みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 白十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

白十字看護専門学校

茨城県 神栖市 / 小見川駅

他の学校も見た方が宜しいかと思います、、

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

総合的に評価すると、入学はお勧めしません。他の学校も視野に入れた方が良いと思います。学年が上がるにつれてクラスの人数が減っていきます。辞める方や現級留置になられてる方が多いので。一流の看護師になりたいと思う学生の方はほかの学校の入学をおすすめします。

ほぼ半数が周辺病院の奨学金を借りてるため、その病院に就職が内定しています。また、助産学校や大学に編入する方もいます。

点数が足りない学生に対してはサポートはあるが、点数が足りてる学生に対してはサポートは見られない。学生自ら学習を行わせる。グループワークを好む先生が多いのが見受けられます。

先生によって指導に差があると思います。
    授業の雰囲気が良い授業もありますが、そうでは無い授業もあります。先生によるんじゃないでしょうか。少なからず私は指導は充実して居ないとおもいます。

コンビニは近い。ほとんどの実習が周辺病院で行われるのでよい。

パソコンでの授業やタブレットの教科書なのですが、WiFi環境が整ってないので授業にならないことがあります。テスト中にサーバーアウトするとテストにならないので改善して欲しいですね。その他の設備は比較的綺麗だと思います。

高い。とにかく高い。年々高くなってます。学費を奨学金だけで賄えない学生が多いのはどうなのかなと思います。下手したら大学の方が安いと思います。

えげつないほどグループワークを行わされるので、コミュニケーション能力も付きますし、団結力もつきます。少人数制なので仲良くなれますよ。

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
看護の歴史だったり技術、薬学、パソコンや社会学もあります。実習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったため。
家から近く。少人数制だったため。
オープンキャンパスに参加した際は雰囲気が良いと思ったから。
2023年01月投稿

白十字看護専門学校の学科一覧