みんなの専門学校情報TOP 秋田県の専門学校 秋田県調理師専門学校 口コミ

秋田県調理師専門学校
秋田県/秋田市 / 土崎駅 徒歩17分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
学科絞込

調理師科 1年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

調理師科に関する評価

調理に関する専門的な知識をしっかりとつけることが出来ますし、料理関係の仕事に就きたいと思っている学生にはピッタリだと思います。

面接の練習や対策など細かいところまでサポートが行き届いています。

資格取得に向けての学習の時間も設けられており、対策はバッチリです。

厳しくも優しい先生が多く、とてもわかりやすい授業と言えます。

周辺環境も非常に整っており、苦労することは特にないと思われます。

トイレや体育館もきちんと整備されており比較的綺麗だと思います。

一般の専門学校と変わらないと思います。高すぎることも無く安すぎることもないです。

特にいじめなども聞かないですし、問題は無いと思って良いと思います。

口コミ投稿者の情報
調理師科で学べること 専門的な調理に関する知識を十分に得られると思って良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 自宅から近かったこともあり、以前から興味があったため入学しました。
2020年11月投稿
調理師科 1年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

調理師科に関する評価

楽しく真面目にたくさんのことを学べる良い専門学校だと思います。まあ専門学校ってこういうものなのだと思いますが。

専門学校なだけあるってかんじですね。
    まあ他の学校よくわかんないんで比べようがないですけど、満足です。

これも就職実績と同様に、専門学校なだけあるねって感じだと思います。

個人的には満足ですね。
    苦手な先生もいるけど、それはどこに行っても同じだと思うので特に気にしてないです。

自分は近所に住んでるのでアクセスは楽です。
    電車できてる友人も特に不満を漏らすことはないです。

まあ満足です。
    ほかの学校と比べられないので実際充実してるのかはわかりませんが、不便なことはないです。

将来への先行投資ですから。
    両親も納得して通わせてくれてます。

あんま馴れ合う必要もないので、自分は最低限の友人しかいないですけど、楽しそうに盛り上がってるグループとかもあります。

口コミ投稿者の情報
調理師科で学べること いろいろありますけど、ここ見るよりパンフレット等見た方が写真とかもあって具体的にわかると思いますよ。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢を叶えるため。それだけです。
あとは家が近所だったのも大きいです。
2021年01月投稿
調理師科 1年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

調理師科に関する評価

調理師になりたいと思っている方は、ここをおすすめしたいと思います。みんなきっとこの学校が好きだと思います。

とても分かりやすく説明してくれて、分かりやすく、とても満足している。

サポートがてあつくなっていて、とてもいい。資格も取れそう。
    過去の分析もしっかりしてくれる。

先生も厳しく教えてくれて、みんな資格を取れるかもしれない。、

周辺環境はいい。子供はうるさくないし、しっかりと授業に集中できる。

調理室が綺麗。壁が綺麗。ゆかが綺麗。グリルが綺麗。どこもかしこも綺麗。

まあまあ、それ相応じゃないですか?ま各派ないし、安くもないって感じ。

恋愛OKだし、クラスの雰囲気もいい。先生もしっかりしているしん

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
調理師科で学べること 厳しいけれど充実した授業の先にはプロになった自分の姿が見えるはず。
秋田県調理師専門学校は卒業と同時に調理師の免許が取れるカリキュラムです。
この学校・学科を選んだ理由 元々昔からりょうりにきょうみがあり、親にもすすめられたから入った。
2020年01月投稿
調理師科 1年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

調理師科に関する評価

将来の夢が決まっていて努力をしようとしている人にとってとてもよい専門学校だと思います。自分自身免許をとることができました。

先生方のサポートがとにかくすごいです。
    安心して勉強できる環境だと思います。

自分自身も資格を取ることが出来ました。サポートは十分してくださります。

とても充実していました。毎日勉強をするのも楽しかったです!!

周りに駅があるので通いやすく、お買い物も簡単にできます!!!

とても充実していました。校内はきれいですし、周りの環境もとても充実していました。

妥当な金額だと思います。さまざまな道具を揃えなくてはいけないのですがこれは妥当な金額です。

毎日が楽しいです。近くに駅もあるので気軽に友達と遊ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
調理師科で学べること 調理師免許をとることを目標にしたカリキュラム。交友関係を築く。
この学校・学科を選んだ理由 調理師にもともと興味があり、調理師を目ざそうと思ったから!!
取得した資格 調理師免許。
希望業界に就職できたか はい
就職先 寿司屋
2021年01月投稿
調理師科 1年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

調理師科に関する評価

検定について詳しく教えてくれたのでとても充実して取り組むことが出来ました
    また調理に関する知識が豊富になりました

調理に関する専門知識が沢山学べてとてもいい機会になったと思います

資格に関して高校で学べなかったことも詳しく指導してくれたのでとても良かったです

学科で行われる先生の指導はとてもよく充実して検定を受けることができた

校舎付近の環境はとてもよく自然豊かで集中して取り組むことができると思います

最新のものが1人1台用意されていて検定に対して集中して取り組むことができた

学科の学費は安いわけでわありませんが最新の機器を導入してるので妥当な金額妥当だと思います

学内の友人関係は入学してすぐに仲良くなれたりしたのでとても充実してると思います

口コミ投稿者の情報
調理師科で学べること 食物検定1級など検定について詳しく学ぶことができます
魚の捌き方なども詳しく知ることができた
この学校・学科を選んだ理由 調理のことについて詳しく知りたいと思ったので貴校を選ばせてもらいました
希望業界に就職できたか はい
就職先 料理業界の幸楽苑というラーメン店に就職をしました
2020年10月投稿
調理師科 1年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性
認証済み

調理師科に関する評価

マナーから包丁の使い方まで基本的なことから全て教えてもらえる。また就職面でのサポートもしっかりしている。

ホテルメトロポリタン総料理長が実習の講師として教えてくれるので、実力があればそのまま就職する人もいる。

卒業すれば調理師免許を取得できる。また、先生の中には様々な資格に挑戦している人もいるので情報を教えてもらえる。

資格や家庭のことなど相談がしやすい。
    話が脱線してしまうこともあるが凄くためになる。
    基本的に生徒には凄く優しい。

男子トイレは2階、女子トイレは4階。
    また、調理室のすぐそばに保健室もあるので切ったり火傷しても対応がすぐてきる。

一度でも授業を休むと1時間あたり1500円かかる。1年間通えば調理師免許が貰えると思うと妥当な金額。

調理師科 1年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備3|学費4|学生生活5

調理師科に関する評価

とても楽しい授業が、多いです。社会に役に立つことが、たくさん学べました。
    わたしは卒業した今も、東京のケーキやで働いています

先生方は卒業後の、こともきちん、相談してくれて、生徒が悩んでいる時も、一人一人はなしをきいてくれて、アドバイスをしてくれます。
    この学校は他の学校とは違い、先生とも接しやすく、先輩がたもわからないことなどがあればすぐに声をかけけてくれます。

スンッバらしいと思います。授業も充実していて、わからなくても授業後先生に質問をすればしっかり、わかりやすけおしえてくれます。
    先生は親切な方ばかりで、料理のコツなどをわかりやすく神に書いてくれます。

学校はとても綺麗というわけではありませんが、みんなで掃除をするのでとツモ綺麗です。

学費は、やすいですね。
    親に迷惑げかからなくて良かったなと思っていますね。
    バイトをしながらも通えて、せいかつには困りませんでした。
    休みの日はみんなで割り勘をしてケーキを買いに行ったりして、10キロほど太りました笑笑

みんな仲が良くて、喧嘩やいじめはわたしのころは全くありまさせゆでした。
    なので、イライラすることもほぼなく、毎日がたのしく、充実していました。

就職先 東京のケーキ屋さん
2017年09月投稿
調理師科 1年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 男性
認証済み

調理師科に関する評価

とても良い学校だと思われます。ぜひ入学してみてはいかがでしょうか。
    在校生一同、仲の良い関係にあります。

とても良いです。
    色々な職業につくかたがいらっしゃいます。

とてもよいとおもわれます。在校生一同資格取得に勤しんでおります。

講義がとても充実しており、とてもやりがいのあるものまで様々な種類があります

整っており、他の学校よりも良いと思われます。

一般的な学費の額であり、他校とさほど代わりはないと思われます

口コミ投稿者の情報
調理師科で学べること たくさんのものがあります。ぜひごらんになりにきてください。

就職先 まだ決まっていません。
投稿者ID:219939
調理師科 1年制 / 卒業生 / 2013年入学 / 女性

調理師科に関する評価

調理の免許を取るにはとてもいいと思います。調理の就職を希望している方は是非とも利用してほしい学校です。技術面や知識面では高校生のときよりもさらにレベルアップしており、とても自分のためになります。

毎年一人に対し2社ほどすすめられます。

過去の分析がしっかりおこなわれています。サポートもとてもよく、先生がとても親切です。なので、心置きなく自分の考えを話し、先生ひとりひとりがそこのためにたくさんのアドバイスをくれます。とても助かりました。

とてもわかりやすいです。とても親切でとても丁寧に教えてくれます。

充実しています。器具が便利で、とても清潔感のある見た目となっています。

良いです。少し高いかもしれませんが、将来のためにとても役立ちます。

しています。みんなで調理の勉強をし、毎日楽しく充実しています。

所属 調理師科 調理コース
調理師科で学べること 調理の授業です。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 料理を中心におしえてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 将来、調理関係の仕事につきたいと思ったからです。
取得した資格 調理免許
就職先 調理関係に進むことが決まっています。
2017年10月投稿
調理師科 1年制 / 卒業生 / 2012年入学 / 男性

調理師科に関する評価

学校生活は基本的には楽しかったです。午前中はずっと調理実習だったりと、ずっと学科ではないので気分転換もしながら勉強していました。資格の取得率も高くみんな資格を取れていました。全体的にはいい学校です。

就職率は高い方だと思います。専門的な学校なので調理関係には就職しやすいと思います。求人票もいっぱいきていました。

資格は定期的にあるテストを合格できていれば資格は取れます。きちんと練習すれば資格は取れます。基本は取れると思う。

授業はそれぞれいろんな先生がいて、細かく教えてくれた。質問にもきちんと答えてくれた。いい先生だった。

駅から近いわけではないがバス停などもきちんとあり、通うぶんには苦ではないと思う。車の人には無料で駐車場が付いてた。

教室も綺麗で勉強もやる気が出た。車通学の人のために駐車場もあり、設備は整っていた。トイレも新しくて綺麗だった。

学費は材料代もかかるため少し高かった。入学時に払うお金も高めだったために少し大変だった。なので3です。

人はいい人ばかりだったので学校生活は楽しかった。恋愛もしやすい環境だと思う。いろんな人と知り合うこともできた。

口コミ投稿者の情報
調理師科で学べること 学科では調理の基本はもちろん刃物のなまえであったり、どのようなものを使うのかといった勉強をおこないました。
取得した資格 調理師
就職先 集団調理
2017年10月投稿
もっと見る(あと2件)

学校名

秋田県調理師専門学校

(あきたけんちょうりしせんもんがっこう)

住所

秋田県 秋田市土崎港南2-3-46

地図表示

JR奥羽本線(新庄~青森) 土崎 17分

ユーザーのみなさまへ

秋田県調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる