みんなの専門学校情報TOP   >>  山形県の専門学校   >>  篠田看護専門学校   >>  口コミ

篠田看護専門学校
篠田看護専門学校
(しのだかんごせんもんがっこう)

山形県 / 私立

篠田看護専門学校 口コミ

(3) 山形県内8 / 8校中

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

看護ということもあり少々怖い先生も多いですが私が学びたかった看護を精一杯学ぶことが出来ています!来て損することは何もありません。オープンキャンパスなどでいらしてみてください!
      実績はとてもいいです。
      やはり看護の道へ進むものが割合の多くを占めていますが大学院へと行く方も稀にいるそうです。自分の進みたい道の限りなく真っ直ぐな一本道だと思います。看護師になりたいという強い希望があるのなら、ぜひ篠田看護学校へいらしてください。
      資格取得実績は10年連続100パーセントという実績を持っています。たくさんなことを学んでたくさんの看護を学んでたくさんの人の命を救う現場をみてまなぶことで知り得た知識を思う存分しょくばでもいかせるという方が多いのではないかなと卒業して行った先輩方を見ていると思います。専門学校ということで、三年で卒業できて他の学校より早く現場で活躍できるというのがいい面なのではないかと思います。
      授業はとても充実しています。
      針の授業では生徒同士お互いに注射の練習をします。
      練習をすることで痛みを知り、患者さんへどうしたら痛みを軽減して注射出来るのかを考えることができます。はじめは怖いところも多かったのですが、なれると全然大丈夫!心配しないで下さいね!

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活4

最高です
      実際普通科
      十分です
      国家試験難しいです。
      できれば合格していい時給いい仕事を持ちたいです。それが一番ですね?
      ないです
    投稿者ID:320873

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学

先生も優しかった。実習は大変でしたが、優しく指導してもらえて助かりました。国家試験までのサポートもバッチリ!
      就職先の選択に迷っても、相談に乗ってもらえます!就職実績もいいと思います!
      国家試験までの勉強は大変でしたが、みんなで勉強を教えあったり、勉強会を開いてもらった。
      先生だけでなく、実習先の指導者も親身になって指導してくれました。
      学校は小さいですが、演習に必要な物品はすべてそろっていました。
      私立なので少し高いと思いましたが、2年の学校なので大丈夫でした。
      看護師国家試験の受験資格を得るためのカリキュラムになっていました。
    • 取得した資格
      看護師
      県立の病院です。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ