みんなの専門学校情報TOP   >>  山形県の専門学校   >>  米沢調理師専門学校   >>  口コミ

米沢調理師専門学校
(よねざわちょうりしせんもんがっこう)

山形県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

米沢調理師専門学校 口コミ

調理師科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014年06月投稿

地元での就職なら問題ないが、他県などのレベルの高いところへの就職を希望している人は検討したほうがいい。
      イマイチ…
      就職率100%と聞いていたがそこまでじゃない。自分で見つけて自分でどうにかしろパターン。就職を決めてきたら自分たちがあたかもやってあげました感がでている。
      資格等は授業をうけたり、テストで頑張ったり、提出物等をきちんとしていれば余裕でとれる。テストで悪くても再テストがあるからそこまで根をつめなくてもいい。
      イマイチ…
      調理だけでなく体育もあり、気分転換と日頃の運動不足そして、料理を食べて体が太らないようになっているところがいい。
      そんなに街中ではないので交通手段が車か電車(一時間に一本)に限られる。今は補強?してあるが落石で車をやられたことがある。自然に囲まれすぎていて時々カモシカがみられる。
      イマイチ…
      古いところと新しいところがある。トイレと食べるところは新しいくてきれいでした。その他は昔建てたところでした。
      イマイチ…
      学費の割に設備等が微妙でした。でも、そんなものなのかな?あまりよく考えたことはないです。でも。いいもの使ってるときもあったからそれ相応なのかな?
      地元な学校なため個性が強く変な人もいた。恋愛対象は全くいなかった。かっこいいとかいうよりももっさいデブが多かった。
      先生の年齢が高いため、何をゆっているのかわからない時がしばしばあるようだ。
      調理全般。公衆衛生。料理以外も学ぶ。
    • 所属コース・専攻
      調理コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      調理全般。公衆衛生。料理以外も学ぶ。体験もある。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      地元から出るに出れずいたが、手に職をつけたいと思っていたから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      面接の練習のみした。
      介護施設
    • 就職先を選んだ理由
      調理希望だったが介護士不足で介護しろと言われたため

学科一覧

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ