みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 秋田県 由利本荘医師会立由利本荘看護学校 口コミ

由利本荘医師会立由利本荘看護学校

秋田県 由利本荘市 / 羽後本荘駅
みんなの総合評価
(35件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の料理人になりたいと思っている学生にとっては、とても良い専門学校だと思います。
    色んな業界の就職実績があるので是非行ってみてください。

就職はとても良いとは言えないが、ほとんどの人は自分の希望した職に着けていた

あまり、満足とは言えず少しサポートが手薄いところがあったので、もう少し指導をして頂きたいと思った。

授業内容はとても楽しく、授業を受けていて飽きずに寝ている生徒もほとんどいなかった

立地はまぁまぁよく思えたが、アクセスはしにくいと思ったが全然問題は無い。

学校の施設はかなり充実していたがまだ、自動化が進んでおらずやや不満があった

割にはあっていたが少し高いような気もした。
    もう少し下げてもいいと思う。

友達関係は自分次第であり、中にはずっとひとりぼっちという人もいた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理師試験合格に向けたカリキュラムこうせいです。
料理のことについて学ぶ必要があります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美味しいご飯が好きで、料理関係の仕事に携わりたいと思っていたから。
就職先 2つ星レストランの中小企業
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている人にとっては少し物足りないかもしれません。自分のことを少人数だからこそ、先生が見てくれるからいいと思います。

すごく、積極的に行事などにも参加してくれる。卒業生からの体験授業もある。

先生方に言えば、生徒のことをサポートしてくれる。授業はわかりやすいらしい。

授業はわかりやすいと言っている。授業をより良くするための先生方の相談会もあるらしい。

近くに駅があるため、アクセスはいいと思う。ほとんどの生徒が電車で通学している。

少し校舎が古いため見た目的には古いが、校舎の中はセキュリティーが充実している。

都市の学校に比べれば、学費は安いと思う。一般的な学費だと思う。

私の周りにはたくさん友人がいるが、人それぞれで、いる人はたくさんいるし、いない人は少ない。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策として教室で密にならないように、少人数のクラスになっている。
所属学科で学ばないといけないことが最低限で学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 家の近くにある専門学校で友達などがみんなこの学校に進学したから。
希望業界に就職できたか いいえ
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

分かりやすさ、自分らしさを見つけていくなら、とてもいい看護学校だと思います。また、就職先も幅広いため自由度が高い。

この地区でいったら、この看護学校なのでこの専門学校にしました。とても良い学校です。

一人一人のサポートをしてくれて、資格がとりやすい過程で教えてくれる。

分かりやすい授業で、優しく分かりやすい先生方が多かったです。

駅も近く、バスも通っているため周辺環境はいいと思います。また、歩いて行ける距離でもあります。

他の学校はわかりませんが、最新の機器が揃っていて取り組みやすい。

最新の機器が揃っているので、学費はそれなりですが妥当な金額だと思います。

人数が少ないため、コミュニケーションがとりやすく、友人関係を築きやすい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護資格取得に向けてのカリキュラム構成です。
また、資格勉強に向けてのカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 母が看護師でそこから和田下興味をもち、この仕事につきたいと思い目指すことにした。
就職先 病院
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

まあまあいいとは思います。素敵な先生方、周りの友達のおかげで楽しかったので一流の看護師を目指しながら仲間と切磋琢磨して頑張れてよかったですし、たくさんのことを深く学べました。

およそ9割が就職できてます!手厚いサポートのおかげで助かります!

サポートすごく手厚いです。資格もすぐ取得できます。先生方が素晴らしいです

先生の指導は大変いいものです。他では教えてくれないようなことも教えてくれるので助かります

アクセスは悪くも良くもなくって感じですね。環境もまあまあいいです。

トイレが綺麗です。施設も綺麗です。たくさんの施設があり、大変迷子になります

田舎者からするとちょっと高めかなーって思うけど授業はそれ以上の価値があると思います

友人関係はばっちりです。たくさんの子と仲良しできますし楽しかったです

医療のこと、看護のこと、素敵な教授の元でたくさんのことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 父と母が医療関係の職に就いていて、わたしも医療の道に進みたいと思ったからです。
就職先 大手病院の看護師
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

学費もまあまあだし設備はあんまりよくないけど質はいいほうだったから一流ではないけど基礎がまなびたいならオススメ

ちょっとサポートが少なかった気もするがまあ満足できるレベルだった

資格取得はしやすく合格率もまあ満足できるのでオススメできます

先生の指導はあまり良くはなかったあまりおすすめはしないですね

アクセスはバスもあるので結構良いほうなんじゃないですかねまあまあ

ちょっと校舎が汚かったですが一人一個の机など最低限のものはありました

決して高いわけでもなく安いわけでもなく別にたかくないのでいいです

話しにくい人が結構いて雰囲気的にいずらかったからよくはなかった

看護学校の基礎から学べてあまり基礎がないひとはここにしたほうがいい
この学校・学科を選んだ理由 看護学校に元々行きたかったからここの学費もまあまあだしよかったから
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

サークルの皆が頑張ってとてもいい

皆が優しいお方なので楽しいですよ入学して正解だと思いますよね

周りが綺麗で皆んなが楽しく生活出来ていますよ掃除も頑張るよね

とても難しい問題が出ても習ったことで解けて感謝していますよね

近所の人がうるさく授業に集中出来ません注意をしたんですが意味がない

少し警備が甘いところがあります危ないので気おつけた方がよろしいかと

とても安定していて生活にもあまり影響していませんこれは満足です

友達もいて安定してる学校生活です楽しいので卒業したくないな~

※上記は投稿者の感覚による数値となります
文化の言葉などの古いことを教えて貰ってますとても良いですねこれは
この学校・学科を選んだ理由 仕事をしたくてここの学校で勉強しています周ょくしたいですねもう
2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護しになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校である。看護学校の業界ではトップクラス

就職しやすく、先生方の教え方がとてもいい!
    就職率も高くとても有名である

少し資格を取るのが難しいけれど、本気でやればいけないことはない

中間と期末のテストの点数を合計した成績順で暮らすわけがされている

少しネットの環境は悪いものの、土地的にはあまり悪くはないです。

学校がとてもきれいで、設備がとても充実している。完璧である。

他のとこよりは高いかもしれないけど、それ相応の価格だと思う。

約100人ぐらいで構成されており、クラスのなかであまり対立が起こらない平和

看護師で必要なことをしっかりと教えてもらい実践できるとこがいいところ。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくてその事を学んでいきたいと思いこの学校にはいった
2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

いい専門学校
    僕は特に志望理由が
    特別でもなく、入学してきたので、あまりわかりませんね
    将来に繋げることをまなぶ

とてもいい学校
    だが教師の評判が悪かったりする
    僕は嫌いでもない!

ひとりひとりにたいしてのサポートはあまりよくないとかんじた。

よくわかりやすい
    よだんがおおすぎるのが多すぎることもあります。

バス登校です
    不十分ではないです
    ギリギリになるかと言えばそんなになりませんが、早く行きすぎたりはします

言うことないかも
    って感じではあります。
    でも少し、ほしいな、といったものはあります

そこらへんはわかりませんね
    妥当か妥当じゃないか
    判断ムズいです

友達サイコー!

所属 看護学科 なっし
試験合格に向けたカリキュラム構成です。
かなり難しく、追いつくことができません笑
この学校・学科を選んだ理由 専門学校で、目標となってくれるものを探すために志望したのがどうきです
希望業界に就職できたか いいえ
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生方のサポートも充実しており学びやすい環境だと思います。国家試験合格率も9割を超えているのでしっかり学習をすれば合格できるかと思います

先生方のサポートもしっかりしているため、とてもいいと思います。

課題や実技の合格基準が他の学校と比べて少し厳しいかもしれませんが、身につけた分実習や就職してから役に立つと思います。

充実していると思います。時間の関係上少し急ぎめで進む授業も多いですが、分からないところは先生方が分かりやすく教えてくれます。

最寄り駅からは車で15分くらいかと思います。学校近くにコンビニがないところが少し不便です。

充実しています。綺麗で環境も整っているため、実技練習など行いやすいと思います。

看護学校なので学費が安いわけではありませんが周りの病院からの奨学金もあるため、払える金額だと思います。再試験を受ける場合2000円かかります。

1学年のクラスがひとつなので同じ学年とは仲良くなりやすいです
    先輩も明るい人が多いので仲良くなりやすいと思います

看護技術、解剖学、疾病、治療など看護に関する色々なことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるのが小さい頃からの夢だったからです。この学校の設備や学習環境がいいなと思い、この学校への入学を決めました
2021年11月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の医師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。この学校の卒業生のほとんどが医師関連の職業についています。

皆さんの職業実績はよく聞いており、とても良いとのことを聞いております。

そこはよく分かっていないのですが、人によると思います。いい人もいれば悪い人もいると。

分かりやすい指導をしてくれるので授業に集中できます。テストで高得点を取りやすいです。

電車通学や徒歩通学の方いると思いますが私はとても快適な登下校をさせてもらっています。

毎日快適な学校生活を遅らせてもらいました。他の学校よりも機器が揃っていると思いますので、実際の仕事現場と同じことができると思います。

決して安いがくではありませんが、妥当な金額だと思います。補修を多く受けている人は学費が高いと感じると思います。

クラスの人数もしっかりしているので、色々な人と関わり友達もたくさんできて友人関係はかなり友好でした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 あまり良く覚えていません。
あまり覚えていません。本当にごめんなさい。ですが医師関連ではよく学べます。
このコースでは医師の実習や看護関連の勉強をメインに行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医師や看護関連に興味があり、それにまつわる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医師関連の職業につくことができました。
もっと見る(あと25件)

学校名

由利本荘医師会立由利本荘看護学校

(ゆりほんじょういしかいりつゆりほんじょうかんごがっこう)

住所

秋田県由利本荘市水林457-7

地図表示

JR羽越本線 羽後本荘駅

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

由利本荘医師会立由利本荘看護学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、由利本荘医師会立由利本荘看護学校の口コミを表示しています。
由利本荘医師会立由利本荘看護学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

由利本荘医師会立由利本荘看護学校の学科一覧