みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 秋田県 秋田市医師会立秋田看護学校 口コミ

秋田市医師会立秋田看護学校

秋田県 秋田市 / 羽後牛島駅
みんなの総合評価
(22件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

人によって、やりたいことは、様々ですから、あまり手出しは、できませんが、非常に、私は、満足しました。

この学校は治安が良く就職率もとても高くとてもお勧めできる学校です

ここではサポート十分すぎるほどあります資格も比較的取りやすいと思います

私のときの先生はとても指導が上手く素晴らしかったです。今もいいと思います

周りに緑もあるしとても良いと私は思います。目がよくなりますからね

この学校はとても設備が整っておりしたいことがたくさんできました

いろいろな設備があるので高いのはしょうがないのかもしれませんが私は高く感じました

高校と同じようにみんなと仲良く学校生活を楽しめました。
    とても楽しかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
人によってやりたいことはさまざまなので自分に合ったことをするのをお勧めします
この学校・学科を選んだ理由 親と先生からの勧めで、私はこの学校に入学生ることになりました。

看護学科に関する評価

将来、医療の道へ進みたい人にとってはとても素晴らしい学科だと思います。設備なども充実しているし、高校以上に楽しい事がたくさんあります。

就職実績などを見ると、医療の道に進んでいる人がおおく就職先も充実しています。就職先が多く、自分だけで決めるのは大変ですが先生の手厚いサポートがあるため安心して自分に合っている就職先を見つけることができます。

過去の分析を行ってくれるため、資格は取りやすいです。とてもお勧めできます。

どの先生の授業も楽しく覚えることができます。フレンドリーな先生が多く気軽に質問などができます。

駅からの近さも、通学の仕方も丁度良いと思っています。しかし、遊べるところは近くにありません。

全体的にとても綺麗です。実際の仕事現場を想定した授業ができます。

決して安いとはいえませんが、それだけ質の高い勉強ができるので払う価値はあると思います。

高校と変わらず、和気あいあいとした雰囲気で友達はたくさんできます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療関係の事が学べます。過去問の分析もしてくれるので、安心して試験に取り組めます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師を目指していて、知り合いに勧められたから志望しました。
2023年06月投稿

看護学科に関する評価

施設や設備は整っているし、先生も優しく丁寧に教えてくれるので良いと思います。また、努力すれば一流の医学の就職先に就くこともできます!

先生が詳しく教えてくれ、仲間と一緒に協力して学ぶことが出来るので、医師になるという夢をかなえた人がほとんど。就職先はどこの病院に行くかたくさん選択肢があり少し迷ったが、最終的に自分にぴったりな就職先に就くことができました。

医師に必要な資格はたくさんあるけれど、それぞれのどの分野の医師になるかは違うので、人それぞれ違う資格をとっている

医師について最低限知っておくべきことから、実技をして学ぶことなどたくさんのことを覚えなくてはならず、大変だが、先生がゆっくり教えてくれるのでわかりやすい

駅に近いのでいい方だと思いますが、バスが通っていないのでその点では少し大変かもしれない。(駅から遠い人)

実技に必要な設備などはしっかり充実している。学校内も比較的きれい

少し高いと感じている。補習などの追加の授業料も込みなので、補習などの追加授業を受けていない人には高く感じるかもしれない。自分は妥当だと思っている。

学校のみんな中学高校と変わらずみんな明るく楽しみながら学んでいる。卒業してもみんなで遊んだりするような絆も生まれるので友人関係については困ったりしないし、パーフェクトです

医師についての人の体の基礎知識、病名、ウイルス、治療方法などなど
この学校・学科を選んだ理由 医師になりたいからという理由はもちろんですが、家から近く、医学専門大学の中では学費が安く、良い友人関係を築けると知り、志望しました
2023年06月投稿

看護学科に関する評価

めちゃくちゃ勉強しやすくて簡単に単位を取得できるので最高のところかと思います。そして教え方の上手な先生方、俳優になりたいならここ!!

とても校舎が綺麗でみんないい子達ばっかりです。校則はゆるいとまではいきませんが、比較的楽な方かと思います。こんないい学校はありません。

必死にサポートしてくれて勉強ができない僕でも簡単に資格が取得できちゃいました!

とても最先端で、電子黒板をしようしており、とても強者揃いです

とても自然に囲まれていて過ごし心地の良い場所にあります。近所の人もとても気さくで親切です。

とても綺麗でトイレ1つ1つにウォッシュレットがついており、おしりもあたたかいです。

こんなに校舎が綺麗ですごい先生が大勢いて、最先端の電子黒板。そして校則も他と比べて楽な学校なのに学費はとても安い。さいこー!!

みんな優しくていじめの噂なんか聞いたことありません!でも最近なんか机の中にゴミがいっぱい入ってるけど多分気のせいかな?

僕の学科は心理学科で人生においての様々な場面の心理を考えさせられます。そのおかげで少しこうした方が良いかなどの生活に役立つ考えを取得できます
この学校・学科を選んだ理由 とても施設が綺麗で可愛い子が沢山いて、人間関係もよく勉強をしっかりと学べるから
2022年08月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思う人はこの専門学校に行ってみてください
    きっと夢を叶えられると思います。
    保健師や助産師にもなれると思います

大分いいと思います
    分からない事があったら
    詳しく教えてくれる先生方がいるので

大分いいと思います
    分からない事があっても
    先生方が教えてくれるので

先生方の教え方は
    すごく分かりやすく
    よく頭に入ります
    看護師になる為に人用なこと等を教えてくれるのでとてもいいです

はい
    僕は自転車で通学していましたけど
    特に怪我する事もなく安全に通学出来ました

はい
    廊下も教室も広くて凄いです
    廊下も歩きやすいですし
    凄い勉強しやすい環境です

はい
    こんなに色んなことを教えて貰って
    学費は安いと思います
    そのおかげで充実出来ています

はい
    学校でも友達作りを頑張り
    沢山の友達と出会えました
    友達と関わることはいいと思う

看護師のことを学びましたが
保健師や助産師他にも色んなことを教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 友達に看護師に一緒になろうと言われて一緒に色んなことを調べ「ここがいい」と言うことになったので希しました
就職先 外旭川サテライトクリニックに就職しようと思います
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

どの学科も自分がなりたいと思っている将来の姿に確実に近づくことが出来ます!人それぞれですが楽しく、メリハリをつければ充実して過ごせます

卒業してすぐに就職できたし、この学校で学んだことを社会に出て凄く役に立っています!

大半の資格は頑張り次第ではいくらでもとれます皆さん頑張ってください

どの先生も優しいし、とてもわかりやすい授業をしてくれます!苦手な先生もいますけどね

私は自転車で通っていたのでそこら辺はあまり分かりませんごめんなさい

他の学校と比べても普通なんじゃないですかね?あまりほかの学校のこと知らないので一眼として言えませんけど

学費は安くは無いですが経験などを踏まえると妥当な金額なんですかね?

その年によりますがみんな楽しく和気あいあいと過ごしています!

看護師になるための身体の仕組みや、応急処置が学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 自分は高校まではあまり勉強してこなくて何となくすごしてきたのでこれを機にと思いこの学校に入学しました
就職先 にーと
2021年11月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

今のクラス全員で国家試験合格して看護師になりたいです!!!!!!医師会は国試合格率が高いので勉強頑張りたいです!!!!

学校内の先生は看護学援助論や看護倫理、討議法など直接国試や就職後の技術知識に関わることを教えてくださいます。その授業は非常に充実してるように感じますが、外部講師による授業では全ての授業で充実感を感じることはできていません。外部講師による授業は多いです。全員と言うわけではありませんが、上記の理由から4とさせていただきました。

1学年40人で毎日試験に授業に演習に取り組んでいます。女子が多くて男子は少し大変かもしれませんが、毎日楽しく生活できています

しっかり充実しています!!!今のところ赤点も取ってません!!!!

最寄駅からなかなか距離があるので電車通学の人は大変だと思います。バスは近くにあります。車で来たくても止めれる台数決められてます

他の学校にあまり見学行ったことないのでわかりませんが充実しているのではないでしょうか

他の学校の学費が分からないので妥当かどうか判断しきれない気もしますが多分妥当です!!

充実してます!!毎日友人と楽しく勉強できてます!学校祭も楽しかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

いたるところにアルコールが置かれております玄関には体温を測る機械が置かれています
この学校・学科を選んだ理由 家から近く通いやすいと感じたからというのと、学校説明会に行った時印象が良かったからです!!
希望業界に就職できたか いいえ
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと本気で思っている方にとってはとてとよい専門学校だと思います。沢山の病院から自分に合った病院に就職することが出来ます。

この看護専門学校は『医師会』というところがやっている所で、病院など、自分の行きたい病院に就職することができます。

看護師になる為に重要な看護の資格も取れるし、その他の資格もとることができます。

すごく充実している。教え方も上手いので、分かりやすい。実習まで分かりやすくて、勉強しやすい環境が整っている。

駅からはまあまあの距離で図書館、県庁、市役所などは近いし、バスも結構通る。

外装もとても綺麗で、外から見ると分からないけど、中もとても綺麗。

普通に妥当だと思います。看護の資格もとれるし、希望にあった病院に就職することができるから。

クラスメイトとも実習などで話したりするので充実していると思う。

所属 看護学科 看護
ちゃんと沢山のことを学べます。病院で看護師として働くために何をすればいいのかしっかりと学べた。
このコースでは看護の実習をメインに行う。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療系に興味があり、医療に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。秋田医師会立専門学校は、看護について最先端の技術をもっており、就職率も高いことからここを志望しました。
就職先 秋田大学病院
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

普通に満足ですね充実した生活も送ることもできたので満足ですねみなさんも是非趣味などがあれば入る事をおすすめします

趣味があったりすると凄く楽しいと思います
    校内も綺麗でとてもいいです

資格取得率の実績も高く凄くいいと思っています
    サポートも十分あります

先生なども手厚く教えてくれるのでいいと思っています
    実績にも出てるんで

まぁまあです
    バスや交通機関を使えばそんなに遠くなければ不便ではありません

設備もそんなに不便って言うほどではなく普通に充実していると思います

学費も高くなく手軽に行けると思っています
    まぁ妥当だと思っています

自分の学科は友人関係がよく凄く楽しくしています
    いじめなども聞きませんね

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護の仕方など手厚く教えてくれるのでいいと思っています
凄くわかりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から医者に憧れていて看護などの手伝いなどが出来たらいいなと思いここを選びました
取得した資格 普通にいい
就職先 医療関係
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師になりたい人なりたいなと思ってる人にはとてもいいところだと思います!看護業界の就職もしっかりしてるから

サポートしてくれるし実際もある楽しいしめっちゃくちゃいいところ

めっちゃサポートしてくれる楽しいしめちゃくちゃいいところです!

親身になって先生たちがついてくれるから本当にありがたかったです!

ちょっと危ないかもしれないけど全然大丈夫問題ないかなとおもいます

すごく綺麗で最高の生活が送れるぐらい良いところです!最高です!

このサポートと施設が整ってるなら妥当だと思うし楽しければ何より

いじめもなく楽しい生活が送れてるから全然平気!まじで最高です!

所属 看護学科 看護所属コース看護師専攻の専門看護学校です楽しいですしおすし
看護業界や看護のことを隅から隅まで学べます!しっかりしたところです!
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思ってしっかりとした施設と学費の面でみて志望した
就職先 看護師
もっと見る(あと12件)

学校名

秋田市医師会立秋田看護学校

(あきたしいしかいりつあきたかんごがっこう)

住所

秋田県秋田市八橋南1-8-11

地図表示

JR羽越本線 羽後牛島駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

秋田市医師会立秋田看護学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、秋田市医師会立秋田看護学校の口コミを表示しています。
秋田市医師会立秋田看護学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

秋田市医師会立秋田看護学校の学科一覧