みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福島県 ケイセンビジネス公務員カレッジ 口コミ

ケイセンビジネス公務員カレッジ

福島県 郡山市 / 郡山駅 徒歩16分
みんなの総合評価
(29件) 公務員分野ランキング 27位
項目別に表示

総合ビジネス学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

総合ビジネス学科に関する評価

一流の公務員になりたいと思ってる学生にとってはとても良い学校だと思います。ぜひ来てみてください!就職率も高いのでオススメです

先生たちもとても優しくて授業もとても楽しいです!
    公務員目指してる人は入った方がいいです!ほぼ公務員になれます

とてもいいと思います資格取得をめざして1年から頑張ってます!!!

とても優しいです!授業も楽しいのですんなり覚えられると思います!

郡山駅近くなので通いやすいと思います!周辺環境もよく素晴らしいです

施設の中はとても綺麗です!自動販売機のお菓子もとても美味しいです!

このくらいなら仕方ないかなと思うくらいですかね?公務員になれるのでやすいもんです

みんな仲良しだと思いますとても楽しい学校です!皆さん来てください!

公務員のことはもちろん基礎から応用まで幅広く学べます俺的には社会が難しいです
この学校・学科を選んだ理由 高校の試験で落ちてしまったのですが諦めきれずにこの学校に通い公務員を目指そうと思ったからです
2023年02月投稿
公務員上級学科 1年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

公務員上級学科に関する評価

公務員目指すためにはとっても良い学校です。お互いに頑張りましょう。

実際の就職率はいい。面接れんしゅうもしっかりとできますよ。。

資格はまぁまぁ取れるしいいと思いますよ
    お互いに頑張ろうよ。。

自分で先生に聞かないとわからない問題は教えていただけない。。

施設はそこそこ充実しているが授業が終わるのが早いので勉強時間を確保するのに大変

学費は高いと思います。もう少し安くなると安心して通うことができる

公務員試験合格に向けて基礎知識や知能について学ぶことが出来る良い学校
行政マネジメント学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

行政マネジメント学科に関する評価

かなり好き嫌いは分かれる。2年間学ぶからゆっくり学べるのはいい事かもしれないけど、最初の1年目は実感がわかなくても勉強をしない人も多くいる。あと1年あるしな。ってね。この学校には行政事務学科っていう1年間で合格を目指す学科もあるけどそこで受からなかった人がマネジメント2年生の人達ともう1年学ぶこともできるから、ある程度ゆっくりじゃなくてもいい人なら事務でもいいかなって印象。マネジメントは静かめだから静かなのがいい人はマネジメントがおすすめ。

みんながみんな公務員になれるわけでもないから民間に切替える人がクラスで数人いるけど、民間の人への対応はこの学科はかなり悪い。ただなにがなんでも就職させようとはするから最終的には実績はついているらしい。サポートはそんなにないかな。ただ、先生にもよるかも。

資格となると国家公務員とかだと思うけど正直国家になれる人は数少ない。サポートに関しても最初から国家目指しているのであれば十分なサポートをしてもらえるけど、学校全体で国家を目指そう!!というような感じではない。

ここで習える専門的な授業としては数的、判断、ビジネス実務、資料解釈など、公務員試験には重要な授業が専門的に学べるからそこはいいとは思うけど、指導の仕方はなんとも言えない。教え方が論理的より抽象的な教え方が多い気もする。ただ生徒との距離は近いから楽しい。

これはいい方。郡山駅の東口から歩きだと20分。自転車だと8分くらい。学校の周りの徒歩圏内にサイゼ、ラーメン屋、はま寿司、松屋、ベニマル、コンビニとか沢山あるからお昼はそこに行く人も多い。

これに関しては大丈夫。外見は少し古いかもしれないけど中に入れば綺麗。マネジメント学科だけ1人1人iPadが支給されて2年間受けて卒業するともらえる。

奨学金を借りてるけど妥当だと思うな。めちゃめちゃ安くはないけど施設とか授業の割には安くも感じる。

マネジメントは一学年2クラスが基本。1クラス25人くらい。ただ、男女比が7:3とかが多い気もするから女の子は窮屈になる時もあるかも。自分のクラスは男女で話すことはあんまりないけど、悪い人はいない。男子も女子も仲良い人は絶対できてる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
2年間っていう他の学科よりは時間があるから、研修は多い。1年の秋には東京に研修に行ってディズニー行って帰ってくるとか、仙台の自衛隊の施設を見に行けたり、他の学科より外の研修が多いと思うから、ためになる。勉強は他の学科と内容変わらないと思う。警察や消防の公安系と役所とかの事務系でわかれる授業はあるから、そこは凄くいいところだと思う。公安は体力作りでジムに行くし事務系は面接練習や、せ県のニュースを細かく知れる。
この学校・学科を選んだ理由 警察官になりたくてケイセンのマネジメントに入学しました。2年生になると毎週土曜日に模試があったり試験対策は十分だからここを選びましたよ。
取得した資格 MOS検定3級。ビジネス能力検定3級。
2020年07月投稿
総合ビジネス学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

総合ビジネス学科に関する評価

可もなく不可もなくといったところです どこにもいえることですが その人次第でどうにでもなれると思います

人によって 対応がまちまちです。 決まりやすい人に どんどん求人を回して 先に決めさせるような感じです。

やる気がある人には 指導するが そうでも無い人には 対応が悪いと思う

充実していると思うが 人それぞれの向上心次第だと思う やる気があり 先生に質問などすると良い

郡山駅から 微妙に歩きます。 もう少し近い立地だとなおよいとおもいます

施設環境は古く あまり綺麗とはいえません。 もっと資格取得できたらよかったです。

学費はやすいです。 他の学校と比べて入学しました。 資格があると 補助、面接免除などがあります

公務員科の人との関わりは ほとんどありません ビジネス科の人とは 仲良く過ごすことが出来ました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
コンピュータ会計 ビジネスマナー 日商簿記 全経簿記 MOSExcel MOSWord PowerPoint
この学校・学科を選んだ理由 いちばんの理由は 実家から通える、 学費が安いところが いいとおもいました。
取得した資格 日商簿記2級 MOS Excel MOS Word コンピュータ会計
就職先 地元の中小企業 お菓子屋さん
総合ビジネス学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

総合ビジネス学科に関する評価

ビジネス学科は行く意味はあまりなし。学校に行かずとも取得できる資格ばかりなので、頭の良い人は行く意味はあまりない。資格の勉強の他にメンタルヘルスの授業があるが、これも意味はないと感じる。先生方は優しくわかりやすく教えてくれるし、イベント事も充実しているのでそこは評価できる。

90%以上なので、良いのではないでしょうか。就職活動で先生がアドバイス等してくれるので、4点をつけさせてもらった。

学校に行かずとも取れるものばかりなので、独学でやった方が安上がり。学校に行く意味は、就活のサポートと先生とのコネクションが持てることです。

先生は結構フレンドリーで優しく丁寧に教えてくれるので、雰囲気はとても良いです。学校が苦手な方も通いやすいと感じます。

最寄り駅は郡山駅。郡山駅からは徒歩20分ほどで、近くにお店やヨドバシカメラもあるので学校帰りに友達と遊ぶこともできます。

中には自販機やトレーニングルームがあります。トイレはキレイで結構広いです。エレベーターもあるので、移動で疲れにくいです。

学費は入学金で数十万後半はするので、高いです。ただ、意味もないものを買わされることがないので良心的ではないでしょうか。

サークル、部活動はありません。それ以外は高校生活よりも自由になった程度です。友人はできやすいですし、恋愛は自由です。

私の所属している総合ビジネス学科は、就職のための資格取得や、マナー講座の授業が主です。それ以外は高校とさほど変わりません。先生も優しいですし、通いやすい学校だと思います。
取得した資格 マイクロオフィススペシャリストその他漢字検定、ファイナンシャルプランナー、電卓等色々とれます。
行政マネジメント学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

先生が面白くて飽きない
    勉強は分かるところとわからない所が分かれてしまう。
    クラスの雰囲気も悪くは無い。高校からの同級生や幼小中と一緒だった子とも会えたので、個人的には万々歳
    あ、授業が無いのに学校に行く日があるのは何でなのかよく分からない。
    ケータイしてていいよってのも怖い。クラスメイトはゲームしてたけど

まぁまぁだと思う。授業をたまに寝てしまっているので返答に困ります(苦笑)

細かいとまでは言えないが、サポートはしてくれている

充実していると思います。
    たまに寝てしまっているので、よく分かりません、すみません

しているんじゃないかなぁ…と思います。
    ただ、夏場の冷房が効きすぎて…

親がなんとも言わないので大丈夫だと思います。

高校から一緒の人も居るし、幼小中と一緒だった子とも再会できて良かったです

この学校・学科を選んだ理由 親に小さい頃から公務員になれと言われていたので、なんとなくです。
それと叔父が県庁の職員なのもあって目指しました
就職先 伊達市役所
行政マネジメント学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

行政マネジメント学科に関する評価

周りには専門職についた人が多くて、やはり専門学校ならではの就職先だと思いました。学べる事も多いので、もってつけだと思います。

自分は、一般職についていて働きがいがあります。学校で学んだことを生かせてるので、充実してます。

働きたいところで働くためには資格も必要だと思います。その点ここではしっかりサポートしてくれるので、おすすめです

各講師の方が、各々分かりやすくて質問にも答えてくれる方が多かった印象

隣に自動車学校があり、学校に通いながら自動車学校にも通える。

校舎も広くて、駐車場も設置してあるので、結構快適だと思います。

安いわけではないが、まぁ妥当でしょう。バイトしながら払って行ったので自分はキツかったです

元々友達は多い方で、クラスでもワイワイしてました。みんな仲良かったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験合格を目指し、2年間で必要な科目の基本から応用までを独自のカリキュラムで学びました
この学校・学科を選んだ理由 将来安定した職に就くために通いました、初めは特にやりたいことが見つけられなかったけど通ってるうちに視野が広がっていきました
就職先 一般職
2023年06月投稿
総合ビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

総合ビジネス学科に関する評価

とにかく資格をたくさん取得して,仕事に役立てたい人,有名・大手企業に就きたい人には,おすすめの学科だと思います。

毎年内定率100%なので,実績はとても良いです。なかなか就職先が決まらない人でも学校からの紹介とかで内定もらってる人もたくさんいます。

パソコンだけでなく,日商簿記や国家資格であるファイナンシャルプランナー検定,電卓検定など,仕事・就活で役に立つ資格が多くあります。

簿記が初めて,苦手な人でも丁寧に教えてくれます。資格試験に向けての補習も行われています。不安な方は補習に参加した方がいいです。

学校の近くにもコンビニなどがありますので,そこで弁当とか買う人もいます。

売店があってもよいかと思います。また,メンタルヘルスという授業も悪くはないですが,公務員科みたいに体育の授業を設けるのもよいかと思います。

専門学校ですので,費用はとても高いと思います。検定代も取られます。

穏やかな人,優しい人が多いですので,すぐに仲良くなれるかと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
簿記,ファイナルシャルプランニング,Word,Excelなど
この学校・学科を選んだ理由 就職実績がよく,大手企業にも就きやすいというのと,仕事で活かせる資格がたくさん取れる,また勉強・就活共にサポートしてくれるからです。
取得した資格 日本商工会議所主催簿記検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ヤマト運輸株式会社
2023年03月投稿
行政事務学科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

行政事務学科に関する評価

約半年で公務員の勉強をするので集中力やホントに公務員になりたい人がくるべきだと思います。でなければ勉強が間に合いません。

就職実績は良い方だと思います。もし公務員試験に落ちてしまっても一般企業への就職の手助けをしてくれます。

簿記やExcel、Wordなどの様々な資格を取得することが出来ます。

どの授業も分かりやすく、先生方も質問などにしっかり答えてくれます。

最寄り駅は郡山駅です。郡山駅からは徒歩で約15分と通いやすい距離にあります。

授業で使うパソコンは1人1台用意してあり、オンライン授業をする際には学校のパソコンを貸していただけます。

他の公務員専門学校とさして変わらない妥当な学費だと思います。

1クラス役20人程度で成り立っています。クラスメイトは優しい人が多く、すぐ馴染めます。

所属 行政事務学科
公務員試験の勉強が主にできます。公務員試験が終わると検定試験の勉強もできます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員を志望しており、その勉強ができるのがケイセンビジネス公務員カレッジだったからです。
公務員上級学科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

公務員上級学科に関する評価

公務員として本気で勉強したい人にはいいと思います
    先生の中には気難しい先生もいますが実はとても優しかったりします!

市内の公務員系に関してはとても就職実績はいいと思うが東京や県外に対しては難しいところがあるかもしれない

特に何かの資格を取るような話は無かった
    サポートとしては不十分かと思う

授業に関しては分からないことがあれば休みや放課後に先生に時間を貰いわかりやすく教えてもらえるので助かりました

郡山駅から歩いても10分~15分ほどなので立地はいいです
    また少し歩くとコンビニもあるので助かります!

1人1台のパソコンを借りることが出来る、ジムがある
    エレベーターがある

公務員として就職できるのであればいいと思うが留年になってしまうと難しいところがある

1クラス20人ほどなのでみんな仲良くて喧嘩も起きなかったイメージです

公務員試験対策として様々な勉強を行いつつパソコン等も教えてもらえる
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時にふと警察官なりたいと思い先生に言ったらここがいいと言われ、色々調べると公務員への就職率が高いのでいいと思い志願しました
就職先 警察官
もっと見る(あと19件)

学校名

ケイセンビジネス公務員カレッジ

(けいせんびじねすこうむいんかれっじ)

住所

福島県郡山市芳賀2-3-5

地図表示

JR東北本線 郡山駅 徒歩16分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

ケイセンビジネス公務員カレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、ケイセンビジネス公務員カレッジの口コミを表示しています。
ケイセンビジネス公務員カレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ケイセンビジネス公務員カレッジの学科一覧