みんなの専門学校情報TOP   >>  秋田県の専門学校   >>  秋田建築デザイン専門学校   >>  口コミ

出典:www.aac.ac.jp
秋田建築デザイン専門学校
(あきたけんちくでざいんせんもんがっこう)

秋田県 / 私立

口コミ
秋田県

秋田建築デザイン専門学校 口コミ

(4) 秋田県内7 / 9校中
学科絞込
    建築設計科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿

一流の建築家になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だとおもいます。また、先生方の指導もしっかりとしています。
      最近は建築家の需要も増えてるため、卒業生の就職実績は素晴らしいです。また、サポートもしっかりしていて、安心して先生方を頼れます
      申し訳ありませんが、実績はあまり覚えていませんが少なくともサポートはしっかりしていたと思います。
      先生の指導は今まで書いたとおり、とてもしっかりしています。授業は真面目に聞けばわかりやすいものです。
      今はどうかはわかりませんが、少なくとも決して充実してるとは言えませんが、最低限は揃っていたと思います
      もちろん妥当な金額だと思います
      私の時は、いじめなどもなくとても充実していました。今もそうだと信じています
      建築についてです。当たり前ですけど。
    • 取得した資格
      国家公務員資格
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から近く、実績もあったからです。父、祖父共に建築家で、昔から憧れていました。
      もちろん建築家です。まだまだ見習いですけど

建築設計科 / 卒業生 / 2013年入学

建築関係に勤めたい方は向いてるとおもいます。専門的なことが詳しく勉強出来ると思います。ただそれ以外の勉強ももちろんありますし、そちらを上手く両立させないと厳しいのかなと、最終的には自分の実力なので。
      丁寧に教えてくれて、話もおもしろく分からないところなどは教えてくれますし、それをふまえて難しそうなところは分かりやすくしてくれたりととても受けやすい授業が多いです、授業以外の相談にも答えてくれると思います
      いろいろと配慮されていて落ち着いて勉強が出来るようになっており全く問題ないと思われます
      妥当だと思います。特に問題ないはないかと。
      もともと一人で勉強をしていくタイプだったので最初から最後まで特別なかがいい友達は出来ませんでした、がそれなりの友人関係は築けましたし、とて充実してました
    • 専門学校・学科の志望動機
      建築関係の仕事に就きたかった、これに突きます
      大工のお手伝い兼助手ということで修行中

建築設計科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

建築士試験に必要な知識、実際の業務に役立つ知識を教えてくださる先生ばかりで、卒業後通って良かったと思っている。
      就職先も沢山あり、建設業様々なジャンルに就職できる。
      県内企業、県外企業共にたくさんの就職先があり、自分の望む就職先を見つけることが出来た。
      二級建築士にむけて、過去問、指導ともに充実していた。
      周りが皆同じ資格に向けて勉強している為、友達同士のフォローがあり、勉強も苦にならなかった。
      製図が苦手で苦労したが、苦手な部分のフォロー、徹底指導で苦手を克服できた。
      また、座学の際も先生のわかりやすい指導、実体験を元にした授業で、わかりやすい説明だった。
      周りも皆建築が好きな生徒で、友達もすぐ出来た。
      実習、座学共にフォローし合える良き友人関係を築けたと思う。
    • 専門学校・学科の志望動機
      祖父、叔父共に建築に携わっているため、自分も建築の道へ進もうと思って入学した。
      また、建築士に憧れていたため入学した。
      公共建築物の設計の仕事

建築設計科 / 卒業生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

タイトル通り。
      ハローワークから送られてくる求人票、学校宛に直接送られてくる求人票があります。
      成績上位者の就職しかバックアップは望めません。
      大学のような就職相談は一切ありません。
      就職率はわりといい方だとは思いますが、決まらずに卒業する者もいます。
      イマイチ…
      二級建築士自体が卒業後でないと受験できないため、在学中はCAD検定くらいでしょうか。
      インテリアコーディネーターは希望者のみです。
      他にもサイトには取得できる資格が書いてありますが、あくまでも取得できるだけであって、支援は全くありません。
      イマイチ…
      二級建築士の受験資格が卒業と同時に与えられるので、主に卒業後のための授業です。
      授業開始時刻に教師が来なかったり、暑いから、寒いから、風が強いから、とよく分からない理由で授業が切り上げられたりします。
      特に午後は時間割があってないようなものです。
      イマイチ…
      バスの本数が少ないため、車で通学する人が多いです。
      イマイチ…
      市の施設?の3、4階が学校のスペースです。
      学校には見えません。
      妥当ではないでしょうか。
      イマイチ…
      そこそこ楽しめた者もいるのでしょうが、馴れ合いはほとんどありません。
      イマイチ…
      本当に建築を学びたいのであれば高専なり大学なり、しっかり指導してもらえるところへ入学すべきです。

学校名

ふりがな

あきたけんちくでざいんせんもんがっこう

住所 秋田県 秋田市茨島1-4-71
交通アクセス

JR「秋田」駅西口より秋田中央交通、新屋線バスで約20分、「ハローワーク秋田前」下車徒歩5分

JR羽越本線 羽後牛島

電話番号

018-824-0515

この学校の条件に近い人気の専門学校

秋田建築デザイン専門学校のコンテンツ一覧

秋田建築デザイン専門学校の学科一覧

建築・土木系の仕事を目指せるおすすめの専門学校

秋田建築デザイン専門学校の学科

オススメの専門学校