みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  SENDAI中央理容美容専門学校   >>  口コミ

SENDAI中央理容美容専門学校
(せんだいちゅうおうりようびようせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

SENDAI中央理容美容専門学校 口コミ

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017-04-11投稿

小さな頃から美容師になるのが夢だった私。中学の頃に大体行きたい美容学校を調べてました。中学で調べてた学校以外にたくさんの学校を知り私はSENDAI中央理容美容専門学校を選びました。魅力として車で学校に通える。実家から通うのにバスで泉中央まで行って地下鉄にのり仙台から電車で小鶴新田駅までの道のり。それを考えると自家用車で学校に行けるのはとても嬉しいことです。駐車場も学校内にある駐車場を使えるのでオススメです。専門教科でネイルや着付けを学べる。私はネイル、着付けに興味があったので専門教科はネイルと着付けを選びました。ネイルの授業では最低限の検定を取ることができ美容師の道じゃなくてもネイルの道にも行けるような授業でした。教材も全て揃っているので卒業しても自分でネイルができます!着付けは学校で着物や帯を貸してくれるので何の準備もいりません。校舎も新しくなってとても綺麗な学校です。先生たちも優しくてとても楽しい学校生活を送ることができました。国家試験も一発合格です。オススメの専門学校です。
      岩切の美容室

美容科 / 在校生 / 2013年入学
    2017-04-10投稿

学校内は新しくキレイ。現役の美容師が教員、講師のため為になる。もっと生徒側から自主的に学校設備を使えるようにするべし。
      イマイチ…
      業界ならではの離職率だと思う。それだけ甘くない。
      再試験の面倒も見てくれていたようです。合格率に関しては個人の努力次第です。学校の教育方針は関係ありません。
      話の中に実体験がある。しっかり聞くべし。
      イマイチ…
      設備はあるが、生徒が自由に使えることはない。
      イマイチ…
      教材の選定は間違いないが、奨学金を借りている生徒からするとコストダウンが望ましい。
      年度によりクラス数がバラつく。年齢差がある生徒が数人いるが仲良くなるまで時間はかからない。
      アートも学べます。生け花、絵、選考で体育、様々あります。ネイル、メイクは必須になりつつある。着付けも選考であります。
    • 取得した資格
      国家美容師資格
    • 所属コース・専攻
      美容
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      友達の紹介。漠然とした美容師になりたいという夢のために探し始めました。友達も目指すものが一緒だったので、一緒の学校に行くことにしました。
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-20投稿

とても楽しい絆の深まる学校だと思いました
      就職のために来る人がほとんどなのでみんなの案を出しあえてとても楽しいです
      十分です!
      とても楽しく充実していると思います
      最新のものばかりで驚きました
      とても入りやすい学校だと思います
      細かい作業など沢山教えてくれます
      就職しました

学科一覧