みんなの専門学校情報TOP   >>  山形県の専門学校   >>  専門学校山形V.カレッジ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校山形V.カレッジ
出典:www.img-asp.jp
専門学校山形V.カレッジ
(せんもんがっこうやまがたぶいかれっじ)

山形県 / 私立

口コミ
山形県

口コミ:★

学科選択
    情報システム科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

イマイチ…
      授業の大半が自習。それ以外も最初に教師が少し話してあとは各自と言うのがほとんど。
      しっかりと勉強したいというのであればオススメできない
      殆どの人が卒業までに内定を取れる。県内就職へのサポートは手厚く、県内中小企業の社長等から話を聞く機会もある。
      県外就職をしている人も多数いるため、県内外問わず就職実績はそれなりに高いと思われる。
      イマイチ…
      授業の大半が自習のため各自の努力次第となる。一部自分の目指している職とは関係のない資格も強制的に受けさせられる。
      イマイチ…
      まともに授業が行われているのはほんの一部。
      基本的には最初の方で基礎的な事を少し教えてから残りは課題を出して各自が進める。そしてわからないところのみ聞きにいくというスタイル。
      それ以外はほとんどが自習で、まともな授業が行われているとは言い難い。
      イマイチ…
      エアコンが壊れている部屋が一部ある。廊下や壁はそれなりに綺麗
      イマイチ…
      授業内容や設備のことを考えると妥当とは言えない。

私は医療事務を目指しています。
V.カレッジでは専門知識はもちろん、秘書やコンピューターの検定など、数多くの資格を在学中に取得することができます。2学年になると歯科事務と調剤薬局事務の資格も取得することができます。
検定にとても力を入れている学校なので、就職にとても役に立ちます。

【就職】
ほとん...

しっかりと勉強したいというのであればオススメできない

【就職】
県外就職をしている人も多数いるため、県内外...

この専門学校のコンテンツ一覧

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ