秋田建築デザイン専門学校
(あきたけんちくでざいんせんもんがっこう)

口コミ:★★

• 秋田建築デザイン専門学校
    建築設計科 / 卒業生 / 2015年入学
    2015-06-07投稿

タイトル通り。
      ハローワークから送られてくる求人票、学校宛に直接送られてくる求人票があります。
      成績上位者の就職しかバックアップは望めません。
      大学のような就職相談は一切ありません。
      就職率はわりといい方だとは思いますが、決まらずに卒業する者もいます。
      イマイチ…
      二級建築士自体が卒業後でないと受験できないため、在学中はCAD検定くらいでしょうか。
      インテリアコーディネーターは希望者のみです。
      他にもサイトには取得できる資格が書いてありますが、あくまでも取得できるだけであって、支援は全くありません。
      イマイチ…
      二級建築士の受験資格が卒業と同時に与えられるので、主に卒業後のための授業です。
      授業開始時刻に教師が来なかったり、暑いから、寒いから、風が強いから、とよく分からない理由で授業が切り上げられたりします。
      特に午後は時間割があってないようなものです。
      イマイチ…
      バスの本数が少ないため、車で通学する人が多いです。
      イマイチ…
      市の施設?の3、4階が学校のスペースです。
      学校には見えません。
      妥当ではないでしょうか。
      イマイチ…
      そこそこ楽しめた者もいるのでしょうが、馴れ合いはほとんどありません。
      イマイチ…
      本当に建築を学びたいのであれば高専なり大学なり、しっかり指導してもらえるところへ入学すべきです。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

経済・金融・不動産系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.29 (7件)
    大阪府/経営・ビジネス・企業、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、ゲーム・まんが・アニメ、映像・映画・番組制作、経済・金融・不動産

経済・金融・不動産系のおすすめコンテンツ