山形女子専門学校
(やまがたじょしせんもんがっこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 山形女子専門学校
    ファッションデザイン科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-07投稿

就職支援がよいく、就活が思ったよりも早く進める事ができました。
      女子だけでしたが、共学と違った楽しさがありました。
      卒業間近でも就職が決まっていない人にたいして、最後まで支援してくださってました。
      資格取得の際の試験の勉強中、わからない所を丁寧にわかりやすく教えていたたきました。
      講師の先生の講義が、私生活でも生かすことができました。雑学が楽しかったことが、印象に残っています。
      自宅から、学校まで車で通学していたので、不便さはありませんでしたが、やはり冬は雪が多かったです。
      機材が、充実していました。図書館も本の種類も、充実していました。校内も綺麗です。
      けして安いとは言えません。しかし他の学校に比べたら安い方だと、思います。専門の教科書を使うので、教科書代が高かったです。
      女子ばかりだったので、学校生活は自由にできました。恋人が欲しい人は、他校と合同のサークルもあったので、入って他校に恋人がいる人も多かったです。
      女性の先生は、少し恐い印象でしたが、男性の先生はとても優しく、話も楽しかったです。
      食に関する事や実習を中心に勉強しました。
    • 取得した資格
      栄養士
    • 所属コース・専攻
      健康栄養
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      選択で英語、フランス語、中国語を学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      食に関する勉強をしたかったからです。学費が安かったからです。
      食品関係
    • 就職先を選んだ理由
      アルバイトで働いて、その会社に入りました。

ファッション・和裁・着物系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.43 (7件)
    新潟県/ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物

ファッション・和裁・着物系のおすすめコンテンツ