みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 山形県 新庄コアカレッジ 口コミ

みんなの総合評価
(25件)
項目別に表示

医療ビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

一流の学科ではないけれどもとても良い学科だと思い、選びました。また、良いところしかないので感動しました

とても楽しいが辛い時もあるのでやりがいがあることだと思います。

全然いいことがなくて全然勉強を進められないです、でも安心して勉強ができます

とてもいい先生ばかりで毎日が楽しい授業でしたのでよかったです

場所もとてもいいところでいいことばかりで表せないです

とても綺麗で最新の機器がありとてもよかったと思いました

とても妥当である金額ではあったとは思うが、若干安がったですのでよかったです

とてもいい友達に恵ませることができたのでよかったと思いました。

基礎的なことを主に扱うが難しいことにも挑戦していこうと言う精神があります
この学校・学科を選んだ理由 見た感じとてもいい学科で楽しそうであったからですと言うことです
就職先 テーマパーク業界
2023年12月投稿
医療ビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

医療ビジネス科に関する評価

資格を取れる、先生方も優しく、授業も分かりやすく、ライバルとも競いあうことの出来るとても良いコースです、

素晴らしいです。自分の志望する就職先に行くことが出来、満足しています。友人の多くが同じ意見でした。

医療事務職技能審査試験と簿記試験を受けました。他にも多くの資格を取ることができるので、資格を取って就職に繋げたい人にはピッタリだと思います。

先生は皆さんとても優しかったです。授業もわかりやすく、良い感じです。

我が家からとても近いところに位置していたので、困ることはありませんでした。

国の指定した介護用の訓練施設があります。とても充実していると言えます。

人それぞれだとは思いますが、我が家では何も問題なく払うことが出来ました。

コースの定員が少数なので、仲間意識が芽生えやすく、また、競争をするようになるので、とても良いライバルばかりでした。

登録販売者、医療情報技師、医療事務、調剤事務職に就くために2年間学びます。
この学校・学科を選んだ理由 まず第一に我が家から近かったことです。また、昔からサービス業に就きたいと思っていたので、ピッタリでした。
就職先 登録販売者
2023年12月投稿
介護福祉科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

普通に資格を取るには十分な知識を得られます。特に介護については極められます。ですが、特に介護系会社の社長になろうと思うと、個人での勉強が必要です

サポートも十分で、自立を応援してくれるような援助があります。

資格を取るための授業は十分です、ですが友人のなかでは落ちている子もちまちまおります

先生により、教え方分かりやすさにムラはありますが全員とても分かりやすいです

立地は微妙ではあります、通学が少ししずらいな、よくと思います

学科の施設と設備はとても充実していて、とても素晴らしいです。

決して安い訳ではありませんが、色々な物が充実していて妥当な金額です

私はコミュニケーションがとても苦手なのでわかりませんが充実してるんじゃないかと思います

試験合格に向けたたくさんのカリキュラムと、分からない所はゆっくり基礎を学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔からの夢を叶えるためと近かったからです。興味で入りました。
2023年12月投稿
情報システム科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

IT企業に入りたいのなら絶対に入学しておいた方がいいです。先生の講義内容も分かりやすく、資格も取りやすいので、

情報システム科で学んでましたが、卒業後にIT関係の仕事につきました。初任給が18万でとても満足しています。

基本情報技術者になってIT企業に就職するために勉強していましたが、安藤先生の手厚い指導のおかげで合格点を大幅に超えて合格できました。

1度成績が危ない時があったのですが先生の手厚い指導のおかげで何とかなりました。

家から近いので入学したということもあったので早めに学校に行き、自習するなんてことも良くありました。

校内はとても綺麗でとても過ごしやすく、先生たちも皆明るいためとても居心地が良かったです。

とても安くはありませんが色々な企業に出世できる可能性があるので妥当な金額だと私は思います。

大きな問題などはなくとても平和で生徒一人一人が安心して過ごせる環境となっていて、先輩とのキツイ上下関係もないのでとても安心できます。

基本的にIT企業関連の資格取得に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 IT企業に就職して貧乏な家庭を裕福にさせてあげたかった一心で入りました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手IT企業に入りました。初任給は18万でいまは2年目ですが手取り26万です。
介護福祉科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉科に関する評価

すごくわかりやすく教えてくれる言ってみて損がない場所である好きだしまた戻って通いたいくらい楽しかった

とてもいい学校だった
    実績もとてもいいどこよりもおすすめである

とてもいい非常に十分である
    おすすめな学校です言ってみて損はない

ひじょうに充実している
    とてもいい先生がとても多いから言ってほしい

周りの治安がいいので、すごくいいおすすめである言ってみたいです

とてもいい
    とてもキレイでいくのが楽しい
    いじめも少ないので安心

コスパか非常にいい先生がわかりやすい
    なんなら安いくらいである

いじめが少ない フレンドリーな印象でとても良い人が多い
    また行きたいくらい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格するための過去問があるしわかりやすいし楽しい問題がある
この学校・学科を選んだ理由 卒業した 興味があったし、とてもいい学校だと聞いていたからである
就職先 電気の仕事
情報システム科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

情報システム科に関する評価

一流になりたいと思っているならこの学校でいいと思いますがそれは
    ひとそれぞれだとおもいますですか僕的には良かったと思います

すごくこうないが綺麗でとても楽しい学校生活が送れましたすごくよかったです

ベンチャーに就職するために必要な資格が取れて英検漢けんがすごい

授業がすごくわかりやすく就職してからもイイものなどがありました

環境が良く外が整っておりすごく良かったと思いました、
    外がきれい

設備が整っておりすごく充実した学校生活が送れました設備が大切だとわかりました

色々なものが揃っているので金額はすごく納得が行きました、、、

クラスの子などすごく優しくて楽しく充実したせいかつがおくれました

所属 情報システム科 勉強こーす
カリキュラムが公正で試験合格を目指し色々なことが学べます、、
この学校・学科を選んだ理由 昔から大学に入ることが目標でここの学校を見て入りたいなと思いました
介護福祉科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

一流の看護師になりたいと想っている学生にはとてもよい専門学校だと思います。設備も充実しており、授業も分かりやすくこれほど良い学校はないと思います。

とても楽しかった!!
    先生もいい人で毎日学校に行くのが楽しみでした。

とても手厚いサポートであり、とても助かった記憶があります!!

とても分かりやすい説明であり、質問にも丁寧に答えてくれました。

バスor徒歩での登校手段が多いイメージです!
    すこし早めに出ないと行けませんが、電車でも大丈夫ですだと思います!

とても外装、ならび内装が綺麗でとても設備が充実しています!!

設備も充実しており、授業も分かりやすいため妥当だと思います!

みんながみんな同じ系統の将来を希望しているので、会話が盛り上がりやすいです。

主に身体のしくみや医学的知識、健康及び病気に関わる観察力など幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療系のお仕事に興味があり、医療に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。
就職先 看護師
2023年06月投稿
情報システム科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

情報システム科に関する評価

もう本当に最高です!!プロをめざしているのでとても良い専門学校だと思います!私のようにプロをめざしている人は、入るべき!

勉学のサポートはもちろん、特に先生方のサポートが素晴らしく満足し、通学させていただいてます。

実績が高く、安心して通学しています。サポートももちろん十分です

先生方、全員が平等に接してくださり、本当に充実しています。相談をしたら直ぐに対処してくれるので本当に嬉しいです。

立地も良く、治安もいいので安心して通えると思います。家が意外と近いので徒歩での通学です。今まで悪い噂や変な人が出たこともありません!

トイレがとても綺麗でもう本当に感動するレベルです。教室も綺麗です

これだけ充実した先生や設備がいるのに結構安めな学費だと思います!

とても充実しています!過去に少しトラブルがありましたが、先生方のとても良いサポートのおかげで解決し、何事もなく過ごせています!

試験合格に向けたカリキュラムなどがあります!過去問の分析もあり対策バッチリ!
この学校・学科を選んだ理由 昔から今の学科に興味があり、中学生頃にはこの高校に行きたい!と思っていたからです。
2023年02月投稿
介護福祉科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科に関する評価

たくさんのことが学べばます。楽しいです。すれしいです。楽しかったです。また行きたいです。絶対行きたいです。

他の人も沢山いいところは言っていました。私もとてもいいところへ行けました

みんないい資格をとっていました。私も撮ることが出来まし。
    皆さんもぜひ

まじで分かりやすいです。疑問が残りません。完璧だと思います。

周りにお店がたくさんあって遊べるところもいっぱいありますよ。

たくさんの設備が完璧でとても満足です。ぜひ皆さんも使ってみてください。

他の大学に比べてけっこう高いと思います。私もギリギリですだ。

とてもとてもいいです、沢山の友達ができました。嬉しい買ったです。

消毒、換気、オンラインで授業
基礎から応用までたくさんです。覚えるのがとても大変ですだ
楽しみです
この学校・学科を選んだ理由 色々なことに興味があり入ってみました。とても楽しかったです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業です。
2023年01月投稿
情報システム科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

ちゃんとしているその人に合った学科でとても良いまさに神学校だなんせ大丈夫な環境でありとてもよいそして楽しいい

サポートが充実しておりとても良い初めての人にはもってこいの学校

サポートが充実しておりとても良い学校であるそしてここに入ると関係が良くなる

指導がきちんとしていてメリハリがつけられるそんな良い学校だとおもう

環境もとても良い個人的にはアクセスは不安だが違う人は大丈夫だろう

設備なのがしっかりしていて初めてでも扱いがこなせるような学校

学費も申し分なくそれでいて充実しているまさに髪と言っても過言ではない

後輩先輩関係がしっかりしており高校とはまた違った雰囲気である

人に合った内容で僕はとても良い内容だとおもう個人的意見ではあるが
この学校・学科を選んだ理由 自分がやりたいことをしたくて入ったがここでの思いでもたくさんありすてき
就職先 芸能人
2022年04月投稿
もっと見る(あと15件)

学校名

新庄コアカレッジ

(しんじょうこあかれっじ)

住所

山形県新庄市十日町6162-11

地図表示

JR奥羽本線 泉田駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

新庄コアカレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、新庄コアカレッジの口コミを表示しています。
新庄コアカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

新庄コアカレッジの学科一覧