シークドレスメーカー専門学校
(しーくどれすめーかーせんもんがっこう)

福島県 / 私立

• シークドレスメーカー専門学校
    服飾造形科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-02-15投稿

イマイチ…
      先生方の質がとても高く、クヲリティーのとても高い授業をうけることができ、また高めあえる仲間がたくさんいて勉学に勤しむには最高の環境。
      イマイチ…
      ある特定の分野への就職が大半を占める。就職率は専門学校のなかでは結構高いほうで、先輩とのパイプも太い。
      イマイチ…
      資格を取得している人は比較的少ない。というのも、授業で就職に直結することをたくさん学ぶので、資格を取る必要がない。
      イマイチ…
      バライティー豊富な講義から自分の好きな分野のものをチョイスすることができ、本気で勉強しにきている人にとって良い環境。
      イマイチ…
      最寄り駅からキャンパスとの距離が結構遠いため、電車通学の学生にとっては不便だと思う。そのため、バスの利用者が多い。
      イマイチ…
      キャンパス自体はけっこう新しいほうなのではないかと思う。が、トイレが比較的汚いのが残念なてんである。。
      学費は他の専門学校と比較したら、まあまあ妥当であるとおもう。が、教科書の値段が異様に高額なのが不満な点である。
      イマイチ…
      比較的女子の生徒数が多いため、キャンパス内でカップルを目にすることはあまりない。が、キャンパスをでるとけっこういる。
      イマイチ…
      ひとりひとりの講師の質、教育力が非常に高く、ひとりひとりの生徒の面倒を熱心に見てくれてとても親切である。
      服についての歴史、最先端のことなどを学べる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実家からキャンパスまでの距離が近いから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      実技のウエートが高かったため、実技中心の勉強した。

学科一覧

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校