みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 山形県 山形厚生看護学校 口コミ

みんなの総合評価
(35件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

資格とる時など先生が支えてくれてとてもよくしてくれて最新の実験道具や機会が揃っているのでいいと思いました

看護科というのもあり自分はとても就職しやすくいい所に着くことができました

資格を取るのに先生達がすごく前向きに話を聞いてくれたりしてくれるので資格はとても取りやすいです

先生は良い先生ばかりでとても満足のいくように学ぶことができました

駅がとても近くにあるので学校のアクセスはとてもしやすいと思います

1人につき1つ実験道具があるので実習の際に他の学生がやっているのを見るだけでは無くなるのでとてもいいです

少々高いですが良い先生といい授業内容なので妥当なねがんだと思います

私はこの学校に行くまであまり友達はいなかったのですがこの学校にいくと優しい人ばかりで友達が沢山出来ました

医学に着いてとてもふかくまなぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 私の将来の夢が医者だったのでこの学校をしぼうしてこの学校を受験しました
就職先 医者

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師国家試験に向けての手厚いサポートが受けれていい!
    助産師養成課程の進学がしやすい
    山形県の専門学校で唯一助産師国家試験ができる

みんな優しいし楽しい!
    みんなで目指すから仲がいい!
    助産師養成課程に進む人も結構いる
    進学も就職もできる

看護師国家試験合格率100%
    助産師養成課程に進む人も結構いる!
    いろんな病院で実習ができる

厳しい先生もいるけど優しい先生が多い
    いろんな分野の先生や講師がたくさんいる

駅が近い
    近くにアパートが多い
    電車や車で通ってる人が多い感じがする

めっちゃ綺麗!
    最近助産師養成課程ができたばっかり!
    施設が充実している

学費は他の専門学校より高いかも
    でも先生の教え方がすごく上手い!

みんな仲良い!
    女子が多いイメージ
    高校みたいな感じで行事には本気!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験に向けてのカリキュラムが3年生からある
実習がいろんな病院でできる
この学校・学科を選んだ理由 昔から助産師になりたいと思っていてそれが取れるのがここの学校だったから
取得した資格 看護師国家試験、助産師国家試験
就職先 山形中央病院

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の学者などになりたいと思ってるならとてもいい学校です。すごくいいことを学べますし経験が何より着くとおもいます

環境はほんとに素晴らしく過ごしやすい学校でした。先生方が適度に優しい指導をしてくださるため安心して通うことが出来ました。
    これからの社会に必要なことがたくさん経験できます。

資格を取れる数は少ないと思いました。合格率が低いためそんのような進路で進む方はお勧めしません

かなり充実していると思います。プロの講師の方などかなり優しい対応してくれたりしっかり教えてくださるため授業が分かりやすく聞き取りやすいです。

最寄り駅が近く距離が近いので辛い朝でも楽に登校可能なので楽です。

かなり充実していて満足できる学校です。パソコンが用意されてるため設備は十分です

安い訳でわないですが学費割の授業や経験を得ることができます。

クラスの中で行事など協力する場面が度々あり仲も深まりやすいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護科では素晴らしい対応の仕方など適切な看護が取れるようになることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護科に興味があったので看護に携わる仕事がしたいと思い学校を探していたらこの学校に出会いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 僕は医療事務センターの看護師になりました。

投稿者ID:920391
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるための授業は分かりやすい
    この学校に入れば国家資格取得間違いない!!
    一流の看護師にならたいと考えている学生にとっては良い学校である

授業がわかりやすい
    国家試験取得率が高い
    山形の看護学校の中では有名な学校である

授業以外にもたくさん取り組んでいる
    教職員の教え方が上手でわかりやすい

分かりやすく説明してくれる
    わかるまで時間をかけて教えてくれる
    一人一人に親身になってくれる
    丁寧に教えてくれる

近くに駅がある
    バスや電車での通学がしやすい
    充実していると感じる

設備が充実している
    実習の授業がたくさんある!!
    学校の中が綺麗

実習の設備や施設、授業の内容はとてもよい、が学費や授業料が高いと感じる!

専門学校であるため人数が少なく、高校と変わらず仲を深めやすいと感じる!

国家資格取得に向けたカリキュラム構成である
看護学を学ぶことで看護師に必要な知識を学べます
この学校・学科を選んだ理由 看護師という職業に憧れたこと
人の役に立つ仕事をしたいと思ったから
この学校では全てのことを学べるとパンフレットで拝見したから
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師として病院で働く

2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思ってる学生にとっては、充実した講義内容・実習だと思います。クリスマス会など行事も盛大で楽しいです。

生徒の人数が多く、一緒に頑張れる仲間が沢山できるためオススメです。実習場所も多く、魅力的だと思います。県内の有数の病院の就職が多いです。

国家試験に向け、多くの講習をしてくれます。国家試験の合格率も高いと思います。

県内各地の病院、大学で勤務してる講師の方々が多いため、経験談も聞けるし講義内容も深く学べます。

山の上に立地しているため、特に冬は不便ですが駐車場も完備しているため問題ないと思います。

設備は演習、教室、図書館、講堂、各教室と清潔感ありとても広々としていておススメです。

看護師国家試験を合格するためには、教科書、教材を購入しなければならなくそれなりの金額がかかると思います。

生徒数が多いため、多くの仲間ができ、卒業してからも相談し合える仲間ができます。

看護師国家試験に向けたカリキュラム構成です。講義内容も楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 地元の看護学校であり、生徒数も多く・就職先も県内の多くの病院ごえり的だっためです。

2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

ここに入学ができてよかったと感じている。先生同級生に恵まれ最高の学校生活を送ることができた。看護師を目指す学校なので、大変なことも多いが、何よりも仲間がいるから夢にむかって頑張れる。先生方も優しい。

先生方が親身になって相談に乗ってくださり、就職活動を満足のいく形にできた。

合格率は9割程。模試などで力をつけることができた。同級生とも切磋琢磨勉学に励むことができる。

看護師経験がある指導者なため、厳しいこともあるが指導がとてもわかりやすい。

車で通学していた。山のふもとになるため、冬はつるつるで滑らないように注意が必要。

校内はわりときれい。模型などもあり、実践訓練をすることができた。

安くはないが奨学金制度を使わさてもらいながら、通えた。大学よりはまあ安い。

同じ年代の子がほとんど。社会人経験がある方もいるが、皆優しくて一致団結していた。

看護全般。教科書での勉強や看護実習、病院実習と看護師になれるようすべてが学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいという気持ちが強く、大学よりも早く社会にでれる專門学校に入りたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

よい。たくさん学べて色んな種類が生べるのでいいと思われる。
    。学ぶべきことや大切なことはしっかりと学べる

とても良い。ほぼ100パーセントと言っていいほど就職できていると思う

多く取れる。色んな種類などがあってどれも役に立つので良いと思う

わかりやすい。図やグラフどうやったらわかるか研究していると思う

バスがあるからよい。電車もあるし家が近いので歩いて行ける今日だがいい

不足はない。部活や授業で使う分には、十分な施設があるしトイレもある

備品などが沢山あるから。授業の中で使うものがあるので少しお高めだが大丈夫

みんな優しい。分からないところや、教えて欲しいことをすぐに友達に聞ける環境がいい

看護について。看護の仕方やどうやったら良いのかを知ることが出来る
この学校・学科を選んだ理由 行きたかったから。生美隊ことがあったし友達と切磋琢磨出来ると思うから
就職先 安定したところ

2021年01月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

とてもいいです。友達や先生ともしっかり交流できますし、学びやすい環境ではあります。また、看護に関わるものやその他の職業についても役立つことばかりです

先生の対応や、生徒とも仲良くでき看護科のためかテキパキしてる感じがとてもするいい学校です

どんなものでもそうですが真剣にやっていれば色々な先生がサポートしてくれます

しっかり褒めてくれるところは褒めてくれていけないことは指導してる先生がほとんどです

近くに自然もあり、また公共交通機関もあるので少し便利だと思います

トイレもまぁまぁ綺麗だと思います。またその他設備もしっかりしている感じがします

学費は自分的にはちょうどぐらいですかね。それぞれの家庭にもよるって考えますがこのぐらいではないですか?

イジメとかも聞いたことは無いですし自分もしっかり友達とも関われています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に看護科なので看護に関することですね。看護のことが揃って学べるってところです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から色々なことがあり人を助ける、人を補助する?感じの職業に入りたかったので、この学校を選びました。

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生と生徒の距離が近く、何かあったら安心して相談できる環境が私たちの学校では一番良いところではないかと思います。

先生と生徒の距離が近く安心して学べる環境です。
    勉強の質問もしやすい環境です

100パーセント合格できるようにプリントを用意してくたりなど指導してくれます。

臨床で働いてる医者や看護師からの授業でより最新の知識を得られる。

自然を感じたい学生には良い環境ではないかと思います。
    駅からは遠いですがバス停からも近いです

学校までの急な坂が、夏は全然大丈夫なのですが、冬は危険だなと思います。

入学金が高すぎるなとおもいますが、入学金以外は妥当だと。
    私は奨学金を借りてます。

学年の雰囲気もよく、社会人とも壁を感じずたのしめていると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師の国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
勉強量が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師という職業に興味があり、人の役に立つ仕事と考えたときに看護師が浮かんだから目指しました。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思ってる方は本当にここに入った方が良いと思います。基礎知識をしっかり固め、実習に向けての取り組みが多いです。

国家試験がしっかりと受かります。
    なので、就職も安心です

国家試験対策が素晴らしいです

先生は面白く、授業もわかりやすいです

とても、充実しております

少し高めですが、授業が素晴らしいので妥当だと思います

みんな仲良しです

解剖学、生理学、公衆衛生、産婦人科、そのような科目を習います。
この学校・学科を選んだ理由 わたしの祖母は、脳卒中で倒れました。その時、看護師さんの優しい対応に驚かされました。対象者だけではなく家族のことも気にかけてくれ、そういう姿に憧れを抱きました。将来、そのような看護師になりたいと思いこの道を選びました。どんなに辛いことがあったとしても、対象者さんのことを第一に考えて行きたいと思います
取得した資格 ありません
就職先 山形市の済生病院に勤めたいと考えています。設備がしっかり整われていますので素敵だと感じました。

もっと見る(あと25件)

学校名

山形厚生看護学校

(やまがたこうせいかんごがっこう)

住所

山形県山形市蔵王半郷字八森959

地図表示

山形線 蔵王駅

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、山形厚生看護学校の口コミを表示しています。
山形厚生看護学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

山形厚生看護学校の学科一覧