に関わることなど多く学べる。
この学校・学科を選んだ理由 過去に化粧品に対して非常に興味を持ったことがあり仕事にしたかった。

2022年10月投稿
美容学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

とても良く100点満点です!!こんな良い学校あるんだって思います。
    はいってまんぞくです。とてもいいです

美容業界では有名な学校で美容院への就職率は90%と高いです。

美容院に就職する為に重要な髪を切る資格が取れる数少ない学校です。

とても良い指導です。わかりやすく丁寧に細かいことまで教えてくれます。そして楽しいですね。

良いですね。とてもいいです。満足です。
    30分で着きます。良いです

他の学校よりもタブレットが1人一台用意されててとても便利です。
    設備は充実しています。

妥当ですね。
    満足ですこんなに良い事してくれてこの学費ってなります。

いじめのない良い友人関係です。楽しい思い出があります。良いですね。

美容科で、ちゃんと教えてもらえます。細かいことまで、楽しくおしえていただけます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容にかかわる仕事をしたいと思い学校を探しました。

2022年08月投稿
美容学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

私はとても満足しています。卒業生も様々な有名店へ就職している人がとても多いです。専門知識を持った先生がいることもあり、この学校での学びのおかげでより夢の実現へと近づいたと確信しています。

手厚いサポートが魅力の学校です。特に少人数クラスで行われる授業が特色であるかと思います。

実習が多く行われるため毎日がとても充実しています。まだ、国試試験に合格している人も多く少しでも入学を考えている方には強くオススメしたい学校です。

私はネイリストを目指しているのですが、先生方が優しく教えて下さるのでこの学校に入学して本当によかったと思っています。

駅から少し離れているのが残念ですが、15分程度ですので、運動不足解消にはちょうどいいと思います。

施設は白を基調としていて、美容を学ぶ学校としてぴったりな清潔感のあるものになっています。学生会館もあるので、一人暮らしをしないといけないかな?と考えている女の子にもとてもおすすめです。

1年次では150万を超えるので出費としては高いですが、素晴らしい学校生活を送ることが出来ると思います。ちょっと高めなので星4つです。

少人数クラスを導入しているため高校の時のようにすぐに友達ができます。

わたしはネイルを主に学んでいて、学校生活のなかでジェルネイル検定などを撮ることができます。先生が、とても親切に教えてくださります。毎日の実習は本当に楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔からネイルに興味があり、ネイリストを志すようになりました。私は自宅から通っているのですが、自宅から通える学校でネイリストを目指すことが出来る学校がこのeika美容専門学校でした。

2021年03月投稿
美容学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

美容学科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている人はとてもよい専門学校だとおもってます。美容業界の就職はとてもたくさんあるので勉強していると達成感があります。

先生が熱心でとても最高でした。一人一人丁寧におしえてくれます!!!

資格取れるのでとてもいいです、サポートも充分にしてくれるので充実した生活が出来ました、

活躍できるように全力で教えてくれるのでとても満足致しました、

とてもいいです!!綺麗で環境もとってもいいとおもっていますー!!

ほかの学校よりも最新のものがそろぅているのでとても勉強になります!!!

学費が安い訳ではありませんがそれなりの学校ですのでとても満足しております、!

みんな仲良く助け合いながら勉強や実技にに励んでいます。とても楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒をやるなりとってもコロナの対策をしています!一人一人がマスクをしています!
美容関係の仕事につくために色々な資格がありますのでとても良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり通いやすい距離なので山野美容専門学校にいきました。
就職先 大手企業

2021年01月投稿
美容学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

はっきりと進路が決まってなければ、いろんな技術取得できるのでとてもいいと思います!カット練習も、毛量多いもの少ないもの様々なもので練習できるのでオススメです

トータルビューティで、授業内容が、検定合格に向けたものばかりなので、ほか他校でかかる受講料などがかからずうけられます!
    少人数なので細かいところまで教われる所が魅力です

将来使える資格が取れるから働いてからスタートが周りと少し違い少し有利でした!!

座学と、技術練習があり午前中はだいたい座学、午後実技という風に分かれています

駅から歩いて通えるので便利です!!駅からまっすぐきて、左に曲がるだけなので迷うこともありません!

設備はとても綺麗なのでみんなエステなどは施術される側をやりたい子が多いです!

他に比べてあまりかからないので助かりました。また奨学金制度もしっかりしているのでいいとおもいます。

私の時は男の子が少なかったですが、男女仲が良く、先生とも仲良くなれます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
エステ、ネイル、着付け、カット、アップなど、今はやりのまつエクなども学べるので、選択肢が広がります!!
この学校・学科を選んだ理由 トータルビューティで学べるので、将来の選択肢が広げられると思ったから
就職先 美容師

美容学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

本当に3点です。可もなく不可もなく。まあこれか1番ですよね。以上です。 評価も高いとおもいます。 また新たに人増えるといいですね。

特にないです。可もなく不可もなく。 卒業できてよかったですよ。

可もなく不可もなくです。ほどよい感じでしたよー。いいとこではありました。

充実していたと思います。暇な時なかったしまあまあいい感じだったかなーと思いまし。

いいと思います 近くに家借りてたので不便もなく通えました。

足りないものもなかったし不便に思うことも特になかったから。可もなく不可もなく。

高かった。4は間違えた0ですね。それ相応の授業だったかと言われれば悩むところ。

カーストが凄かった まあほとんど女だからそうだろうけど居心地良い所のは全く違った

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗いうがいなどは言われてましたね。消毒とかもそこらじゅうに置いてありました。
所属 美容学科 美容学科
美容について専門的に学べます。この県からすると進んだ美容学校じゃないですかね
この学校・学科を選んだ理由 美容に関心があったため。出会いはないなと思ってた女しかいないから、でも恋愛もできて楽しかった
取得した資格 なし
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容院で働いてます

学校名

EIKA美容専門学校

(えいかびようせんもんがっこう)

住所

茨城県古河市旭町2-11-6

地図表示

宇都宮線 古河駅 徒歩22分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、EIKA美容専門学校の口コミを表示しています。
EIKA美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

EIKA美容専門学校の学科一覧