みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  福島病院附属看護学校   >>  口コミ

福島病院附属看護学校
福島病院附属看護学校
(ふくしまびょういんふぞくかんごがっこう)

福島県 / その他

口コミ:★★

学科選択

福島病院附属看護学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

イマイチ…
      先生の指導がイマイチである。国家試験の合格率は95%以上である。看護師になりたい人にとっては、ちょうどいい学校である。充実している点としては、クラス全体が仲がいいことである。
      就職率はいい方である。学校の先生の就職活動のサポートは、一人一人にきちんとついて指導してくれるため充実している。
      国家試験の合格率は95%以上であるため、現役で合格できる確率が高い。取れる資格は、正看護師だけであるが准看護師も取れなくはない。
      イマイチ…
      授業の内容については、内容が薄くレベルが低い。実習については先生方のサパートがとても心強い。課題については量の割に提出日までの時間が短く課題に追われることが多い。
      イマイチ…
      最寄駅からは徒歩で30~40分かかり坂道ばかりなので自転車ではきつい。学校の周りは特になにも建物がなく不便である。
      イマイチ…
      キャンパスについては狭い。古い。ぼろい。実習室の設備は余計なものがあるのに対して、必要なものがない。
      イマイチ…
      授業量はあまり高い方ではないが、諸経費などが多いため、結果的に無駄な出費が増えている。奨学金については病院の奨学金などもあり充実している。
      イマイチ…
      学校内の友人関係はとてもいいと思う。が男子の数が少なく女子が強い環境になりがちである。サークルがないので作って欲しい。
      取得を目指す資格は看護師であり、保健師・助産師を目指す人は卒業後、大学などに編入学をする。実習については、1年生の時から行くために臨床経験をたくさん積める。
    • 取得した資格
      看護師

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ