秋田県調理師専門学校
(あきたけんちょうりしせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 秋田県調理師専門学校
    調理師科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-29投稿

1年のスケジュールが充実していて、先生方もみんな優しく教えてくれて楽しかった。ただ、就職率はあまり良くないと思う。
      イマイチ…
      学校側の求人が少なかった。就職活動に関しては、学校側がもっと積極的だとよかった。
      学期毎の試験のサポートがしっかりされていた。試験前の練習期間も十分にとられていた。
      和洋中、製菓、集団調理の実習がしっかり組まれている。実習の他に、衛生、栄養の勉強もあるのでカリキュラムがしっかりしている。
      イマイチ…
      市内の中心部から離れていたのでアクセスしずらかった。また、駅からも遠く、周りに商業施設がなくて残念だった。
      イマイチ…
      実習室わ広くて学習しやすかった。一階に北都銀行が設置されているので、休み時間なども利用できて便利だった。
      イマイチ…
      個人専用の包丁セットや制服があるので高かったが、1年で免許取得ができるので相応な金額ではあると思う。
      いろんな年代の人もいて楽しかった面もあるが、合う合わないがあったため、上辺の付き合いだった。
      みんな楽しくて優しい先生方ばかりで、まるで友達感覚のよだった。一人一人に真剣に向き合ってくれていたと思う。
      1年間のカリキュラムがしっかり組まれているし、試験に対するサポートもとても良いです。
    • 取得した資格
      普通ちょうりし免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      和洋中、製菓、集団調理が学べる。1年で調理師免許が取得できるため。
      イタリアンデリカテッセン
    • 就職先を選んだ理由
      イタリアンを学びたかったから。デリカテッセンというジャンルが珍しく感じたから。

• 秋田県調理師専門学校
    調理師科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014-06-14投稿

学ぶ期間は短いので人付き合いは気楽です。協力してやらなければならない授業が多いので仲良くできます。あと資格取得は頑張り次第です。行けばとれるわけではありません。努力あるのみ
      なかなか決まらない人も多かったです。この時代に調理師免許持っててもなーって感じですでも求人自体は多いので必要以上に選ばなければ大丈夫
      ほとんどの人は調理師免許を取得できましたができない人もやはりいました。主に実技試験でつまずきます。でもチャンスは多く作ってもらえるので、努力次第です
      メインは実技。外部の講師がくる学科は専門的でよくわかりません。でもノートさえしっかりとれば試験は問題ないです
      駐車場広くはないですがありますし近くにスーパーも居酒屋もあるので便利基本近くにアパートを借りるか車通学です
      広くはないですがきれいで設備も充実しています学食とか売店はないですが実技でおひるごはんになるので問題なし
      けっこうします。包丁セットも買わないといけないし、試験前は練習用の食材をけっこう買わないといけないですし
      人数が少ないのでみんななかよしですスポーツ大会などイベントもありますでも1年なのであっというまです。
      学校の先生はいい方ばかりです。外部の先生方も料理人の方なので厳しいですが身に付くことが多いです。就職先になることもあります
      調理師になるための実技。調理や栄養、衛生関係の学科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      調理師になるための学校なので
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接の練習 先生からの推薦
      病院給食
    • 就職先を選んだ理由
      待遇が好みだったから

学科一覧

調理系で評判の良い専門学校

調理系のおすすめコンテンツ