みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 山形県 酒田市立酒田看護専門学校 口コミ

酒田市立酒田看護専門学校

山形県 酒田市 / 酒田駅 徒歩21分
みんなの総合評価
(25件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流になりたいと思っているがくせにはぴったりですね。とてもよい。頑張ればいけるよー

私は就職できそうなのでそういう風にサポートしてくれたとき嬉しくてだからですね。

先生のアドバイスで資格取れました。ありがとうございます優しいですよ。

まあ普通です。でもちょっとだけ難しいかな。復習すればいいと思うよ!

まあまあいいとおもう。周辺環境は結構好み。いい所だとおもいます。

まあいいと思います。きれいかなせつびはよーくわからないですが。

ちょっと高いかな。もうちょっと安いと助かるんやけどなあ。と思います。

友達おらん。誰も話しかけてくれない辛いつまらない。しんどいよー

※上記は投稿者の感覚による数値となります
カかリュラム構成がいいと思います。よく分かりませんがまあいいでしょう。
この学校・学科を選んだ理由 見た目が良かった。友達作れそうだと思ったの。ちょっとお金高かったけど妥協したよ
2023年10月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

ふつうの学校だと思いました。可もなく不可もなくと言った感じです。本気で看護を目指したい人以外オススメしません。

就職実績を気にしているのかは分かりませんが就職へのサポートは厚いです。

まあそこそこだと思います。サポートも十分だと思いました。人それぞれではあります。

可もなく不可もなくと言った感じです。怒ってくる先生はあまり居ません

校舎へのアクセス、立地については校舎から駅までの距離が遠く、歩くのが大変でした。

学科の施設・設備はそこそこだと思いました。悪くはありません。

専門学校なのでやはりお金はかかります。普通に大学行った方が良いです。

お互いを高め合える友達に会うことが出来ますが、個々の性格によります。

看護について学ぶことが出来ます。看護師を目指してる人が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったから近くにあったこの学校になんとなく入った
就職先 看護師
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

立派な病院に就職したいと思って一生懸命に頑張って周りの学校よりも圧倒的にサポートがしっかりしていました。

看護に対する意欲がすごくて先生方も丁寧に教えていただきとても勉強なりました。そのおかげで、いい就職先に巡り会うことが出来ました。

専門分野を取得するにもとても、サポートが厚くてすごい頼りになりました

先生方のサポートがすごい手厚くて毎回毎回頼りにしてました。
    授業内容もちゃんと分かりやすく教えていただきました。

最寄り駅からは、ちょっと距離がありますが、中心部からは、とてもアクセスがしやすくて良かったと思います。

ほかの学校よりも指導がすごく丁寧で助かりました。
    実習の際の対応もとても良かったです。

学費が安い訳ではありませんが、それなりに、サポートや手当がしっかりとしてていいと思いました。

クラスのみんな仲良く過ごせました!
    とても楽しくいい思い出が出来ました!

介護試験合格に向けたカリキュラム構成でした!
それに向けてしっかりと勉強しました
この学校・学科を選んだ理由 昔からずっと、看護に興味があり、人の役に立つ仕事に携わりたいと思い、この学校を選びました。
就職先 総合病院
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

わたしは、看護学科に所属していました。
    看護師になるうえで、良い学校だと思います。
    学費も他の学校に比べ、安いと思います。

就職実績は良いと思います。
    先生方のサポートも大変親切でした。

この学校に入学した人は、多くの人が看護師の資格を取得しています。
    資格取得のために先生方も一生懸命指導してくださいました。

この学校独自の取り組みがあり授業はとてもよかったです。
    指導も充実しています。

アクセスもいいと思います。
    最寄り駅からバスがでていて、5分程度で着くので、便利でした。

設備ら少し古い部分もありますが、普通に生活をするのであれば問題はないです。

かなり安く良いと思います。
    普通の大学よりも、安く済むので良いと思います。

全員が仲がよく、良い学校だと思います。
    私も、すぐに友達ができて、楽しい学校生活でした。

看護師の資格を取るためのプログラムがあります。
とても、資格を取る上で、参考になりました。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から看護師として働きたいと思っていました。
この専門学校は、私の家から近く条件にピッタリと当てはまっていました。
就職先 小さい町の病院
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流を目指す方には向いていないかもしれないと思います。しかし、基本的な事は学べて、生かせるので僕は十分です。

学科卒業生の実績が良いらしく、僕自身、サポートが十分なので助かっています。

お勧め出来る学校です。色々サポートしてもらえるので、安心して勉強を進められます。

先生の指導が分かりやすく、充実しているので、僕も良い点がとれています。

僕の住んでいる所からは近いとも遠いとも言えませんが、丁度いい立地なんじゃないでしょうか。

設備は整っている所もあれば微妙な所もある印象です。でも個人的には十分かな、と言う感じです。

妥当な金額だと思います。人によるかも知れませんが……
    僕的には良いと思います。

優しい人が多く、満足しています。和気あいあいとした雰囲気で、楽しめています。

看護について学べます。実習は、最初は基本的な所から覚えるのが難しい内容まで分かりやすく教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 母が看護師で、いつも患者さんの事を考えているのか患者さんの話ばかりをしていて、僕も看護師になりたいと思うようになり、この専門学校を選びました。
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

全体的に見て、先生もとてもよくクラスのひともとてもいい人が多いと思います。なので、他の学校よりはとても楽しめると思います。

先生の教えた方が上手くて、とてもわかりやすい。就職実績を見ても、高くとてもいい学校です。

サポートも充実しており、資格取得率も他校に比べてとても高いと思います。

とても充実しています。先生にわからないところを聞けばすぐに教えてくれます。

電車で通える場所に立っているので、遠くに住んでる人ではない限り大丈夫だと思います。

とても充実しています。実習などをしていても、困るところがありません。

学費は安いわけではありませんが、卒業後のメリットを考えればいいと思います。

クラスが多いですが、いろんなクラスの人と仲良くなることができると思います。

看護についての、専門的な内容を学べることができ、とても楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護の仕事に興味があり、この学校に行ってみたいと思っていました。
就職先 病院
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

総合的に評価すると結構よかった気がしています
    高いと思います。
    わたしからすると結構高得点だと思います。

就職実績はとても良かったです。
    サポートも十分でした!
    おすすめだと思います!

わたしからすると不満でも満足でもないです。。
    ですが、資格取得実績はよかったです

テストの合計得点の成績でクラスが分かれています
    丁寧に教えてくださりました。

うーんちょっと良くなかった気がしております
    微妙だった気がします

施設、設備とても充実していました。
    わたしからするととても満足です

わたし卒業してから何年か経つのでちょっと覚えてませんが妥当だと思います

めちゃくちゃ友人関係が充実しておりました!!!
    楽しかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
テストで合格ラインを超えると次のテスト次のテストと続いています
この学校・学科を選んだ理由 昔からこれに興味があり、学校探しをしたところここが見つかりました
就職先 テーマパーク業界
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

私は看護資格を取るために在籍していたのですが、無事、先生方のご指導を受け、合格できました。看護士を目指しているかたにはおすすめです。

就職率が90%を越えています。先輩方も早く進路が決まっているようで、安心です。

看護資格を取るためのサポートを先生方が行ってくれます。とてもありがたいです。

看護資格習得に向けた勉強を繰り返し何回も行っていただいています。

駅に近く、歩いてすぐ学校に行くことができます。駅の周りにはショッピングモールがあり、賑わっています。

学習部屋や専門機器も必要な物はきちんと数が少ないということもなく整備されています。

やや他の看護学校より学費が高く設定されています。
    決して安くはありません。

少人数単位のクラスがあり、みんな和気あいあいとした雰囲気で生活できています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護試験合格に向けたカリキュラム構成です。患者さんへの対応などを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護の仕事に興味があり、社会に貢献したいと思っていたので看護学校を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 富山県の大病院への就職が決まりました。
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

この学科しかないですが
    みんな一致団結して
    看護師を目指しています
    看護師として患者さんと向き合いたい方は是非

基本的に100パーセントで就職できていて
    先生のサポートもしっかりしているのでおすすめです

資格をきっちりと取らせてくれて
    看護師としての経験も積めるのでおすすめです

学ばなければいけない基礎をしっかりとおしえてくれます。
    看護師になりたいなら是非

立地はちょっと悪いですが
    コンビニも近くにあり
    生活には困らないと思います

看護師になるための勉強を出来る教材もしっかりあり、
    これから看護師として働くための勉強はできます

最新の機材があり学費も補助金があり
    ちゃんと学べるとおもいます

わきあいあいとしたクラスで
    みんな仲良く看護師を目指してるので
    いいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護の資格を取るためのカリキュラムがあり
しっかりしたサポートもあります
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり
看護師としてひとを救いたく
この学校にしました
2020年12月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

解剖生理や疾患等は病院で働いている医師が学校に出向いて教えてくれます。とても詳しいです。学校の先生方も看護師として知識を一生懸命教えくれます。3年の最後の実習では臨床で働いてからのことを意識して学ぶことができます。

履歴書の書き方や面接練習などを丁寧に行ってくれる。就職成績も良いです。面接練習は自分の看護観を見つめ直す機会になります。

勉強で分からないことは最後まで教えてくれます。
    また、国家試験合格に繋がるように授業、実習を学ばせてくれます。

先生方の授業、指導は分かりやすいです。
    社会人として専門職業人として大切なことを教えてくれます。

市の中心でコンビニや銀行、スーパー等も近くにあるので利便性はとても良いと思います。
    車の駐車場は自分で確保する必要があります。
    バス停も近くにあります。

やや古いものもあるが壊れたとき等は迅速に新しいものに変えてくれます。
    また、冷房・暖房器具も設置されています。

市立のため市からの助成をして頂き費用はとても安いです。この安さで看護を学ばせて頂けてありがたいです。

人数が多くないので3年間一緒に過ごすことで全員と仲良くすることができます。
    また、看護を目指す人達なので心が優しく思いやりがあると思います。安心できるのではないでしょうか。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
解剖生理や疾患、社会保障、心理学、哲学、栄養学、薬理学、生物学、生化学、看護援助など看護師として働いてからの知識や国家試験に合格するための知識を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 医療知識を得たい、人に尽くす仕事がしたいと思い看護師になろうと決めました。◯◯専門学校は地域に密着して看護を学ぶことができ地域に貢献したい私にとって最適だと思います。また、オープンキャンパスに行った際、先生方が熱心に学生を指導してくれているのが分かり、ここでなら人として看護師として大切なことを学べると思い志望します。
もっと見る(あと15件)

学校名

酒田市立酒田看護専門学校

(さかたしりつさかたかんごせんもんがっこう)

住所

山形県酒田市中町3-7-16

地図表示

JR羽越本線 酒田駅 徒歩21分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

酒田市立酒田看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、酒田市立酒田看護専門学校の口コミを表示しています。
酒田市立酒田看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

酒田市立酒田看護専門学校の学科一覧