みんなの専門学校情報TOP
茨城県
白十字看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
看護科を目指しているならおすすめ

看護学科に関する評価
概ね満足している。授業の雰囲気、教授、設備、施設、全部において良くも悪くも無いが、安定はしていると思う。
就職
教授の授業がよかった。
就職支援がよかった。サポートは充実している。
分かりにくい教授や事務の対応があまりよくなかった。 -
資格
受験料免除。成績優秀者は学費免除など制度がよかった。
資格取得に繋がる授業がほとんどで対策講座や集中講義もあった。 -
授業
説明が詳しい分、予習しないと分からない内容が多い。レポート提出が多く帰ってからも勉強しないといけない。
アクセス・立地
自分は近隣にあったため、自転車や徒歩などで通学していた。近くに駅があるためアクセスはしやすい方だと思う。
施設・設備
普通。古くもなければ新しくもない。トイレはキレイ。掃除のおばちゃんは挨拶を返してくれるため印象はいい方。
看護のため、高いとは思うが医療系は高いのが普通のため妥当だと思う。年間130万程度必要なため、バイトもしていた。
学生生活
就実していた。サークルや部活が多いため、学部以外の繋がりが広がった。コミュ障の人はそもそも無理だと思う。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
看護について専門的な知識がまなべる。体験授業や技術力向上の試験や練習部屋があるため、やる気のある人はよい。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護科に興味があり、看護師になりたいと思い、志望した。近隣にあり、アクセスもしやすかったため。 |
| 入学前後のギャップ | オープンキャンパスではフレンドリーな感じだと思っていたが、厳しい授業がほとんどで大変な講義がおおかった。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 医療系や看護に関係する |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP