みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 福島県 いわき文化服飾専門学校 口コミ

いわき文化服飾専門学校

福島県 いわき市 / いわき駅 徒歩6分
みんなの総合評価
項目別に表示

服装科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

服装科に関する評価

一流のファッションデザイナーになりたい人にオススメ。
    先生からのサポートなどが充実していて自分的には最高かな

サポートが充実していて良い。そして、先生との話し合いなど、いいと思う

資格の取得に対するサポートはまあまあ良く、自分的にはもう少しサポートしてくれてもいいのかなと思う

先生からの指導があまり良くない。。。
    授業内容は充実している。

立地はいいと思う

設備は自分的には普通ぐらい。
    普通に生活していたらなれるかな、

少し学費が高い気がする。でも、授業内容がとても充実しているので、満足

友達と話しやすく、先生とも会話がしやすい。
    すぐなれると思う。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッションデザイナーへ向けての資格の取得などが学べる。頑張ろう
この学校・学科を選んだ理由 将来ファッションデザイナーになりたくてこの学校を選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
2022年07月投稿
服装科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

服装科(夜)に関する評価

不満は少ないです。これからこの分野に進んでいくためには、充分な程の勉強ができます。この道に進む方にはオススメです。

色々な体験の出来る、良い学校です。
    卒業後の進路のサポートも成績が良ければ十分にあります。

自身から望んで受けることも多いです。やる気があれば大丈夫です。

少しやる気の感じられない先生もいますが、ほとんどの先生は良い方です。

私が遠いところから通っていることもあり、通学時間が少し長めです。

色々な実習が、できるようにされています。専門学校ならではです。

やはり、専門学校という場所なので普通の国立大学よりも高いです。

いじめなどもなく、クラスの方々と平凡に、学業に支障がないくらいには仲が良いです。

服飾関係に進むために必要な実技について学べます。資格も取れます。
この学校・学科を選んだ理由 進みたい分野で探した時、近くの実績の良いところをと思い選びました。
服装科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

服装科に関する評価

みんな優しいし楽しくて資格も取れるのでよかったです。
    迷っている人はぜひ入学を検討していただきたいです。

とても楽しい学校でとても満足しています。
    サポートも充実していていい学校です

とてもサポートしてれて助け合ったりしています。
    今後も助け合える環境を残していきたいです

みんな優しくて最高です。
    個人的に先生方も面白い方が多いです

とてもいいです。
    学校だけでなく周辺環境も良いので満足しています。

満足しています。
    ほかの専門学校の話よりも充実しているとおもいます。

それなりだと思います。
    金銭感覚は人それぞれなので個人差があると思います

とても満足しています。
    みんなでわいわい楽しく過ごせています。

基本的なことをまなぶことができます。
それぞれ学びたいことを学ぶこともできます
この学校・学科を選んだ理由 昔から服などに興味があったからというのもあったり
絵が得意ということもあり入学しました。
服装科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

服装科に関する評価

とても安心します。色んな知識を改めて溜めることが出来たのでとても良かったです。将来に繋がると思いますし、是非皆さんも頑張って下さい!!

ここの学校は本当にいい学校だと思います。
    現に僕は衣服関連の仕事に就くことができました。

先生のサポートは素晴らしいものだと思います。
    分かりやすいですし、。

授業も分かりやすく先生も丁寧でとても有難いです、分からないところは教えて下さります。

自分は卒業してからスマホを持ったのであれですが……。。環境的には困ることはあまりありませんでした。

多少はしていると思います。すこし不満な点はありますがね。。でも学校生活に支障はありません。

ちょうどいいぐらいだと思います。多少人それぞれに感じるところもあると思いますが……

とても充実ですよ。仲良い友人とはクラスも同じでしたし、和気あいあいと過ごせました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
記憶が曖昧ですが……衣服や服の構成?などについてはしっかり教えて貰えます。
この学校・学科を選んだ理由 自分自身が服や裁縫についてとても興味があったので、もっと深いことを知って将来に活かしたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分は服をデザインし作る仕事に就きました。

学校名

いわき文化服飾専門学校

(いわきぶんかふくしょくせんもんがっこう)

住所

福島県いわき市平字2-8

地図表示

ゆうゆうあぶくまライン いわき駅 徒歩6分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

いわき文化服飾専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、いわき文化服飾専門学校の口コミを表示しています。
いわき文化服飾専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

いわき文化服飾専門学校の学科一覧

• 服装科 2年制