みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 宮城県 佐沼ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

互いにサポートし合い、楽しく活動できる

ファッションテクニカル科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ファッションテクニカル科に関する評価

ファッションに関することです。
    僕の場合元々裁縫が趣味だったので、それを活かしたいなと思って専門学校に行きました。服を考えるのが好き!作るのが好き!という方は是非来てほしいです。

比較的就職しやすいと思います。
    就職に役立つ資格も取れるので何かと便利です。

ファッション関係の資格が取れるので十分良いと思います。
    同期でも資格を沢山取ってる人がいるので、挑戦したい!と思えば…!

一人一人しっかりサポートしてくれるので、テストで良い点数を取れます。

電車を使わずに自転車や、近ければ徒歩でも行けるので比較的楽だとおもいます。

自動販売機があるのが凄く良いです。
    コンビニまで行かなくともすぐ買えるので便利だなと思ってます。

高すぎず安すぎずな学費だと思います。
    周りにファッション関連の専門がないので、気になってる人にはオススメの学校です。

十分楽しめます。互いにモチベーションを高めあったりもするので、先輩との関係も良いです。

理数を取っていますが、意外と楽です。
検定を受けたいと考えてる人は取るべきだと思います。
この学校・学科を選んだ理由 身内がファッション関連の仕事をしていて、それに影響されてこの学校を選びました。服が大好きな人や、少しでも気になるという人は是非来てください。凄く楽しいです。
投稿者ID:920552
2023年06月投稿