みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 秋田県 秋田情報ビジネス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(30件)
項目別に表示

情報システム科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

情報システム科に関する評価

何人かの不良を除けば全体的に落ち着き年齢層も程よく心地よく学べる環境が整う持続可能な磨き上げの時間を提供している

いつでも満足できる保証内容、就職内定実績の頼もしさと果てしない探求心

資格をとる資格を諭して稼ぎには味方するサポートの実施中が素晴らしい

指導力の向上が目覚ましいだけでなく自主性の尊重との両立からなる

校舎近くに借りた家は通うためにこの上なく不満はないが飲み会多め

せつびに圧倒されつつも利便性のたかさと教育理念が相乗効果として良かった

苦しいながらも捻出してきた中でも相応の成果が反映されるために良いと思いますね

友人と書いて戦友であったり、学友であったり、ライバルでもあり高め合うなかで成長した

ビジネスマンのされる最も力のある、影響を与えられる技術を繰り返し学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 少なくとも、学びますという志を持ち続けられる分野を探したところ今のところに落ち着いた

2023年01月投稿
経営情報科 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

経営情報科に関する評価

資格取得に向けて1から学ぶことができ
    オンライン授業もできてすごく楽しかったです
    周りと切磋琢磨して勉強できました

自分や自分の周りの人も就職に困らなかったので
    実績はあると思います

資格取得に真面目な人はとれますが
    そうでない人もいるので
    サポートは必要かなと思います

まんべんなくという感じなので
    個人個人にあった授業も考えてほしいです
    もちろん優秀な人を伸ばすことも

秋田駅が近くにあって本当にアクセスに困りませんでした
    ちょっと校舎が狭い感じもしましたが

他の校舎と比較したことがないので特にありませんが
    あまり不自由ではないのでいいとおもいまづす

妥当だと思います しかし家庭によっては厳しい場合もあるので支援と説明をしっかり氏ていただきたいです

友達が多い方ではないですが
    気が合う人がいたので良かったです
    行事を増やしていただければさらに充実します

資格取得に向けての基礎の授業
パソコンの扱い方を直接講師に指導していただく
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンをいじるのが好きで
そういう系の仕事につきたいと考えてました
また資格
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 一番行きたいところにはいけませんでしたが
それでも仕事につけて嬉しかったです
運送会社です

2023年01月投稿
医療福祉ビジネス科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

医療福祉ビジネス科に関する評価

自分と同じ仕事に就きたい人はとってもこの所属化学は役立ちますでも、ほかの仕事に就きたい人でも役立つのでいいと思います

綺麗な教室だったり綺麗なものとかがあったので満足度は5にしました

成績が全然だめで何をやっても上手くいかないけど先生がちゃんとサポートしてくれるので頑張っていきたいと思いました

先生の授業はとても集中できてしかもわかりやすい解説があるので安心です

近いので、歩いて2~30分程なので簡単に行けてとても楽です。

ほかの、学校よりもきちんとした設備なので、感心しましたなのでこの学校にして正解でした

高いとは言いませんがちょっと危ない時はありますけど丁度いい金額だと思います

みんなは優しいので何かあったら相談に乗ったり相談をしたりし合ってるので安心です

※上記は投稿者の感覚による数値となります
テスト(試験)に関わることがたくさん学べてしかも将来のことにも役立つことです
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校には興味があったので自分が行きたい仕事関係に関わっていたので志望しました
希望業界に就職できたか いいえ

2022年10月投稿

情報システム科に関する評価

とてもいいです。
    就職してに有利な資格も取ることができ、ぜひおすすめしめす。
    資格はみんなで勉強しあい、教え合い合格率が高いです。

就職実績100パーセントであり、サポートはとっても十分です。

資格はみんなで頑張って取れるものが多く協力して取ることができます。

学校で行われる授業は充実しており、先生たちの指導も細かく従事しています

自家用車できても十分な駐車場があるのと、バスもあるため大丈夫です

エアコンも完備されておりじゃあ充実しています。
    1人一台パソコンがある。

秋田県内の中でははるかに安い方だとおもうのでぜひ入学をお奨めします

男女とわずなかがよく充実しています。
    皆さんも安心して入学してください。

就職に有利なパソコンなどの資格を取ることができ、タイピングも上達します
この学校・学科を選んだ理由 就職に有利にするため、資格を取りたい。
またタイピングを早くなりたい

2022年07月投稿
情報システム科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

情報システム科に関する評価

就職がしやすいので普通の会社に勤めたい人はいいと思います。ほぼみんないいところの仕事に就いています。

とてもいいです。先生方たちもしっかりサポートしてくれるので助かります。

一番いいと思っています。就職するための資格がたくさん取れます。

授業はとてもわかりやすいです。厳しすぎることもなく過ごしています。

森にあったりすごくこむところにあるわけでもないので楽です。みんなバスや電車で行っています。

少し古いところもありますが比較的新しいと思います。不便なところはないです。

高くもなく安くもなく払いやすい金額です。バイトもすれば払えます。

いじめは少ないです。和気あいあいとしていてみんな仲良しです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

みんなマスクをしっかりし、消毒も心掛けています。換気もしっかりしています。
所属 情報システム科 情報システム科
ここではインターネットについて学べます。資格も取りやすいです。
この科では中心的にインターネットについて学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は銀行員になりたかったので就職に有利な資格がたくさん取れるので選びました。
取得した資格 簿記
希望業界に就職できたか はい
就職先 秋田銀行

情報システム科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

情報システム科に関する評価

自分がしっかり学びたい、将来に生かしたいと思うならとても良い専門学科あるだと思います。金額面など妥当な金額だと思うし、しっかりとした教材、機器が揃えられてると思います

みんな仲良く授業に取り組むことができ
    高い知識を学ぶことができる

先生とマンツーマンで取り組むことができる。
    わかりやすい説明があり、なおさら学べやすい。

しっかりとした授業をしてくれている。
    苦手な科目があった場合、しっかり対応してくれる。

市内まで近いので、そんなに苦労することは無いと思うし、
    交通もそんなに手間がかからない。

最新の設備があり、不足なく学べる学校である。
    いい環境だと思う。

最新の設備が整っているため、
    妥当な金額だと思う、その分しっかり学べる。

お互いに協力し合い、わからない時があれば
    お互いに支え合って学べることができる

システムエンジニア(SE)について詳しく学べる
シスコ技術者認定などを取得できる
この学校・学科を選んだ理由 地元に就職したいのならここがいいと思います。
自身もそう考えていたから

医療福祉ビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

医療福祉ビジネス科に関する評価

全体的にいいと思う。先生も生徒も人当たりがよいため不正解ではないと思う。立地のよさもあり、取りたい資格があるなら入ればいいと思う

ちゃんと生徒の事を考えてくれている先生が居るからいい。クラスメイトも当たりだった

色々な資格がとれるし、教えてくれる先生も丁寧に教えてくれるからいい

それに関連したさまざまな授業があるためいろんな知識を身に付けることができる

駅から近いから自宅からも電車を使っての通学がしやすいとおもう

暖房や冷房などもしっかりと整っているため、授業に集中できていい

専門学校の平均はよくわからないが多分このくらいがちょうどいいのだと思う

クラスメイトは当たりだった。バカみたいにうるさくないから過ごしやすい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務、医学基礎、パソコン操作、医療保険、簿記、説遇マナー
この学校・学科を選んだ理由 地元から離れたくなかった そのまま地元に就職したかったから。
取得した資格 医療事務管理士 調剤事務管理士
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の医療事務(病院)

医療福祉ビジネス科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費4|学生生活-

医療福祉ビジネス科に関する評価

私は病院の事務の仕事に興味があり入学しました。専門学校だけあって医療福祉のことだけを2年間勉強することができました。必要な資格をたくさん取ることができ、薬局事務や介護に関わることなども勉強し、資格を取り、就職の幅を広げることができました。その資格のおかげで現在、総合病院で働くことができています。情ビで勉強することができてよかったなと思います。

最新の求人票を常にチェックしてくださったり、面接練習のときは親身になって一緒ちに練習してくださったりしました。なかなか就職先が決まらなかったのですが、最後まできちんと、サポートしてくださいました。

妥当だとは思います。私自身入学する前に、学校で行われた奨学金制度の試験を受けました。入学金が20万円安くなる制度に合格しました。あとは自分でバイトをしたり、貯金などがあったのでそちらのお金で学費を支払っていました。

就職先 総合病院の事務

ビジネス専攻科 1年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活3

ビジネス専攻科に関する評価

私はオフィスビジネス科に所属しています
    就職に向けて、資格取得に力を入れており、就職に役立つ知識や能力を鍛えてくれます。
    本当にこの学校でよかったと言えます
    そして、授業だけでなく、リクリエーションや体育祭などみんなで団結して成功させる行事も豊富で明るくて楽しい学校です
    しかし、その年によってクラスの仲がわるかったり、グループができてしまったりなど、ギクシャクするときもあります。

それぞれの科に合わせた資格を取得できます
    授業の中でもその試験に合わせた内容で進めてくれるので、8割の人が合格できます。
    また1回目試験に落ちてしまっても、2回目もチャンスがあるので、きちんと復習すれば合格できます!
    ほぼみんなそれぞれの資格を取得して卒業していってるので心配ないと思います

それぞれの科によって違いますが、クラスの仲がよいところとあまり良くないところがあります。
    私の通っている、オフィスビジネス科は一軍、二軍と分かれているのでこのような仲が苦手な方は厳しいと思います

医療福祉ビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療福祉ビジネス科に関する評価

私は医療福祉ビジネス科に所属していました。2年間という短い期間ですがたくさんの資格を取ることができて、とても役に立つことばかりでした。

就職実績はとてもよく、毎年ほぼ100%に近い就職率です。最後まで先生たちはサポートしてくださり、アドバイス等もたくさんしてくださいます。

医療福祉ビジネス科の授業の中で行われた簿記検定は全員合格という素晴らしい成績を残せました。また2年度に行われる診療報酬請求事務能力認定試験は、秋田で10人合格し、そのうち7人が本学科の人たちでした。

座学、実習なとがあります。座学では問題集のカルテをみて点数算定をし、レセプトを作成する、実習では実際に医療機関に行き、現場の雰囲気を味わうことができます。

パソコンの授業では、1人1台専用のパソコンが用意されています。

多少高いかも知れません。ですが日本学生支援機構の奨学金を利用したり、学校の奨学金を利用することもできます。それには試験が必要となります。

所属 医療福祉ビジネス科 財団法人日本医療保険事務協会 診療報酬請求事務能力認定試験
診療報酬請求事務能力認定試験の資格を獲得することが最終目標のため、それを目標としてカリキュラムが組まれています。1年次はレセプト作成が中心ですが、2年次になると、1年次のときに習った基礎を生かしていきます。
就職先 秋田厚生医療センター

もっと見る(あと20件)

学校名

秋田情報ビジネス専門学校

(あきたじょうほうびじねすせんもんがっこう)

住所

秋田県秋田市中通4-3-11

地図表示

JR奥羽本線 秋田駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

393 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、秋田情報ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
秋田情報ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

秋田情報ビジネス専門学校の学科一覧