みんなの専門学校情報TOP   >>  秋田県の専門学校   >>  大館調理師専門学校   >>  口コミ

大館調理師専門学校
(おおだてちょうりしせんもんがっこう)

秋田県 / 私立

大館調理師専門学校 口コミ

(4) 秋田県内4 / 9校中

調理師科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

先生方がとてもいい人です。
      将来、調理師をめざしているひとにはとても向いていると思います。
      夢に向かって頑張れます。
      とてもわかりやすく、楽しい実践が多い授業で夢に向かって頑張れます。
      とてもきれいとはいえませんが、、、必要なものは揃っています。
      わたしはとても満足しています。
      わたし的には、高すぎず安すぎずって感じですかね。笑笑
      人によると思いますが。
      みんなとてもいい人たちです。
      わたしも友人ができるか心配だったのですが、すぐに馴染めました。
      先輩方も優しく素敵な方々です。
      調理について学べます。
      夢の実現へとても近づくことができ、自分に自信がもてるようになってきます。
      また、周りも調理が好きな人が多いのではなしも合いますし、とても過ごしやすく雑談などでも新たな発見があります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      私の祖父が板前をやっていて、小さい頃からものすごく祖父に憧れていました。
      小学生の時からずっと調理師をめざしていたので自宅からも近く、調理についてよく学べるこの学校を選びました。
      日本料理屋の板前

調理師科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年09月投稿

まあまあ プロの調理師をめざして入学しました。毎日とても楽しいです。先生は、一生懸命、指導してくれます。交通の便もとてもいいです。また、校舎がとても、きれいで勉強しやすかった。たくさんの講習が受けられて、充実した授業内容だった。保育園が近くにあるので、保育園児の元気な姿も毎日見れた。
      就職実績はとてもいいです。専門的な知識は、社会で役に立つと思います。また、おすすめ! 基本が、自分で就職していく形だったのですが、親身に相談に乗ってもらい、自分の行きたかった場所に就職できた。
      まあまあ 資格実績もあり、サポートも十分です。
      頑張り次第で、たくさん資格がとれます。また、おすすめ! 調理師免許だけでなく、介護の資格も充実していた。自分で取りたい資格を選べたのがよかった。
      まあまあ 授業は、とても充実しています。
      先生も一生懸命、指導してくれます。
      まあまあ 施設はとても綺麗です。
      設備はだいたい揃っています。
      プロを目指すには、十分です。

調理師科 / 在校生 / 2011年入学

資格実績もあり、サポートも十分です。
      頑張り次第で、たくさん資格がとれます。
      授業は、とても充実しています。
      先生も一生懸命、指導してくれます。
      施設はとても綺麗です。
      設備はだいたい揃っています。
      プロを目指すには、十分です。
      妥当だと思います。
      だいたい平均くらいでは、ないでしょうか。
      調理全般が学べます。
      希望があれば、自分のやりたいことを学ぶことができます。

調理師科 / 卒業生 / 2013年入学

実際の調理師の講習があり、役立つ知識が増えた。座学も、わからないことがあったらすぐに教えてくれたのでよかった。
      大通りに面していて、場所が分かりやすかった。近くに、スーパーや食堂があり、昼休みによく利用していた。
      専門学校だったので、それほど安くはなかったけど、それほどの資格がもらった。奨学金を利用したので、そこまで負担ではなかった。
      調理器具は充実しているほうだと思う。校舎がすごくきれいで、階段が特に印象的で、他の学校にはないと思う。
      クラスの人数が少ないので、みんな仲良く過ごせた。大きい学校とは、違うアットホームな雰囲気で、楽しかった。
      授業には、関係ない事でも人生の中でためになることをいくつも教わった。気軽に話せて、相談しやすかった。
      調理実習、栄養学、食品学、公衆衛生、食品衛生、衛生法規など。
    • 取得した資格
      病院、老人福祉施設
    • 所属コース・専攻
      調理師養成課
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      食材の切り方、調理技術の基礎が学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      調理の仕事に就きたくて、免許をとるため。
      病院、老人福祉施設
    • 就職先を選んだ理由
      在学中に、校外実習で給食を選択して興味がわいたから。
    投稿者ID:61957

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ