みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 福島県 いわき文化服飾専門学校 口コミ 口コミ詳細

いわき文化服飾専門学校

福島県 いわき市 / いわき駅 徒歩6分

皆愉快で毎日楽しい!

服装科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

服装科に関する評価

楽しいし先生も愉快で生徒も愉快です。やるべき事はやらないといけないけどみんなで青春できます。みんなで楽しもう!

• 就職

やりたいことは基本的にやらせて貰えました。先輩方にも結構いいところに就職しているイメージでした

• 資格

サポートが充実していて皆で助け合っています。でも、やる気が必要になってくるかも。

• 授業

まあまあだと思いました。良い先生もいれば良くない先生も入ればで別の学校ともそんな差はないと思います。

私は家が少し離れているので、通学などには少し時間がかかります。

専門学校だからか設備は他と比べていい方だと思います。必要最低限のものは基本的に揃っています

• 学費

私立だから高いっちゃ高いけど設備が良いので妥当な金額だとは思います。

色んなところから人が来るから最初はなれないけど過ごしていれば慣れます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
デザインはもちろん基本的な事、衣類の扱い方や構成?を教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 衣類関係の仕事に就きたいのと、デザインが昔から好きだったので、私みたいな人はぜひ入学を検討してみてください。
学校が返信できない口コミ
2025年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる