みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 福島県 iwakiヘアメイクアカデミー 口コミ

iwakiヘアメイクアカデミー

福島県 いわき市 / いわき駅 徒歩17分
みんなの総合評価
(11件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

最初に言った通り良くもなく悪くもない学校です今も在学中ですがもっと勉強すべきそしてもっと良いところに就職できたはずだったのに…

良いともいえず悪いとも言えないそこそこ普通の学校
    理学科はもっと勉強してもっとレベルの高いところに行った方がいい

理学科として必要な資格はある程度取れると思うまぁこの観点だけで見るとおすすめできる

先生はすぐに怒ったりする先生も多かった反面とても生徒思いな先生も多かったイメージ

少し駅から歩かないと行けない近くにほぼ何も無いから小腹がすいた時など大変

ある程度汚れてはいるがその空間にいて苦しくなるレベルでは無い

少し高いと思う
    資格を取らしてくれるからしょうがないけどそこそこ財力ないと厳しいかも

友達同士での交友関係はある程度【男女間も】なかなかお盛んです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
そこら辺は覚えていないけれど結構たくさんあると思う基本はある程度学べる
この学校・学科を選んだ理由 たくさんの知識を得て社会で役立つ人材として成功させたいから、。
2022年10月投稿
理容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

理容科に関する評価

楽しいからです。一流の美容師になりたいと思っている学生にはとってもよい専門学校だとおもいます。他の専門学校と比べて就職率は高いとおもいます。

よいかどうかはまだわからないです実際サポートなど受けていません。

国家試験大作として、授業だけではなく、放課後に練習をしたり、補習を行いことで、出来てないフォローしてくれさいます。検定で合格することができました。

授業は楽しいです。自分が興味あることを学べるので楽しいです
    課題が多くやることがいっぱいだけど、先生のサポートや周りのサポートで、なんとかやりきれています。美容師業界で活動していたプロの講座があるのでしっかり教えてくれるので授業の質と高いと思います。実際働いていた人の話が聞けるので、良い授業だと思います。

楽しいからです

楽しいからです

楽しいかです困ったとき助け合いができ自分も夢に向かって頑張ろうとおもえるからです。

この学校・学科を選んだ理由 家の近くにあったし、姉の友達がいってたから行こうと思った。
2017年09月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

美容について知りたい学生にとってはとてもよい専門学校だと思われます。
    先生も優しいですし、分かりやすい教え方です。

正直に言ってしまうと、、まぁまぁですかね。
    良くも悪くもありません。

資格取得実績はまぁまぁですが、サポートは十分だと思われます。

好かれている先生と嫌われている先生が分かれます。
    態度の悪い先生というのは特に見受けられないです。

バスを使って通学しています。
    自分の家から少し遠い場所なので、通学が少し大変。

うーん。他の学校についてよく知らないのであまりわかりません。

決して学費は安いわけではないですが、妥当な金額ではないでしょうか。

自分は高校よりも多く友達ができました。友人関係は良いと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容について学べるカリキュラム構成で、ピンポイントな対策をしている。
この学校・学科を選んだ理由 昔から自分は美容に興味があり、自分の地元の学校に行きたかったから受験しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 テーマパーク業界大手企業カフェ・オ・レミィ株式会社化
2023年12月投稿
理容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

人間力を磨けて、成長を感じれることがなかなか時間の有意義を感じさせてくれました
    また、厳しさも知ることができて良かったと思います

普通に先生もしっかりしてて丁寧にありがとう勉強を学ぶことができたので

しっかり自分を保てば成績も簡単についてくると言った感じでした

私は部活ま頑張っていたので色々忙しくバタバタでしたがいい先生もいました

緑もあって息苦しいということはそんなにない感じだったので不満には思いませんでした

特に不満に思うことはなくそれなりに納得のいくレベルに感じました

妥当だとおもいます。なにと比べてかはわかりませんがそんなに重くないとおもいます

正直本人の力量にもよりますが部活をやれば人間関係も広がりやすいです

主に将来にむけたカリキュラム構成で幅広く先生が丁寧に教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 私はやりたいことをやりとげるために選びました。
将来どんな夢を持つかは大事です
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

美容系に興味がある人には、とてもおすすめの学校です。理容系のことは、わかりませんが、すみません。、、

サポートは、やる気のある人には、とても手厚いサポートをしてくれますよ

資格はまぁまぁだと思いますね。人それぞれな気がします、、、。

先生によっては、差がとても大きいです。まぁ、かもふかもなし、

よくわからないですね、僕は自転車で行っていましたので?。、、、

ほかの学校と比べたらきれいな気がします。トイレは、大のほうは洋式だったはず

まぁ、妥当だと思いますね、専門なので、お金かかりますし、、!

これは、ほんとーーーに、!人それぞれです、居る人は沢山います

美容系のことですね、ぜひぜひぜひ、美容系に興味があるかたは来てください!
この学校・学科を選んだ理由 美容系にきょうみがあったからですね、男子では、めずらしいと、
希望業界に就職できたか はい
就職先 特定がこわいので、
美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験をとり、就職するには問題ないと思います。市内、県外の就職もしやすいです。国家試験の合格率もいいです。

先生方からも情報をいただけるので安心できます。いわきの美容室などは就職しやすいです。

国家試験の合格率は高いです。生徒数が少ないので先生の目も届きやすいです。

国家試験をとるのには十分だと思います。実技はマツエク、エステ、ネイルなどもあり楽しいです。

車での通勤はいいですが、徒歩だと駅からは20分くらいかかります。

シャンプー台がたくさんあるので実技で待たなくていいです。バック、サイド両方あります。エステルームなどもありエステの勉強もできよいです。

親に払ってもらったので正確の金額はわかりませんが、色々な道具が揃っての値段なのでいいとは聞きました。

約25人で1クラスなのでみんな仲がいいです。けど、カップルが別れたり、男性が少ないので好きな人が被ったりなどはめんどくさいです。

この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃に美容師になりたいと思い、地元で通える学校に通いたかったからです。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容室
2020年05月投稿
美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

クラスの人数も少なく先生との距離も近いのでしっかり教えて欲しい方にはぴったりだと思います。就職率も国家試験合格率もい違法だと思います。

就職のことも先生が親身に相談に乗ってくれますし、就職ガイダンスがあり、市内や都内の会社の方が説明に来てくれる機会があるので凄くよかったです。授業も生徒の人数がそこまで多くないので一人一人に先生が教えてくれます。

過去の問題もたくさんできますし、対策もしてくださいます。先生が一人一人見てくれるので出来ないのがそのままになったりしませんし、出来ない人には先生が集中的に教えてくれます。

実技や座学も外部からプロの先生が来てくださるので勉強になります。 成績なども発表されるのでいい刺激になります。

最寄駅はいわき駅で歩いて20分くらいなので近いわけではないですがいい運動になるので私はそんなに遠くは感じませんでした。

シャンプー室やエステ室など設備がしっかりしています。 今はわかりませんが私の時は最新の設備って感じではなかったですが授業に問題はなかったです。

学費のことはよくわかりませんが、最初に必要なものを揃えての値段なのですがそこまで高いってわけでもないと思います。

約20人のクラスだったので全員と仲良い感じでしたが、友人や恋愛関係で問題があると人数が少ない分気まずくなったり噂はすぐに回ります。男性の方が少ないのでクラスで何人かと付き合ったりする男性もいました。

所属 美容科 なし
国家試験に向けてのカリキュラムです。一年生の時は実技メインで基礎的なことを学びます。二年生は応用的なことやネイルやエステなど美容師以外の仕事も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生から美容師になりたいと思い、自宅から通える距離の学校に行きたいと思ったからです。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業の美容室に就職しました。
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

先生方が最後までサポートしてくださるのがいちばん大きいと思います。美容系を全体的に詳しく学べます!!

美容関係専門の学校なので幅広く学べ、資格なども取れるので就職実績が高いです

資格試験まで苦手なところを先生が全力でサポートしてくださり、資格取得を実現することができます

前回の授業の振り返りや、指導などを丁寧に行ってくださいます。

外観や内装も綺麗で清潔感溢れる校舎や、周辺のお手入れもしっかりされていて気持ちがいいです

ネイル、サロン、ヘア、メイクなどそれぞれに合った練習場所など設備が充実しています

妥当と言えます。ほかの美容学校と比べると安いですし、援助なども満足できます

個性溢れる人ばかりで、日々の日常で刺激し合え、お互いに成長出来ます

最終的には国家試験取得を目指した内容になっています。美容について詳しく学べます
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った際に学校の雰囲気や、制度、学べる内容が多いなど、総合的にいいなと思って決めました
2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家資格をとって美容の基本を学べればいいと思っていたので自宅から通えて授業料も安くメリットが多かった

先生が親身になって考えてくれる。地元の就職に有利なので就活がスムーズに進む

毎年合格率が高い。国家試験対策が早い段階から始まるので余裕をもって勉強できる

生徒数が少ないので先生がまんべんなく生徒を見てくれるわからないことは親身になっておしえてくれる

最寄りはいわき駅で歩いて通える距離だが重い荷物を持って通うのは大変

地元の美容室のスタジオを借りて本格的な作品撮りの体験をできる

他の学校と比べるととても安いとおもう。でも単位が足りない教科は別料金で授業を受ける

年齢はバラバラだが人数が少ないので美容だけでなく理容の生徒ともみんな仲がいい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容科では国家資格の勉強とマツエク、選択でネイル、エステが学べる
この学校・学科を選んだ理由 東京で一人暮らしをして美容学校に通いたいと思ったが金銭面が厳しく地元の学校にした
取得した資格 美容免許 ネイル初級
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後はマツエクサロンに就職している。
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容科に所属していました!
    とにかくアットホームな学校でした!
    人数が少ないというのもあり、授業や実技でわからないことがあれば、しっかりマンツーマンで教えていただけます!

国家試験合格率が90%を超えているため、企業からの信頼も得てます。
    毎年、県内だけではなく県外からもたくさんの求人をいただいています。
    1年生のうちから就職ガイダンスがあり、たくさんの企業の話が聞けます。
    美容科からは、美容師だけではなく、マツエクサロンやエステサロン、ネイルサロンへ進む方もたくさんいます。

美容国家資格だけではなく、エステ、ネイル、そのほかにも接客や手話の資格などたくさんの資格を取得できます。
    2年時になると、エステやネイルは選択で選べるようになっているので、男の子にもとても良いと思います!

科目ごとに先生が分かれていて、しっかり重点的に指導していただけます。
    外部からの講師や、実際にサロンで働いている美容師さんが講師としてきてくださるので、実際にサロンへ出てから活かせることがたくさん学べます。

人数が少ないので、シャンプーの練習など相モデルとなって必ず実践できます!

学費の中に2年間で使う道具などの費用は入っています。
    入学後に選択で授業を選ぶときに、少しプラスでかかるくらいです。

ほとんど地元の子が集まってるので、みんな仲が良いです。
    お互いを高め合って成長できると思います。

就職先 東京都の美容室
もっと見る(あと1件)

学校名

iwakiヘアメイクアカデミー

(いわきへあめいくあかでみー)

住所

福島県いわき市平谷川瀬字明治町96-1

地図表示

ゆうゆうあぶくまライン いわき駅 徒歩17分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

iwakiヘアメイクアカデミーと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、iwakiヘアメイクアカデミーの口コミを表示しています。
iwakiヘアメイクアカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

iwakiヘアメイクアカデミーの学科一覧

• 理容科 2年制