みんなの専門学校情報TOP   >>  秋田県の専門学校   >>  秋田県調理師専門学校   >>  口コミ

秋田県調理師専門学校
(あきたけんちょうりしせんもんがっこう)

秋田県 / 私立

秋田県調理師専門学校 口コミ

(7) 秋田県内6 / 9校中

調理師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

学校生活は基本的には楽しかったです。午前中はずっと調理実習だったりと、ずっと学科ではないので気分転換もしながら勉強していました。資格の取得率も高くみんな資格を取れていました。全体的にはいい学校です。
      就職率は高い方だと思います。専門的な学校なので調理関係には就職しやすいと思います。求人票もいっぱいきていました。
      資格は定期的にあるテストを合格できていれば資格は取れます。きちんと練習すれば資格は取れます。基本は取れると思う。
      授業はそれぞれいろんな先生がいて、細かく教えてくれた。質問にもきちんと答えてくれた。いい先生だった。
      駅から近いわけではないがバス停などもきちんとあり、通うぶんには苦ではないと思う。車の人には無料で駐車場が付いてた。
      教室も綺麗で勉強もやる気が出た。車通学の人のために駐車場もあり、設備は整っていた。トイレも新しくて綺麗だった。
      学費は材料代もかかるため少し高かった。入学時に払うお金も高めだったために少し大変だった。なので3です。
      人はいい人ばかりだったので学校生活は楽しかった。恋愛もしやすい環境だと思う。いろんな人と知り合うこともできた。
      学科では調理の基本はもちろん刃物のなまえであったり、どのようなものを使うのかといった勉強をおこないました。
      調理師
      集団調理

調理師科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

調理の免許を取るにはとてもいいと思います。調理の就職を希望している方は是非とも利用してほしい学校です。技術面や知識面では高校生のときよりもさらにレベルアップしており、とても自分のためになります。
      毎年一人に対し2社ほどすすめられます。
      過去の分析がしっかりおこなわれています。サポートもとてもよく、先生がとても親切です。なので、心置きなく自分の考えを話し、先生ひとりひとりがそこのためにたくさんのアドバイスをくれます。とても助かりました。
      とてもわかりやすいです。とても親切でとても丁寧に教えてくれます。
      充実しています。器具が便利で、とても清潔感のある見た目となっています。
      良いです。少し高いかもしれませんが、将来のためにとても役立ちます。
      しています。みんなで調理の勉強をし、毎日楽しく充実しています。
      調理の授業です。
      調理免許
    • 所属コース・専攻
      調理コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      料理を中心におしえてくれます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来、調理関係の仕事につきたいと思ったからです。
      調理関係に進むことが決まっています。

調理師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿

とても楽しい授業が、多いです。社会に役に立つことが、たくさん学べました。
      わたしは卒業した今も、東京のケーキやで働いています
      先生方は卒業後の、こともきちん、相談してくれて、生徒が悩んでいる時も、一人一人はなしをきいてくれて、アドバイスをしてくれます。
      この学校は他の学校とは違い、先生とも接しやすく、先輩がたもわからないことなどがあればすぐに声をかけけてくれます。
      スンッバらしいと思います。授業も充実していて、わからなくても授業後先生に質問をすればしっかり、わかりやすけおしえてくれます。
      先生は親切な方ばかりで、料理のコツなどをわかりやすく神に書いてくれます。
      学校はとても綺麗というわけではありませんが、みんなで掃除をするのでとツモ綺麗です。
      学費は、やすいですね。
      親に迷惑げかからなくて良かったなと思っていますね。
      バイトをしながらも通えて、せいかつには困りませんでした。
      休みの日はみんなで割り勘をしてケーキを買いに行ったりして、10キロほど太りました笑笑
      みんな仲が良くて、喧嘩やいじめはわたしのころは全くありまさせゆでした。
      なので、イライラすることもほぼなく、毎日がたのしく、充実していました。
      東京のケーキ屋さん

調理師科 / 卒業生 / 2014年入学

とても良い学校だと思われます。ぜひ入学してみてはいかがでしょうか。
      在校生一同、仲の良い関係にあります。
      とても良いです。
      色々な職業につくかたがいらっしゃいます。

とてもよいとおもわれます。在校生一同資格取得に勤しんでおります。
      講義がとても充実しており、とてもやりがいのあるものまで様々な種類があります
      整っており、他の学校よりも良いと思われます。

一般的な学費の額であり、他校とさほど代わりはないと思われます
      たくさんのものがあります。ぜひごらんになりにきてください。

まだ決まっていません。
    投稿者ID:219939

調理師科 / 在校生 / 2016年入学

マナーから包丁の使い方まで基本的なことから全て教えてもらえる。また就職面でのサポートもしっかりしている。
      ホテルメトロポリタン総料理長が実習の講師として教えてくれるので、実力があればそのまま就職する人もいる。
      卒業すれば調理師免許を取得できる。また、先生の中には様々な資格に挑戦している人もいるので情報を教えてもらえる。
      資格や家庭のことなど相談がしやすい。
      話が脱線してしまうこともあるが凄くためになる。
      基本的に生徒には凄く優しい。
      男子トイレは2階、女子トイレは4階。
      また、調理室のすぐそばに保健室もあるので切ったり火傷しても対応がすぐてきる。
      一度でも授業を休むと1時間あたり1500円かかる。1年間通えば調理師免許が貰えると思うと妥当な金額。
      西洋、イタリアン、中国、日本、製菓・和菓子、寿司、そば、集団調理など

調理師科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

1年のスケジュールが充実していて、先生方もみんな優しく教えてくれて楽しかった。ただ、就職率はあまり良くないと思う。
      イマイチ…
      学校側の求人が少なかった。就職活動に関しては、学校側がもっと積極的だとよかった。
      学期毎の試験のサポートがしっかりされていた。試験前の練習期間も十分にとられていた。
      和洋中、製菓、集団調理の実習がしっかり組まれている。実習の他に、衛生、栄養の勉強もあるのでカリキュラムがしっかりしている。
      イマイチ…
      市内の中心部から離れていたのでアクセスしずらかった。また、駅からも遠く、周りに商業施設がなくて残念だった。
      イマイチ…
      実習室わ広くて学習しやすかった。一階に北都銀行が設置されているので、休み時間なども利用できて便利だった。
      イマイチ…
      個人専用の包丁セットや制服があるので高かったが、1年で免許取得ができるので相応な金額ではあると思う。
      いろんな年代の人もいて楽しかった面もあるが、合う合わないがあったため、上辺の付き合いだった。
      みんな楽しくて優しい先生方ばかりで、まるで友達感覚のよだった。一人一人に真剣に向き合ってくれていたと思う。
      1年間のカリキュラムがしっかり組まれているし、試験に対するサポートもとても良いです。
      普通ちょうりし免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      和洋中、製菓、集団調理が学べる。1年で調理師免許が取得できるため。
      イタリアンデリカテッセン
    • 就職先を選んだ理由
      イタリアンを学びたかったから。デリカテッセンというジャンルが珍しく感じたから。

調理師科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014年06月投稿

学ぶ期間は短いので人付き合いは気楽です。協力してやらなければならない授業が多いので仲良くできます。あと資格取得は頑張り次第です。行けばとれるわけではありません。努力あるのみ
      なかなか決まらない人も多かったです。この時代に調理師免許持っててもなーって感じですでも求人自体は多いので必要以上に選ばなければ大丈夫
      ほとんどの人は調理師免許を取得できましたができない人もやはりいました。主に実技試験でつまずきます。でもチャンスは多く作ってもらえるので、努力次第です
      メインは実技。外部の講師がくる学科は専門的でよくわかりません。でもノートさえしっかりとれば試験は問題ないです
      駐車場広くはないですがありますし近くにスーパーも居酒屋もあるので便利基本近くにアパートを借りるか車通学です
      広くはないですがきれいで設備も充実しています学食とか売店はないですが実技でおひるごはんになるので問題なし
      けっこうします。包丁セットも買わないといけないし、試験前は練習用の食材をけっこう買わないといけないですし
      人数が少ないのでみんななかよしですスポーツ大会などイベントもありますでも1年なのであっというまです。
      学校の先生はいい方ばかりです。外部の先生方も料理人の方なので厳しいですが身に付くことが多いです。就職先になることもあります
      調理師になるための実技。調理や栄養、衛生関係の学科
    • 専門学校・学科の志望動機
      調理師になるための学校なので
    • 利用した入試形式
      待遇が好みだったから

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ