みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 山形県 新庄コアカレッジ 口コミ

みんなの総合評価
(25件)
項目別に表示

介護福祉科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉科に関する評価

それぞれなのでどうにも言えませんが、私の学科は普通でした。楽しいのは楽しいと思います。自力で頑張ればですけど。

まぁまぁ普通の学校ですね。入って良かったというか安定って感じです!悪いことはあまり思いつきませんね。

とてもではありませんが、いいと思います。取れなかった人も勉強になるので取れやすくはなってると思います。

普通に先生方は優しいです。先生にもよりますが、私の時は当たりでした。敬語は守った方がいいですけどね。

もう少し、遊ぶところが欲しいですね。帰りにどこかへ寄って遊ぶのがしにくいです。

校舎は汚くはありません。特別新しい訳でもないですが、私的には満足できる校舎でした。

まぁ一般的かなと思います。特別高くもないし、安くもないのかなと。

私はいい友人ができました。1人でいる人もいますが、それは普通かなと。いじめとかもあまりありません。

基本的には教科書にそいながら先生の話を聞く感じです。一般的な授業と一緒ですが、学べることは多いかと思います。
この学校・学科を選んだ理由 何となく夢は微妙にしか決まっていなかったのでこの高校にしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容に進みました
2023年06月投稿
医療ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

医療ビジネス科に関する評価

それぞれの専門に特化したことが学べるため介護などの職に就きたい人におすすめ。またいろいろな資格が取れるからいろいろな夢を叶えられる

就職は周りの人も焦っていないこともあり、全然積極的ではなかった。

資格は自分のやる気次第でいくらでも取れる。でも反対にサポートはそんなに手厚くないのでやる気がない生徒はとことんだらけて資格など取れない

授業は申し分ない。先生は様々な分野の先生方がいていい環境で学べると思う。

最寄駅から歩いて5分ほどのところにキャンパスがあるのでいいと思う。

設備は上でも下でもない。ここら辺の地域では普通くらいの施設だと思う。

施設、学科などのことを考えると、決して安くはないと思うが、妥当だと思う。

1学科約40人くらいで構成されていて人との関わりが比較的多いと思う。

介護のこと、また介護福祉士になるためのことなどをしっかりと学べる学校。
この学校・学科を選んだ理由 昔から母の介護の職に興味があり、学校探しをしました。この学校ではよく学べると思いこの学校にしました
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護福祉士になって日本の高齢化社会をささえていけるような立派な人間になれるように精進してまいりたい。
医療ビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

医療方面への就職を目指している方に取ってはとても有意義な時間を過ごせると思います。就職のサポートも豊富です。

進学実績もよく自分が学びたいことを学べた。
    大学のサポートもよく安心して就職することができました。

資格は自分の頑張り次第でとれます。
    しっかり授業を受けて勉強していれば大体はとれます。

とても充実しており先生方の指導は丁寧でとても満足しています。

アクセスは普通です。
    交通手段によって変わってくると思います。

トイレが綺麗です。
    まぁ普通の大学といったところでしょうか。不備はないです。

私は学費と授業内容が釣り合っていると思います。
    相応の値段ではないでしょうか。

サークルなどがあり友達と遊びに行ったりします。
    いい人が多い印象です

資格取得のために専門的なことに触れていくので興味がある方にとってはとても面白い授業内容かと思います。
この学校・学科を選んだ理由 医療方面へ就職したいと小さい頃から思っていたので夢を叶えるため入学しました。
就職先 医療事務
投稿者ID:919010
2023年06月投稿
介護福祉科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

介護の資格を取りたい人には向いていると思うし、それ以外は入らない方がいい。本当に夢のある人だけが行くことをおすすめ。

普通の専門学校。資格は取れる方だと思うし、介護を職につけたい人におすすめ。

地方的には平均的な学科で、どんな資格も取ろうと思えば結構取れる。

先生も授業もそれなり。私が行ってたときはそんな感じだったけど今は知らない

遠くもなく近くもなくって感じ。アクセス的にはいい方だと思う。

県内では施設や整備が整っている方だと思う。きれいとは言い難いが。

まあまあ。安いわけではないけど、専門学校だから仕方ない点もあると思う。

その辺はよく分からないけど、私のクラスでは基本的に仲が良かったと思う。

試験合格に長けたカリキュラム、講習や実習があり、結構面白かった。
この学校・学科を選んだ理由 親に介護にまつわる仕事につけと言われ、半端強制的にいかされました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今は持病のこともあり生活保護で暮らしていますが、いつかは資格を有意義に使いたいと考えています。
2023年02月投稿
介護福祉科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科に関する評価

やりたい事ができるし不満はない
    やりたい事が他にあるなら転科するなりして決めればいい
    特に不満はないかな

やりたい事を見つけるのに最適
    自分が決めた道を進むのが一番だと思う

結局頑張るのは自分だから学校がってのはあんま関係ないかなって思う

授業はそれなり
    意欲的に取り組めば効果はちゃんとあると思うから自分次第

田舎だからしゃーない
    都会行きたければ勉強して下さい
    決して良くはない

校舎が綺麗だし不満はない
    設備で何か不満はないし十分だと思う。

まぁまぁかな
    コスパを求めるなら国立行って下さいな
    私立だから高いは高い

みんな遊んでばかりだから楽しい
    努力は一切しないスタイルでも大丈夫

名前の通り
期待通りの事が学べるけど学ぶ様な人間の集まりではない
この学校・学科を選んだ理由 簡単に入れるから
働きたくないので先延ばし
努力するなら専門なんかにいかない
2023年02月投稿

介護福祉科に関する評価

一流の弁護士になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思い、介護福祉に興味がある人にもいいと思います

就職の為の情報や教育などをしてくれるため就職実績はいい
    サポートは十分です

資格取得実績はいいが、もちろん自分で勉強しなければいけません

先生は色々なところを隅々まで細かく教えてくれるので充実してるのではないかと思います

学校は自分の家からだととても遠いですが、いい場所にあり近い人は行きやすいのではないでしょうか

校内はとても綺麗で勉強がとてもしやすい環境になっていると思います

学費は安くはないですが、その学費はいい金額だと思っています。

色々な人がいて、とても面白く、馴染みやすい環境で楽しいです。

所属 介護福祉科 介護福祉科
介護福祉科では介護福祉のことをたくさん教えてくれます とても楽しくためになります
介護福祉科ではどのような方法で優しく人に接して介護できるかを教えられます
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護福祉に興味があって人の役に立つことがしたかったからです
就職先 老人ホームで介護福祉をします
投稿者ID:820754
介護福祉科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科に関する評価

職業にそった学生の意見をしっかり聞いてくれるためいいと思う。これからもそのままでいてほしいと思っている。

わかりやすく良かった。十分だと思うし、実績もまあまあだかほとんどの人が行きたい大学などに行けている印象。

生徒のことを考えていていいと思った。サポートがほぼ満点と言える。

ほぼ満足と言える。先生の愛嬌などもあり、楽しく行える。このままだといい

行き帰りが心配ではあるが許せる範囲ではある。バスなどの本数を増やしたり出して欲しい。

使いやすい設備が備わっていて学校としてはいいと思う。施設などは少し建て直したり増やしたりした方がいいと思うことはあるがほぼ満足といえる。

すこしたかいと思う。ですが施設、設備も良いと思うため、見逃せる金額ではある。

人によるが孤立している人も何人かいた。もう少し人数が多くてもいいかなと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

これからのワクチンの進め方や専門家の動きなどを見ている。
福祉や医療系などです。
多くの人を助けたいこまっている人の役経つために日々取り組んでいます。
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立ちたいという思いや、困っている人を助けたいという思いから選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まっていません。
情報システム科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

情報システム科に関する評価

一流になりたい人はここは辞めといた方がいいと思います。けれどたのしい業界は結構キツかったり辛かったりかも

みんなこだわっててとてもいいです。

実績はいいと思います。先生たちもサポートしてくれるしとてもいいです

先生たちが面白くて学科が楽しいのでいいと思いますよ。おすすめです

周辺の環境はいいです。バスで通学するのもいいと思いますよ。おすすめです

全然汚くなくて、トイレも綺麗なのでおすすめです。意外とどこも綺麗

学費は普通の学校と同じくらいだと思う。けど楽しいからおっけーです

みんな面白くて優しいのでいいです。5クラスで構成されていますよ。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろんなことを学べる学校ですよ。なのでいろんなことを学びたい人はいって
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があって、楽しい仕事をしたいと思い学校をさがしていました
就職先 テーマパーク業界大手
投稿者ID:962045

介護福祉科に関する評価

良いところも悪いところもありますが、総合的に見ればとても良い学科だと思います。毎日楽しく通うことができる素晴らしい学校です。

とても楽しく通えており、サポートも十分です。困った際には先生方にも助けてもらえ、安心して就職活動を行うことができる素晴らしい学校です。

かなり実績が良く、就職実績と同じくサポートが充実しております。

とてもわかり易く、成績も上がりやすいです。先生方が優しく指導してくれます。

私は少し家から遠いので通いにくいですが交通手段は充実していると思います。

最新の設備が揃っていて、今の所不自由がほとんどありませんでした。

学費は決して安いとは言えませんが授業内容を考えれば妥当な値段だと思いました。

友達もたくさんできて、毎日充実した日々を過ごしています。とても楽しく通えています。

かなり様々な内容を学べますが、自分にあった専門的な知識を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 そこでぜひ学んでみたいと思ったからです。学科の内容が自分とあっており、どうしてもここへ行きたいと考えたからです。
医療ビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

医療ビジネス科に関する評価

自分のめざしたいものと関係した学科があれば問題がないかと思います、とりあえず入ろうの考えの方はやめておいた方が吉かと思いました

自分はギリギリで入学できたものです、ですが先生たちの手厚いサポートのおかげで就職実績は上位に入るほどでした

必要な資格は十分とれます、場所が場所なのでなんとも言えないけれども頑張れ

先生全員優しいです、優しく仲良く教えてくださるのでおすすてしえはおきます

とても良いです!自分は満足しました、ですが不満な方もいるのでなんとも言えないです

充実してます、ある程度の充実なのでそれいじょうを目指される方は別の方が良いかと

唯一の学校なので妥当だと自分は思いました、人によりけりですがね…

自分があまり友人を作るのが得意じゃなかったので何も言えないです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療関係はもちろん他の学科の友人を作れば他のことを知る機会にもなるレベルに高いです
この学校・学科を選んだ理由 秘密にさせていただきたいです、ごめんなさい、ですがこの学校を選んだのはしっかりとした理由はありました
就職先 医療関係
もっと見る(あと15件)

学校名

新庄コアカレッジ

(しんじょうこあかれっじ)

住所

山形県新庄市十日町6162-11

地図表示

JR奥羽本線 泉田駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

新庄コアカレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、新庄コアカレッジの口コミを表示しています。
新庄コアカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

新庄コアカレッジの学科一覧